人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于补益无效 是否跟风水有关

兑入
       金不及太阴湿土年
      土不及阳明燥金月
      水太过太阳寒水日
      金不及太阴湿土时

给一兑入年前也整整补益了一个月每天都有枸杞,后期也断断续续补益了2个月的样子就是贴穴位,就算这之前断断续续补益的不算,就现在2个月也天天在贴穴位 贴的都是按起来会痛的
      穴位有胃经      伏兔穴 阴市穴 犊鼻穴  足三里穴 上巨虚穴 条口穴 下巨虚穴 丰隆穴 冲阳穴  
                肝经      蠡沟穴 中都穴 太冲穴  曲泉穴 阴包穴
                脾经     隐白穴 大都穴 太白穴 公孙穴 商丘穴 三阴交穴 漏谷穴 地机穴 阴陵泉穴 血海穴 箕门穴 冲门穴
                肾经          阴谷穴最近加贴了原穴
               胆经      阳陵泉穴  阳交穴 外丘穴 光明穴 阳辅穴 悬钟穴 丘墟穴
               肺经     中府穴 云门穴 天府穴  侠白穴 尺泽穴  孔最穴 列缺穴 经渠穴 太渊穴  鱼际穴 少商穴
               心经     极泉穴 青灵穴  少海穴  灵道穴 通里穴  阴郄穴 神门穴 少府穴 少冲穴
              健脑贴 最近晚上贴二郎神的位置
             膀胱经   合阳穴 承筋穴 承山穴 飞扬穴 跗阳穴 昆仑穴   这些贴了半个月停了
     早餐一般是稀饭下饭菜是土豆  先喝一碗浓米汤 偶尔早餐也会吃面条和面疙瘩。
     9月份吃了几贴十全大补汤     每天枸杞和生脉饮,近一个月每天还有莲子和桂圆一起煮   
    饮食扁豆和芋头吃的最多 西红柿冬瓜吃的不多不爱吃 猪蹄 土豆最近很爱吃  偶尔丝瓜 青椒 红辣椒炒肉 茄子 豆角,吃饭现在一餐基本一碗米饭   坎卦的食物基本没吃  土鸡蛋都不肯吃  
    但是补益了这么久一点效果都没有,甚至膝盖和大腿根部会更痛,根本就不会一天比一天好,现在是一天比一天走路难 ,症状还不如以前我不给他补得好,以前还能出去玩,现在是更痛,还有贴的这些穴位的地方都是按着会痛的,贴了这么久按起来也还是一样的
     请老师和资深同学看下是否跟风水有关,该怎么处理呢,或是跟这些贴的穴位相互间会有影响吗
      我这几天问我妈,说我爷爷奶奶的坟墓里他们的后背都放了1分钱的硬币,我外公外婆的后背放了1元钱的硬币,都不确定放了几个,可这种放钱都是我们这的习俗,难道这个对我妈补益会有影响吗。等待老师和资深同学解答

觉得楼主是个孝顺女儿,很担心妈妈的病情也很努力的自主坚持帮妈妈治疗很不容易,但是又觉得楼主完全没有分析属于胡乱治疗完全没有抓住重点。

我也学艺不精说的不一定对,但是毕竟是外面的人可能看的更清晰一些,关心则乱嘛!所以多嘴试着分析一下。

我认为实际上病人是脾土的问题最最主要,因为第一土不及而且木又太过。第二金不及,主神差,而且木太过火就小不了。所以主神又受克。而且金的母亲土又自顾不暇帮不了她。

从症状上看疼属于心,膝盖疼,膝盖是关节,上面走的阳明胃经。大腿根疼也应该算是关节了吧,因为哪侧疼不明所以经络未知。

根据以上分析,我认为是心火影响了腿关节的疼痛。解决办法是大力补脾,因为能灭火能养兑金。不要再吃羊肉了。因为没有受寒症状。羊肉会加重内热。如果是大腿根正面疼的话也要考虑补胃。

具体方法:多吃莲藕,扁豆,要一天多次,绝对不要吃面粉只能吃大米。补主神的也不要吃羊肉和枸杞,多喝浓米汤就行了,也可以吃一点西红柿,就是吃吃看,如果吃了舒服就吃不舒服就停。贴八大原穴要贴,脾经和肺经的穴位全贴。生脉饮不要喝了,吃莲子的可以。

说的有点儿乱(我也该好好补补脑了)不过楼主可以试试看。而且方法本身是第一着重补脾的,本月是丑月本来就要大力补脾,所以应该没有问题的。

楼主是个孝顺的好女儿。我想问楼主一下,楼主母亲的大腿根疼痛具体疼的位置呢?是正面?外侧?内侧?后侧?

毕晓琴 发表于 2013-1-21 14:22
谢谢大家的关心,上次自从小天算回复之后我就是只给我妈贴的八大原穴,天天炖羊肉汤,吃了大概20来天,在这 ...

参脉饮?生脉饮?为什么要用生脉饮?  

我很佩服楼主,能找到那么多穴位,我找肝排的几个就要晕死了

谢谢大家的关心,上次自从小天算回复之后我就是只给我妈贴的八大原穴,天天炖羊肉汤,吃了大概20来天,在这期间身体都还算行,但是由于我自己12月7号生小孩,就穴位也没贴,羊肉也没吃,到了12月应该是20号之后吧忘了具体的哪天脚就突然间走不了,右大腿根部更痛,现在都走不了,最近开始让他自己贴原穴加右尺泽,最近给他熬了枸杞膏吃就是用酒泡了2个月的枸杞,最近我妈的左脸也是一小块红印里面带白的,这2天在给他熬参脉饮吃

楼主估计也是心里着急才会这么多方法一起在那儿用。其实大道至简,简单点身体才有力气吸收,正常的人看着都眼晕,一个多月过去了还是想着用这么多方法,楼主心态急需调整哈!

博士和小天算教给你方法了。你要抓重点,病不是一天得的,补益也不是容易的。

三个和尚没水喝

你母亲主神是兑金,在一个循环体系上,五行上的金就象一条河流的片断,上有上游土的注入,下有下游水的疏泄,左右岸有木火的制约,如此,它能有序循环,截取一小片断,它还是金,什么时候截什么时候都能见到。但是现在情况却是,上游土不足,下游水口子却大得很流失很快,自己本身还俩金不及没什么储备,左有火,右还碰到今年的天时木,我的老天奶奶,活脱脱就是一个扶不起的阿斗——平时已是阿斗了,现在生病了,可不能对“阿斗”要求高了。

更别说,还有六气那几个讨债鬼在闹着,俩未就能直接耗金——所谓先天收编后天,其实本质上是耗的,只要量到一定程度,一定是的。因为先天本来是用来给后天用来着的——你能说,你的太阴湿土不是兑金提供的?这里的耗就跟个花钱一样(兑金相当于银行里存的一点钱),它直接就是消耗。其它对兑金的克制也能让人花不了钱,但钱却没有少,只要破除障碍,还是能拿出来花的,但这个后天的消耗却能让你奄奄一息,障碍全破除也没用,那里仍然是一毛不拔之地。

这样的体质,我看了就头疼,不要指望处理能象别人一样很有效了,穴位贴能延缓事态的发展就很不错了。看看你在别处的帖子“从92年左右做了那个乡下挖石头的活,93年的样子自己家开冰棒厂就是自己一家人做事”——上游下游全是失衡的五运的叠加,更加要命——果然同气相求得很,它已在不可避免地朝着它该走的方向前进。发生自然灾害交通瘫痪了怎么办,空投吧,得一点是一点。

不要盯着那些不舒服的症状了,它是身体运转到现状的副产品而已,都已类风湿15年了,司外揣内,身体早已亮起指示灯了,现在想再扭转过来,不想太打击你,用句官方的语言——慢慢来吧。身体最最重要的是平衡,而不是一方独大,条条大路通罗马,剩下的自己想吧,看起来你对身体的各个穴位很了解,相信你会处理。

养生是什么,你在养谁的生。唉……

版主

做自己的大医

看得眼晕
说实话很佩服你
好多穴位我到现在都摸不准在哪里
你居然贴了那么多穴位
而且名字都记得清清楚楚
足实强
不过
越是复杂的疾病
越要从简中求

我得补脑去了
六味地黄儿方成,滋水生木亦显能。坎巽之争旷日久,老师赐名雷风恒。