人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

雷风恒的医案集合贴——有几个算几个,嘿嘿!!

版主

做自己的大医

医案一:吃西瓜后不适的治疗
这个医案只是在看了老师的几本书后,在来到论坛学习后的第一个较为成功的医案,这个医案没有涉及到穴位、五运六气,单纯就是用的食物的一物降一物的功效。

医案二:生闷气后导致胸闷的快速解决法实验反馈!
这是一个按老师书上的方法指导成功的一个案例。算不得太好,用到了穴位,但是没有完整的分析,只是原样照搬着用了,结果,效果不错。

医案三:自己除寒的医案
当时是2010年6月27日,庚寅年,壬午月,戊申日,金太过,少阳相火,木太过,少阴君火,火太过,少阳相火。午睡时贪凉,结果受寒流涕,除寒后症状解除。

医案四:除燥,解除燥金导致的身上痒
这是2011年3月7日的医案,当时按我们指导的方法除燥后,女儿的痒的症状减轻,第二天,又让去买了桑菊饮,服用两次后,痒的症状完全解除。

医案五:针三阴交降高压
这是我母亲的一个医案,因为不是本人亲自操作,所以,效果也只能听老人反馈。本医案,未作详细的五运六气和卦象分析。仅是针对高压的情况,针了三阴交,权算作治标吧,算不得好医案!

医案六:火多不要怕,有清火药就行
这是2010年6月26日的一个医案,因为工作原因,成天在野外工作,加之农村收麦后烧麦杆,空气中烟气很大,导致嗓子不舒服,用泻火的方法处理后,解除。

医案七:十滴水止腹泻
这个医案也没有详细的分析,只是拿来主义。这里也不再作补充了,保持原样才是最好。

医案八:母亲的血糖正常了
这是根据老师的专题课所讲,结合母亲所出现的症状,在结合症状及脉象后,给母亲开了方子,按方服用后,血糖正常,至今未再反复。

医案九:手少阳三焦经与膻中有火之如是我历!
这个,应该算不是医案的医案,至少,我的经历,从侧面印证了老师所讲的理论,是那样的丝丝入扣。所以,这里贴出来,供后来的同学参考字习吧!

医案十:升降散对受肝气影响的崩漏有效
这是内子身上的一则医案,依然没有详细的分析和明确的处理办法,但却相对是成功的。

六味地黄儿方成,滋水生木亦显能。坎巽之争旷日久,老师赐名雷风恒。

版主

做自己的大医

医案十一:一则艮孩的食积反馈!

医案十二:感觉象受凉,起因却是风!
这是自己的一则医案,在那个时间里,分析算是比较详细了!

医案十三:搞定落枕真的很容易耶!
还是我自己的。

医案十四:真的起了红疙瘩并且痒么?试试苹果吧
这是用苹果治辣椒后的一个成功医案,机理就是燥金能退火。

医案十五:咽喉痛治疗亲身经历!

医案十六:肿块,疼!清火后消除!

医案十七:连续几天失眠后头疼,血压由90/70回归到120/80了(6月15更新)

医案十八:小女孩早熟的处理!

医案十九:一则风水判断

后记:
    成功的不成功的这么些个,有用无用都在用,看看这些医案,大多数是自己的,说明了什么?
    说明自己的体质原来不咋地呗!
    这些医案,没有几个是严格按照标准的套路来处理的,但也绝不是用的霰弹枪。再细看这些医案,现在看来,显得那么的稚嫩,但这稚嫩,恰是自己成长过程中必需要经过的过程。
    在这个论坛,很多同学一直认为我学得不错什么的,看看这些医案吧,不从解决问题的角度看,你们看到了什么呢?
    是不是看到了一个笨手笨脚的雷风恒呢!这就是我,一个真实的我,一个不折不扣地在学医道路上摸索的我。没有其他同学医案的那般惊心动魄,也没有一些医案的那般感天动地,简单的不能再简单。

但,我要说的是,这看似简单的东西,却是三年前的我所不会用的,是看到栾老师的书后,来到这个论坛后,跟着学习后才会用的,所以,这就是成长,这就是成绩!
    不为别的,就为让后来的同学增加点信心吧!水木已抛了砖,我这里就丢块瓦吧!呵呵!准备觉觉去了!

沐风  你敢再懒点么,搞这么多链接,我哭的心都有了,%>_<% ,不知道有比你更懒的我麼~~~  发表于 2012-11-28 08:32
六味地黄儿方成,滋水生木亦显能。坎巽之争旷日久,老师赐名雷风恒。

无效楼层,该帖已经被删除

版主

做自己的大医

为何链接总不成功呢?

桃之灵  等着看呢  发表于 2012-11-27 21:04

可以链接到!

龙之神  为方便大家学习和评审,请按要求集中到你的这个医案帖子下  发表于 2012-11-27 19:02

不错嘛,十个咯,加油哈

无效楼层,该帖已经被删除

2万

超级版主

坚强快乐

现在看来,显得那么稚嫩,但这稚嫩是成长的必须过程——深有同感。翻回头看自己一年一年的处理,的确发现自己在快速进步着,不过,要是把原有的帖子精简后贴过来,再附上现在的分析,对照过去的处理,相信对自己,对看帖的人都是一个很大的提高。

雷风恒  其实不是懒,本也想精简后作分析的,但那就没有实际意义了,当时是什么样就是什么样,这样才最有意义!所以,也不想再作因为成功后的分析!不为奖品,只为供后来者看看我的真实水平,其实并不高  发表于 2012-11-28 08:50
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

2万

超级版主

坚强快乐

我明白你的心意。
我的意思是,你可以原帖贴过来,分割线后附现在的分析,不就有意义了么?(*^__^*) 。这样既有原来的稚嫩,又有现在的老道,呵呵,来学习的人看了也能跟着你有所提高。
其实这也随你便,我就是建议而已,其实我最想大吼的是,你能不弄连接吗,吗,吗,吗~~~~

雷风恒  真正的医案,应该是当时的所思所想,和当时的处理情况!事后的分析,都只是追忆和反思,但不能作为医案本身的内容,也是为了不混淆视听!  发表于 2012-11-28 09:23
雷风恒  呵呵,其实你完全可以无视的,按照龙之神的规定,我发的医案没有一个是合格的,所以,真的可以无视。你说分析附下面,我不是没有想过,但那已不是医案本身所具有的东西了,只是后来的学习和提高的内容,与医案无关!  发表于 2012-11-28 09:22

2万

超级版主

坚强快乐

好吧,弄不弄链接也随你,我就是懒点,要不我还是自己点开看好了。

风沐春阳  两我版真逗,反正比懒,我应该比你们厉害。我近来几乎是只看不动手。回复也懒。  发表于 2012-11-29 13:15