人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

旅游必备——养脾贴

前几天去黄山旅游。知道爬山肯定会腿痛,所以带足了养脾贴。爬山前,先去了杭州灵隐寺。在飞来峰的时候,爬了几步,就气喘吁吁,腿部酸痛。我想这下完了,黄山我还不得累死。当晚就把太白封上,因为以前旅游时,只贴太白穴,感觉不到效果,所以特别加了今年流行的梅花桩(脾贴)。另外加上左神门、右少海,两太冲。都是为了让心气潜藏。

当晚夜里醒来,动动腿,竟然一点酸痛的感觉都没有。(因为现在少活动,我骑一次自行车,第二天腿都会酸)。脾贴起效果了!后来爬了两天黄山,我都是这样贴。爬山时会累,但睡了一夜,就神清气爽,一点疲劳感都没有。

以前,出门一劳累,我结巴的毛病就会反复。这次,只是有些许的症状,很轻微,就过去了。

咽炎,也是我出门爱反复的病。这次也是没有发生,嗓音一直不错。

我今年6月份旅游时,玩了几天,就感觉腰痛。但这次爬山,虽然如此劳累,腰部竟然没有一点不适。这也完全是脾贴的功劳啊。身体舒适,玩起来自然心情舒畅,看哪儿都是好景色。跟我同去的小我11岁的一个朋友,之前笑我爬的慢,不屑的说我真的是老了,我当时那个郁闷啊。可过了一夜,他就叫嚷着小腿肚子僵直,凉风一吹就说快要感冒了,可他比我穿的还多。回程时他已经蔫头耷脑,而我一点倦色都没有,再接着玩都没问题。看着他的气色一天不如一天,我是偷着乐啊,哈哈。

以后旅游,有了脾贴这个守护神,我是信心十足。不管80后,还是90后,统统都不在话下!

加了流行的梅花桩(脾贴)是在肚脐,还是太白上?

和田玉  当然是肚脐上了。太白想贴梅花桩,也得贴的上啊~~~  发表于 2012-10-24 09:43

无效楼层,该帖已经被删除

我也想知道这个梅花桩脾贴你是咋贴的呀?

和田玉  哦,看来是偶的表述不清楚了~~~  发表于 2012-10-24 09:51

版主

做自己的大医

梅花桩
顾名思义
既然是桩
肯定要有打桩的地方
肚脐有天然的小洞
在此处打桩便是最佳了
呵呵

乘风飞扬  呵呵,是我笨了。最近都呈笨人状态,说话也常常不连贯  发表于 2012-10-24 16:14
和田玉  我觉得在肚脐打桩,能够让周身都充满帖子的气息。对于旅途劳累,后震外泄到全身各处,用梅花桩效果更好。  发表于 2012-10-24 09:53
六味地黄儿方成,滋水生木亦显能。坎巽之争旷日久,老师赐名雷风恒。