人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

要改善家庭,先改善体质

5万

管理员

论坛总管

有一个妻子告诉我,她丈夫要求离婚,并且口口声声说,他恨她。

我说:“他苹果吃太多了吧。”
这妻子说:“你怎么知道?他确实很喜欢吃苹果,从小吃到大。”

瞧,我随口一说,就这么准准地。

为什么我总是能够说准?
其实是因为我知道:人的性格、心理,诸如此类我们以为是情感的问题,其实都是体质决定的。

一对夫妻闹了矛盾,就比如上述的夫妻吧,从男人的角度说,他本能地会觉得一切都是女人的错的,觉得恨这女人理所当然-----没有《易经》的知识,他无论如何都想不到,这“恨”,其实压根不是他的女人导致的,而是他吃了太多的苹果导致的------准确地说,他从小到大吃了太多的苹果,燥气在体内累积,累积到一定程度,在某一天爆发了,侵入了心气,于是恨意顿生,而情意顿减;

他的体质变成了这样,燥气在他心里盘踞,使得恨意甚深,而再体会不到情谊----于是,无论他的妻子怎么去做,他看起来都是恨的;无论他妻子做什么,他都从恨的角度去做解读------

体质决定了性格,很显然,夫妻一旦发生矛盾,那么,绝非寻常的说教等所能解决的------而只有唯一的一条途径:调整体质。体质调整过来,自然而然,这心中的恨意就会消除的----那时候,看什么又会有很顺眼,又能感觉到心中情意渐生。

说起来,由于时间的影响,人的一生的情感,其实是不断地变化的。有的时候,比如火太过的年份,心中容易情动,便会感觉爱多些;有的时候,比如这太阳寒水或者阳明燥金的年份,心中的爱意便会少些而恨意可能多些;这都是自然而然的事情,所以,无论做丈夫的还是做妻子的,都切莫抱着:以后自己就一定怎么样之类,一定会爱他或者一定会恨他-----事实上,根本没有永远一成不变的东西,如果要说永远,那只能说:这情感随着时间不断地沉沉浮浮,不断在变,才是真正的永远的。

也正因为此,夫妻之间,一旦出现问题,那么,不要轻言分离-----而要知道问题所在,设法调整,耐心等待好的时间到来。

栾博士

茅山归来谢恩师 一叩首、二叩首、 ...

老师说的多好啊,要改善家庭先改善体质,有多少老年人让人不明白,老了老了还经常炒啊闹的,现在都明白了,都是太阳寒水和阳明燥金在做怪
攒着攒着,窟窿等着;花着花着,菩萨给着

仙山 发表于 2012-10-30 13:15
老师说的多好啊,要改善家庭先改善体质,有多少老年人让人不明白,老了老了还经常炒啊闹的,现在都明白了, ...

孝敬父母回家不要买奶和水果,买穴位贴和莲子百合生脉饮。呵呵

我也经常困惑与老公之间的性格差异之大,不知道有什么方式来调和我们之间的关系,现在看了这个贴,仔细想想,我们在饮食爱好上确实也存在很大差异,看来,这是个不可忽视的原因,以后,从饮食开始调和吧。

经常觉得心理治疗不如食疗

茂盛的幸福树 发表于 2012-10-30 13:49
孝敬父母回家不要买奶和水果,买穴位贴和莲子百合生脉饮。呵呵

奶属于太阳寒水吗?

版主

做自己的大医

体质决定一切
努力学习
努力补益
六味地黄儿方成,滋水生木亦显能。坎巽之争旷日久,老师赐名雷风恒。

太阳寒水月,给父母寄了20盒生脉饮回家,
五一给他们买的10盒还没有喝完呢,多买点回家,
他们担心过期浪费料,就会赶紧喝喝。
父亲现在还是比较听话的,上半年我发现父亲的声音变得低低的细细的,
我问他:“是不是心理发慌”?答曰:“不是!”
我问:“是不是胸口发空”?答曰:“是!”我说:“喝生脉饮!”
许是真的不舒服的很,赶紧喝下,表现的前所未有的听话,被我很很的夸了一通。哈哈!
喝了后告诉我感觉真好,于是才开始喝生脉饮。
虽然贴贴,老爸不贴,但是咱的水平上去了啊,以后工作就好做了。
老爸坎卦,给他寄了10盒金匮肾气丸。
上半年给老爸泡了一大坛子灵芝酒,那个苦啊,只有跟酒参在掺在一起他才喝,顿顿不离酒啊。
老爸问:“灵芝是什么用?”
我说:“就是喝了别犯傻,哈哈!”老爸笑,自己去翻书。

请问,这个生脉饮是支状口服液还是粉状?母亲震卦,这两天突然胃痛。准备整点这个

lindi 发表于 2012-10-31 10:07
我也想知道大家的生脉饮都是在哪儿买呢?

自己熬或者到同仁堂买红参型的也行,不要买党参型的。老师的书里有配方和方法,自己熬最好。