人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

抑郁可能与受寒相关

男友,艮卦,水太过,少阴君火、少阳相火、厥阴风木、阳明躁金。

今年被诊断为轻微抑郁症,症状主要是情绪低落、记忆力衰退、头痛。

头疼的症状从去年春天开始就出现。而且我从时间上观察,风木日,症状会加重,所以吃了一段时间桑葚,每天一把煮水喝。但是效果不太明显。之后因为头疼还有心悸,又吃了一段时间灵芝煮水,贴健脑贴,神门,心悸的情况没有了,但头疼还不时出现。

今年年初,觉得抑郁情绪加重,去医院看,诊断为轻微抑郁症,开了西药赛乐特。有很多副作用,不想让他吃,但某人坚持要吃。

就一边吃西药,一边让我调理。

除了饮食和穴位上补益主神,也长时间持续吃了莲子、贴神门,右少海,健脑贴。症状都减轻,但没有完全治愈。

通常,火不及日,他症状会较明显,但是有一天,火太过日,他居然很没精神,我有点奇怪,再看日期是太阳寒水日,想到可能受寒是抑郁的重要原因。
没有除寒贴,当晚是用雪莲花贴的,加上冲阳的养胃贴。第二天只在肚脐贴了健脑贴。那天没有头痛,而且情绪明显变好。

第二天继续如此处理,也没头疼。下班回来路上降温,觉得冷,回家说觉得有点头疼,我更加确定寒气的原因。

雪莲花不敢持续用,接着主要是补益主神、脾经、胆经,补益一段时间再继续除寒。

现在还在继续调理中,今天三个寒水日,把这个猜想发到论坛来。如果抑郁症,可以从受寒方面考虑

5万

管理员

论坛总管

抑郁是心的问题,受寒也会影响心气,所以,不是可能,对某些人来说,是肯定。
栾博士

栾博士 发表于 2012-10-16 11:18
抑郁是心的问题,受寒也会影响心气,所以,不是可能,对某些人来说,是肯定。

老师说的对,因为之前直接补心气,效果不显著,除寒效果比较明显,所以要找到影响心气的原因,对症处理

我以前是个抑郁症者,有受寒史;
西医开的药我也吃过,但三天三夜没合眼就不想吃了.
后来,先是得大机缘初步改变了心理状况,再改变生活习惯,早睡早起,不吃任何寒凉,不吹风扇,不睡凉席,不用冰箱,再加上艾灸,喝点姜枣红糖水,没多久,原来那些早起抢厕所,干呕或呕清水,整天无力必须躺着等等病症都没了,腹泻也减轻了,关键的是抑郁症没了.

凤栖岗 发表于 2012-10-16 12:17
我以前是个抑郁症者,有受寒史;
西医开的药我也吃过,但三天三夜没合眼就不想吃了.
后来,先是得大机缘初步改 ...

你的症状还要严重些,那用除寒来治疗抑郁症,我更有信心了

moonlight991 发表于 2012-10-16 13:51
你的症状还要严重些,那用除寒来治疗抑郁症,我更有信心了

信心那必须的.你的男友很幸运,虽有小病,但有身边人关心.
如果我那时自己能懂得些道理或者家人能知道些,我不会陷入后来的境地.我曾跟一朋友说:现在和过去比,是天堂和地狱的区别.
上面写的只是我一些很普通的症状,实际我比所写的要严重很多很多,没死是因为我阳寿没到啊.
什么样的地狱?----寒冰地狱.从心理到生理.
所幸有一位网友在无意中给我留了一句话让我感受到了温暖,就象第一根在我心里点亮的火柴,随后的日子,这位网友点了不少火柴,终于将我自己的火苗点燃,在"无私奉献"(很惭愧,是网友们的原话)中我的火苗慢慢壮大,才有了能量开始自己调理身心.特别是学佛念佛后,一方面得佛力加持,一方面知了一点点世界人生的真理,改变了原来的错误心理与认知行为,变成一个天天开心的人.
写了点点心得,希望对有此病的人有所帮助.

凤栖岗 发表于 2012-10-16 15:31
信心那必须的.你的男友很幸运,虽有小病,但有身边人关心.
如果我那时自己能懂得些道理或者家人能知道些 ...

抑郁症应该是种挺痛苦的疾病,恭喜康复了,大吉大利:)

无效楼层,该帖已经被删除

碧草如茵 发表于 2012-10-16 23:19
我得过17年的抑郁症。老师曾经专门发过一个帖子讲抑郁症的,开头引用的那个例子就是我,呵呵。
曾经长期生 ...

仔细看了你的那个帖子,很有收获。之前我对补心的力度还太弱了,而且也没有坚持得好,这是个长期的工程