人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

三个太阳寒水坤女调理贴

我的生日1982年11月5日,阴历9月20,万历年表示壬戌年庚戌月壬辰日,对应的是
木太过,太阳寒水,金太过,太阳寒水,木太过,太阳寒水。有2个木太过,1个金太过,3个太阳寒水。坤卦
2个木太过,1个金太过,3个太阳寒水。坤卦。
状态描述:
1.        雷厉风行,风风火火,一件事情想好就说干就干。
2.        爱发脾气,爱骂人。经常觉得别人这么容易的小事。脾气很急,人家一说我什么不是,马上急。
3.        记性很差
4.        脸色很暗,两脸颊有斑点
5.        心情烦躁
6.        额头川字眉明显
7.        每天觉得很口渴,早上睡觉醒来,简直像在上甘岭,渴的要命
身体表现:
1.胆结石
2.皮肤干燥,脚上甚至都开裂,大腿小腿上的皮肤也干裂
3.胸闷,没法带文胸,带上就觉得压迫得很厉害。气短,经常要大口呼吸才能提气。
4.心事重,经常半夜突然想到一个问题,心里一紧
5.做事注意力不集中,往往这个事做了一半,停下又去做另一个事情
6.同时想做好几件事情,比如吃饭了也想看手机。上厕所,也要拿着手机看。
7.喉咙内痰多,又咳不出来,哽着难受
8.看到不顺眼的容易来气
养生方法:

1.        贴7大原穴+健脑贴
2.        喝藕水
3.        喝生脉饮-党参方-药店买的成品

接触栾博士论坛有一个星期了,

11月12日淘宝购买了7大原穴贴和健脑贴,喝了2天藕水后,嘴唇右角生了口疮,都是侬,热辣辣的
11月14日晚上收到,晚上8点左右睡觉的时候,贴了7大原穴贴。反应:2只脚很麻,冻僵一样,很久都热不起来。是不是穴位太多脚一下不能吸收。放了很多屁。早上不容易醒来。
11月15日,早上贴了健脑贴,一开始觉得有点头晕,大概过了半个小时就好了。
11月16日,贴了健脑贴和养脾贴,剩下的穴位没有贴,想去医院挂个号,让医生帮忙找穴位贴一贴,因为要贴的穴位实在太多了。老师在帖子里说的都想贴。口疮瘪下去了。

版主

做自己的大医

11月12日淘宝购买了7大原穴贴和健脑贴,喝了2天藕水后,嘴唇右角生了口疮,都是侬,热辣辣的
与穴位贴没有关系

11月14日晚上收到,晚上8点左右睡觉的时候,贴了7大原穴贴。反应:2只脚很麻,冻僵一样,很久都热不起来。是不是穴位太多脚一下不能吸收。放了很多屁。早上不容易醒来。
吸收有一个过程,但没有你想象如此夸张

11月15日,早上贴了健脑贴,一开始觉得有点头晕,大概过了半个小时就好了。
正常现象,也是好现象

11月16日,贴了健脑贴和养脾贴,剩下的穴位没有贴,想去医院挂个号,让医生帮忙找穴位贴一贴,因为要贴的穴位实在太多了。老师在帖子里说的都想贴。口疮瘪下去了。
自己在网上找不是更好,当然,不嫌麻烦找别人指也不是可以
六味地黄儿方成,滋水生木亦显能。坎巽之争旷日久,老师赐名雷风恒。

叙述时间上说错了,买穴位贴之前,喝了2天的藕水,嘴角生疮了。然后贴了穴位贴后,口疮瘪下去了。
栾博士说,任何火气,补脾,效果最佳,我想是因为我喝了藕水,热气从嘴角跑出来了。然后栾博士在另一个帖子提到,贴养脾贴后,疮会瘪下去,在我身上也得到印证

太阳寒水多,脾土受伤,无法形成地火明夷。嘴唇属脾,这嘴巴周围,应该也是脾土的附属领域的。----有人嘴角烂贴养脾贴很有效,也说明了这一点

博士说,克我者夫/妻。我的木太过,太阳寒水,金太过,太阳寒水,木太过,太阳寒水,我老公金太过,少阳相火,火太过,少阳相火,金不及,阳明燥金。艮卦。真的是水火不容啊。我老公看我贴了这么多穴位贴,然后说:你这辈子不去从医,真的是医学界的一大遗憾啊。我答:你活了这么久,总算讲了一句人话。晚上下班回来看我贴了健脑贴,问我咋了,我说:你一直说我智商低,为了提高智商我就贴了这个健脑贴。老公答:等你试验成功了,给我也贴一个。自从和你在一起后,智商明显下降了。

楼主想要认穴位要是经济允许的话,你可以参加网络课堂学嘛,穴位认不准的话,穴位贴都白贴了。

其实我认穴位好几年了,可能是没往心里去,一直都是大概在身地方,很精确的找不到的。我这几年都是搞艾灸保健的,哪里不舒服了,自己艾灸一下,效果也非常好。但是艾灸味道太大,家里新房子里艾灸,都要被老公说半天,另外艾灸也很占时间,每次艾灸二三个小时,然后还要除味洗澡,太麻烦。所以现在发现穴位贴的方法,异曲同工之妙,又可以减轻时间压力,减少家里的味道。

葵花籽煮水喝可以消除太阳寒水,暖脾
莲藕补脾具有双向调节,火太过 火不及 都可以

2万

超级版主

坚强快乐

穴位贴岂可等同于艾灸,怎能有“异曲同工之妙“?说明楼主对穴位贴的机理和艾灸的机理还没有弄清楚,没有认识到穴位贴的真正价值。
建议在论坛搜索老师关于艾灸的帖子来看看,博士一般都不建议使用艾灸,极偶尔的情况下用于对症后的急症,楼主以前居然用艾灸保健,身体内一定已经存有隐患,能来到这里学习,是运气。
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

我的意思是都是针对穴位来保养和治疗疾病的。一般胃痛,痛经,发烧,在对应的穴位上艾灸,见效也很快的。还有我有几次胆结石发作,艾灸后也不痛了。不能因为一个好而去否定另一个,大家都是有历史的

天灵宗宗主  很可惜,这种穴位外贴,还真没有多少历史---不过,艾灸的历史,倒是很长的。  发表于 2012-11-17 16:22