人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

孩子生病,请务必务必先治大人

5万

管理员

论坛总管

我的心态一向平和-----唯一一个时刻例外:孩子生病,做家长的,懵懂无知。

刚才,有人打电话给龙之神,说小孩子咳嗽。龙之神提议:本月寒气重,请治寒气。并且提示到论坛上找方法----受寒咳嗽的治疗方法,论坛有大把。

然而,这人说:

“莲藕水给喝了,没用”

听听,这个回答-----

继续提示,论坛有多种方法,于是又听到一个回答:

“试验了,当时有用,可过一天又没用了”

----

说实话,如此回答,可想而知:这做母亲的,脑袋蒙到什么程度!

我一直在论坛强调:孩子有病,务必先治大人,否则,是绝对不可能有好效果的,可能许多人听来是个笑话,以为我说着玩玩的,而且,绝对不承认自己做父母的有什么差错,而总想着,就是生病了而已-----不给我方法,却让治我大人,以为我有多可恶。

人哪!----

很多时候,我真的几乎无话可说。

就以上述例子为例。

小孩子咳嗽,当然得先找原因-----导致咳嗽的原因,多的是,食积、寒气、五运失常----

就不先找原因,直接找治疗方法,那也得看看什么情况用什么方法吧-----我教过大家不分青红皂白,看到咳嗽就用莲藕汤的吗?

还有,一个方法如果当时有用,那为何一天后又再度发作,竟然没用了-----这是有点脑子直接就本能地明白地吧----因为病因未除,再次感冒了或者积食了之类。

一个做父母的,在孩子生病的时候,连最起码的脑子都没有,如何给小孩子调理?-----这种情况,请速去医院,完全交给医生得了。至于能够遇到什么医生,治到什么程度,那就只能听天由命----反正在自己手里,也不过听天由命而已,自己没脑子却乱试,比交给医院的医生危险多了。

在这世界上,我最讨厌见到的事就是:我有多爱孩子等等的,见孩子生病哭哭啼啼;------一个连最起码的逻辑思维能力都没有,一个遇到事情只会哭哭啼啼的家长,只会把那孩子推向更糟的境地,再无别的可能。

所以,再次提醒:如果孩子生病,请务必先管家长。不要本末倒置,去治什么孩子。----如果家长懵懵懂懂,糊涂之极,那么,孩子好不起来。

栾博士

5万

管理员

论坛总管

先管家长什么?
很简单:先管家长的脑子。

也就是:加强补脑!

补脑的方法,不用我说了吧----花钱与不花钱的都有,自己去这论坛上搜!
栾博士

5万

管理员

论坛总管

另外,在新手乐园里,我正在讲时间医学,请务必去好好学学,不至于遇到疾病象没头苍蝇似的,一点头绪都没有。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

良药苦口利于病,良言难听利于行。觉得我说的难听的,听不下去的,感觉恼火的,可以不来这里;觉得我说的有道理的,请好好去做。
栾博士

无效楼层,该帖已经被删除

就前几天,写的“严重崩漏”帖子里的同事,在用莲藕非常有效的情况下,还没有明白过来,又在周末带孩子去外面玩;另外,她的坎卦老公,还特意去问医生,崩漏和吃虾是否有关系~~
孩子乾卦的,遇到就这种家长,无语吧!
所以我决定闭嘴了!

孩子有病很正常.所以家长没有必要惊慌失措,然而要做到这一点,当然离不开平日的学习.把论坛里的有关帖子多看看,基本上就可以应付一阵子 .也就不会惊慌失措的了.

天天坚持补脑!

无效楼层,该帖已经被删除