人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

闲聊剖腹产与顺产之痛

我脾比较亏的,生孩子的时候30岁,疼啊,哭啊,生不出来啊,但是人是铁了心顺产的,而且因为各项指标正常,医生也没说剖,一边儿生还一边儿骂,你会不会生啊?!!!
我心里想,我这辈子真没生过啊,不会生啊
不过当然医生骂还有个原因是不想你哭喊浪费力气的。

反正生的觉得特悲壮,然后孩子也不肯出来,医生后来急了,狂按我肚子,还说:“你出不出来,出不出来”。。。。。。。。

然后孩子就生出来了,孩子出生的感觉我到现在都记得,是一股暖流,然后浑身上下都有一种幸福感包裹着。

虽然我体质确实虚弱,但是生完了自己能走,能动,大口吃啊,啥啥都往嘴里送啊,看着隔壁那个20来岁饿姑娘剖产的,脸色灰暗的躺着,啥也不能吃,也不能动,可怜啊。。。。

后来,我看过一个西医的说法,说是产妇生完孩子之后,会迅速分泌一种激素,让产妇忘记生孩子的痛苦,从而不要记恨孩子,当然这个说法,我们就看看算了,可是我自己生下孩子的时候,那种幸福感真的很强烈。

我觉得最惨的就是自己生生到一半再去剖的人了,自己生的苦也受了,却没享受到自己生下孩子的幸福感,然后再去遭受剖产,产后还要继续痛苦,真是活活两茬儿罪。

我还有一个大学同学更惨啊,她好像因为指标不对,要剖的,结果剖的时候发现麻药无效啊。。。。我的天啊,想想我就觉得可怕,她可是硬生生的被剖的啊,一点儿痛楚都没少。。。。。。

紫涅凤凰  我生完了就是一种轻松啊,可算出来了,然后医生一拍屁股,闺女大喉咙一哭,刚好钟敲八点,那时候幸福感就来了。  发表于 2012-11-1 16:55
风火轮  孕期参加了个学习班,医生教了生小孩时不同阶段的呼吸方法,特别交代了不要大哭大叫,要保存体力到最后。  发表于 2012-11-1 14:17
画个圈圈祝福你 ^ ^~~

水清月明 发表于 2012-11-1 09:43
比预产期晚了10天,打的催产药,当天午饭后阵疼,洗了个澡,15:40就生了。当中吃了两小瓶野山参粉。生完后 ...

侧切时打过麻药的是不是缝线时也不疼啊?这时候的麻药打在哪里呢?

天灵宗宗主  麻药打在切口上,基本没啥痛的。  发表于 2012-11-1 11:03
陌上蓝天  我也是顺产的,我都不知道什么时候侧切和缝针的,一点感觉也没有。  发表于 2012-11-1 11:03

十几年了,我这侧切处这边好象一直是肿着的。

水清月明 发表于 2012-11-1 09:43
比预产期晚了10天,打的催产药,当天午饭后阵疼,洗了个澡,15:40就生了。当中吃了两小瓶野山参粉。生完后 ...

我也是当时也是吃了同仁堂的野山参粉。
早上开始一边打着催产素,一边和实习护士聊天,医生看我不痛,就加快滴液速度,但还没感觉很痛。直到下午3点多,医生说你再不生我换衣服下班了,让接班医生给你接生了。
这下我态度认真了,半个小时从3指开到8指,姑娘4点顺利降生,2小时下床,第三天出院。
就像老师说的那样“就象电流从肚里闪过的样子”,老师描绘的太形象了,呵呵!

禁止发言

群主

喜笑颜开

老师说的极是,顺产的痛,并不是那么恐怖的,我一个孩子,就是顺产,孩子出来的那一刹那,确实是感到全身特舒服。虽没剖腹产,但,50多岁的时候,由于lancao畸胎瘤做了手术,那个罪,就不是人受的,灌肠,插尿管,术后,由于没有尿意,时间长了,差点第2次插尿管,由于开腹,伤了元气,身体很难恢复。剖腹产,和这个妇科的手术应该没有太大区别,遭的罪绝对会比顺产要多的多的

我怀我儿子的时候,根本没啥想法,就想着女人生来就是生孩子的,就像母鸡应该下蛋一样,我也是生了好长时间没生出来,最后医生才给剪的,可我儿子出来的时候头上还是被夹了个瘤,现在大了整体看不出来,可手摸上去就是硬硬的。孩子3岁的时候就发现视力不好,查出来是散光和近视,说“眼底”有点问题,具体现在小还查不出来,婆婆也曾经怀疑过会不会是那个“瘤”压迫了眼神经。
艮儿(2007-1-3   2:55)
水太过太阳寒水年
金太过少阴君火月
木不及阳明燥金日
水不及太阴湿土
现在日常我就给艮儿贴两瞳子髎穴(养眼贴)两冲阳穴(养胃贴)、两厉兑穴(养胃贴)、两太冲穴(木不及),现在天冷了穿裤子多老趁掉光明穴的贴子就停了一段时间了。因为医生目前说是“眼底问题”具体的也弄不明白了。

暖阳 发表于 2012-11-1 10:26
侧切时打过麻药的是不是缝线时也不疼啊?这时候的麻药打在哪里呢?

孩子出生后由于生产过程已经使侧切部位处于麻痹状态,缝针不需要打麻药没有太多感觉的,基于皮肤的结构我当时是缝了三层四针用的时间比自己想像稍长些但也没几分钟

我侧切时没打麻药,切的时候没觉得疼,缝线时好疼啊!那时都不知道侧切原来也有打麻药的,今天才知道的。我同病房有个产妇,她胎位不正,胎儿屁股朝下,她到生时肚子还是很小,没注意跟本看不出是个孕妇,肚子这么小医生说胎儿最多3-4斤,怕不能成活,如果剖宫产还要5年后才能再生,于是叫她自己生,结果她生时没哭,缝会阴时哭了,那个婴儿有5斤多呢。

34岁那年因为胎位不正,所以只能选择剖腹产,我把日子定在了预产期那天,结果凌晨就见红了,手术很顺利,只是手术室太冷,不舒服.除了子宫收缩疼了一阵,刀口那里竟然一点都没疼过,医生都觉得奇怪.

感觉那时好像术前没有不让吃饭,我记得上午生完孩子,中午就正常吃饭了,手术前的早上,也一样的吃饭,医生没告诉不能吃的.

只是月子里没有吃一些补的食物.所以后来才会导致体质有点变差.

唯一的一次住院就是这次生孩子,感觉人在医院没有一点尊严,所以要自己学习,自己的问题自己解决!