人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

牙痛-----新手急救!!!

我妈按身份证出生日期是离人,可是按她自己说的农历来看又是兑人。我妈昨天下午我妈右边牙痛,自己吃了新黄片和阿奇酶素后,酶止住,又吃了安乃静(止痛效果)。晚上我回家除了7大穴位贴贴左右原穴外,还贴了心经、肝经、胃经、胆经、肾经的左荣穴,贴的同时我妈还吃了中药(以前靠他止住过牙痛),上半夜我妈不痛来睡了,但下半夜又有一点痛,早上饭吃完,吃了昨天的中药,还是痛,不过这次痛只是牙槽没有发热只是痛,我想了半天又贴了左水泉穴,之后我按她的左手的经外奇穴牙痛点-很痛,我妈这人怕疼,不让我按摩,我不知道该咋办了!!!!对了,我妈口含盐水,会好一会儿!!经外奇穴牙痛点能贴什么穴位贴???大家赶紧给我出出主意!!!!
无效楼层,该帖已经被删除
无效楼层,该帖已经被删除

牙痛点在哪里呀?   我最近也牙疼,天凉就牙疼,在温暖的地方不疼。。。

湘女小小小 发表于 2012-10-21 13:30
我的天,什么年代了,还吃安乃静?那不是已经明令禁止了的药么?

参考一下人家的“左偏历秒杀牙痛”试试 ...

忍不住歪一下楼:安乃近是禁止药吗?好像医院是把这个当作常规退烧药,滴鼻子的,倒是便宜得很,2毛钱一支。

5万

管理员

论坛总管

有人用安乃近退烧,之后大汗不止---很是厉害。后来煮了很多人参水喝才止住。
栾博士

百度的结果:
 功能主治:主要用于退热,亦用于治疗急性关节炎、头痛、风湿性痛、牙痛及肌肉痛等。
    安乃近(片剂、注射剂)的严重不良反应:
  安乃近系氨基比林和亚硫酸钠相结合的化合物。20世纪20年代开始作为解热镇痛药用于临床。70年代本品所致严重不良反应引起临床广泛关注,陆续报道指出安乃近临床应用有引发致命性粒细胞减少症的危险,据此美国1977年停止该产品多种剂型的临床应用。我国国家药品不良反应监测中心收集有关安乃近引起的可疑药品不良反应数据中有过敏性休克11例,其中7例死亡;血液系统反应16例,1例死亡;皮肤及其附属器反应3l例,4例死亡;泌尿系统反应17例,5例死亡;消化系统反应9例,l例死亡;另有呼吸心跳停止、大小便失禁等严重反应8例,其中1例死亡。建议安乃近仅限于其他解热镇痛药无效的患者短期应用,必须连续一周以上应用时,务必加强血象监护。至于药物引起的不良反应是因人而言,这与每个人的个体差异有关,轻者仅皮肤出现了点点红的水疹之类的东西,我们称之为皮疹,重者可以危及生命,所以说我们在用药过程中要注意它的不良反应,如有发现异常及时停药,去医院检查,减少其不必要的伤害。