人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我也来报喜!

我家坎女今年高考以前所未有的成绩考入中南大学,学业成绩579(理科),综合素质评价88,总分667

先将我女儿的基本情况说一下:小学初中成绩属于中等偏上,语文英语较差,尤其表现在作文和阅读理解能力方面,语言表达能力一般,对数学的悟性还可以,只是对那种奥数题比较苦恼。胆小,上课从不举手发言,怕上讲台,而性格较外向,多嘴多舌,上课一有机会爱讲小话,上进心强,但执行力差

我忽然想起女儿小时候的一个天赋来。特别会拼图,不管是七巧板还是那种只能做上下左右平行移动的彩色拼图,她都可以顺利完成,可随着年龄的增长,这个爱好和天赋居然消失殆尽,这都是我们错误的喂养和教育所造成的,这也成了我心中永远的痛。。。

中考以5A1B的成绩进入重点中学,属于计划外,多花一万多元。高一走读,路上来回花2小时,学习感觉吃力,化学、物理不及格是常有的事,有次物理33分对她打击很大,伤心了好几天,学校年终排名700左右

高二上学期寄宿,成绩没多大起色,但人变得快乐了一些,高二分文理科,理科生排名在500左右

高二下学期我辞掉工作开始陪读,学习才开始进入状态,她自己这样说。发现高一学的很多知识自己好像从没有遇见过,成绩也在原地踏步

高三除了3个重点班之外的平行班都进行了分班,当时班里排名32,之后每月进行考试和排名,班级24--20,年级排名450--350,开始走上坡路。尤其是语文老师发现她的作文开始写得很有深度和见解独特,从此信心大增

我记得有次发了帖子说吃智慧源泉后成绩从442提高到356,没得吃后又降了一些,所以到了高考冲刺的最后一个月,又购得智慧源泉12盒,每天3版的吃,结果这次高考超常发挥,班级排名11,年级268 。以前要比班里第一名要低个百来分、七八十分,这次仅相差47,算是进入高中以来最好的一次成绩

在估分时(她这次估分仅仅和实际分相差3分),她自己也觉得奇怪的是会做的题一分也没丢,以往粗心分都要丢掉很多的,最让她开心的是语文默写填空全是她模糊不清的,居然全部填对,写完作文时就感觉一个字“爽”

陪读期间饮食基本上是按照老师的指南做的,以主食为主,浓米汤、大米、面食、土豆、紫薯、豆类、少量荤和蔬菜,最后半个月早晚大米紫薯粥,断了菜和鸡蛋,不吃任何油盐,(平常她不肯,还要求早餐吃一个鸡蛋,白米粥等其它粥类不喜欢吃)

至于穴位方面,她只肯贴肚脐,先后贴过白参粉、健脑贴、天麻粉、桂圆肉,身体不适时用药材贴过其他穴位,还有在这一年半的时间高强度的学习下,视力并未下降,而在高中的前一年半时间连续更换过2次镜片

另外我老公现在看到我捣鼓药材不说什么了,以前要是被他看到贴这贴那、上论坛的、定发脾气,我买的书也被他丢掉好几本,居然还说我是可怜之人。。。唉,我只能偷偷摸摸的。。。哈哈,现在我终于扬眉吐气了,我可以光明正大、明正言顺地拿着大大的医药箱在他面前晃来晃去了。。。

感恩老师!!!  感恩论坛朋友!!!

3万

恭喜!贺喜!
天行健君子以自强不息

好消息啊,真为楼主高兴!

恭喜恭喜!家有坎女明年高考,向楼主学习。

真让人高兴啊。

真是好消息,恭喜楼主

真为你高兴,坚持和付出得到了回报。

恭喜楼主!看得真是高兴!

好消息!恭喜恭喜!
不过,请问一下楼主,
你对坎女,以主食为主,浓米汤、大米、面食、土豆、紫薯、豆类、少量荤和蔬菜。
并不是以坎卦食物为主啊!为什么吃那么多紫薯呢?
看来吃好主食,就能消除很多不好的因素啊!

“成绩从442提高到356”是写反了吧

“最后半个月早晚大米紫薯粥,断了菜和鸡蛋,不吃任何油盐”让不理解的人听了,都是不可思议的事!佩服楼主的执行力!

新鲜土豆  应该没写反,估计是级的排名。我儿子正在读高中,对级排名很熟悉。  发表于 2012-7-12 17:16
康乐丽生  同问?  发表于 2012-7-12 13:11

你对坎女,以主食为主,浓米汤、大米、面食、土豆、紫薯、豆类、少量荤和蔬菜。
并不是以坎卦食物为主啊!为什么吃那么多紫薯呢?
“最后半个月早晚大米紫薯粥,断了菜和鸡蛋,不吃任何油盐”让不理解的人听了,都是不可思议的事!

同问以上问题