人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 幸福满屋

三个太阳寒水坤女调理贴

5万

管理员

论坛总管

生日 :1982.11.5,
      壬戌年 庚戌月 壬辰日

1.        雷厉风行,风风火火,一件事情想好就说干就干----肝气很差
2.        爱发脾气,爱骂人。-----脾气很差
3.        记性很差-----脑气差了
4.        脸色很暗,两脸颊有斑点----心气差了
5.        心情烦躁----火气扰心
6.        额头川字眉明显----心气差了
7.        每天觉得很口渴,早上睡觉醒来,简直像在上甘岭,渴的要命----心气差了

如此之多的心气差且火气扰心的症状,倒很符合楼主这“无边麻木”的名字的。也符合楼主曾经用艾灸保健的历史。

楼主目前的状态,多说无益,简要提几句吧:

1、艾灸停了吧。切勿再用,否则时间久了,恐怕不是麻木,而是发狂了。

2、楼主这般体质,要加强补胃、补脾,寒气最伤脾胃,只要把脾胃补好,那么,寒气自然就不容易侵袭到体内。

穴位:八大原穴贴、健脑贴(贴脑门和肚脐)

外加:养脾贴贴两阴陵泉穴

饮食:

每天用黑扁豆仁一两,煮浓水一杯,白天或者晚上喝都行,作为保健。楼主不知道的是:寒气重的时候,补脾首选扁豆仁,不是莲藕的。

楼主用艾灸保健,使得火气扰心,知道多麻烦吗?

本来体质寒气居多,脾胃皆寒;本来没有外来的大量艾灸,只要直接暖胃暖脾就可以,可现在,不得不考虑暖胃以后,火气是否一时控制不住往心去的问题----倘若清心火,碍了胃;暖了胃,碍了心。这是一个相当麻烦的问题。

楼主准备些生脉饮,可以购买现成的口服液,然后熬好小米粥-----在喝小米粥前,先喝两支生脉饮。也就是喝了生脉饮后,赶紧喝小米粥----这样先护一下心气,再用小米补胃暖胃。每天早晨这样喝好了,就当早餐了。

饮食方面,多吃些猪蹄、蹄筋、牛肉、新鲜扁豆、猪肚、鸡蛋、莲藕、泥鳅;以大米为主食,务必吃足。

胆结石用养胆贴贴两胆囊穴、两丘墟穴。

另外,提醒一句:艾灸的气息,确实损伤智力----所以,楼主老公说跟楼主在一起,智力下降,那肯定没错的。

栾博士

无效楼层,该帖已经被删除

2万

超级版主

坚强快乐

木太过日,果然是对心气好的,老师给分析了这么多,楼主认真看看栾博士给出的建议,不要急于反驳或者急,先静下心来。博士一针见血的指出了你身体的隐患,不是谁都有这样的机会的。
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

沐风 发表于 2012-11-17 20:36
木太过日,果然是对心气好的,老师给分析了这么多,楼主认真看看栾博士给出的建议,不要急于反驳或者急,先 ...

风版还真说到了点上!有的同学在论坛几年了都没得到过老师这么具体详尽的分析呢!!!!
(老师说的我都明白,我们几年来在论坛和网络课上得到的比起这点多得多,要是我没学习,一上来老师就给了这个方案,因为很多道理不明白,作为乾人,我是很难百分百坚持执行的。就像一个不懂得宝石的人,是不会珍惜它的,反而会因为它太容易得到而等同石头对待)

天灵宗宗主  本论坛是自助学中医论坛,得不到我的分析才是正常的。之所以给楼主分析,是因为她的名字与艾灸结果一致,顺手给点指点而已。  发表于 2012-11-18 09:03

楼主是有福之人,得到博士这么具体的分析,认真照着做。祝福你。

谢谢栾博士给我的点评,真的万分感激,给我迷茫的时刻指路明灯。

花开淡紫  往事如风,该忘的就忘掉吧,活的是当下。 希望楼主按照老师的方案调理,早日把名字改为无边幸福。  发表于 2012-11-19 13:33

我觉得我生活的很压抑,今天的帖子我得到了宣泄。我觉得我生活在这样的一个情绪里:我需要被理解被同情被赞许被肯定。我写了这么多,似乎是想要得到很多的同情,唉,你的身世真可怜啊,怪不得你会生病啊,你能混到今天这个程度也不容易了啊。我需要的是这些么?我需要对我健康的指点,也需要心理的宣泄。我是多么的压抑啊。不想被这样的情绪一直影响自己,要走出来

5万

管理员

论坛总管

我说句实话:你到这里来找同情,大错特错了。

这论坛,从来就绝对不允许同情存在----有什么好同情的,不过就是命运而已;而哪里来的命运,不过就是前世作孽这世遭到报应而已。

这论坛强调自助者天助,并且教人种种自助的方法,以自助,去化解前世的因果,让人生走的稳妥些,顺当些----如此罢了。

在你的叙述里,我只看到了一点:因为在面对挫折的时候,你一直很努力。所以,老天爷领你到了这个论坛,给了你以后走顺的机会-------这也是为什么许多人在这论坛没得到我的指点,而你来不久就得到了,因为你比其他人,都更为自助,所以,老天爷对你有所眷顾。

好好努力吧!
栾博士

老师对我健康的指引就是对我最大的肯定,谢谢

幸福一箩筐 发表于 2012-11-19 13:59
老师对我健康的指引就是对我最大的肯定,谢谢

老师给你改的名字吗?幸福一箩筐