人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

调查:你的亲人改变了吗?

今年肝排后我的脾气明显改变
苗条贴后口味改变
随着这些改变我发现身边的人越来越好相处
仔细分析其实他们没怎么变,是我与他们相处的方式随着在论坛的时间慢慢的变着

我也反馈一下:我是乾卦,自从接触老师的理论和穴位贴,知道生日的五运六气,感觉自己比原来看开很多,现在与兑卦老公和震卦婆婆相处也融洽了,不过我老公还是不支持我贴,他是军人,很不信中医,如果换做原来他一惹我,我肯定特生气,能生气一个星期也过不去这坎,特记仇,我生日两个阳明燥金会不会与这个有关,我这身体就是自己生气弄坏的。现在是一扭头我就不生气了,我告诉他,我并没有强迫你贴,不要管别人,管好自己就行了。以前我很在意婆婆说的每一句话,总是感觉针对自己,现在也不会很在意了,主要是觉得婆婆说话也没那么带刺了,很高兴。这个月头一次参加老师的网络课堂,老师讲的很好,希望自己能学有所成造福家人

我是一切的根源。

我老公对我学中医开始挺支持,后来有时说到一些他不太能理解的理念他就很不屑了,老是反驳我嘲笑我,于是我就不跟他说了,他嘲笑我我也不接招。他家的几位亲戚用了养骨膏很有效,他就叫我再给他们做些。可是他自己去年骨折后天冷断处就疼,却就是不肯用养骨膏,宁愿在胳膊上套一个护膝保暖。我们家孩子有问题我治好了,他却说,这点小毛病不治睡一觉也会好。他每次带孩子回老家小住,都会拖着鼻涕回来,还说,流点鼻涕没事,不算病。他本人身体还好,不怎么犯病,偶尔有点毛病我给他贴也不反对,好了就说不是什么大事睡一觉也会好。他就是数鸭子的,嘴硬!

再修观音山  呵呵,天欲玉汝于成......  发表于 2012-12-4 20:20
朦胧月光  难道门一位学习栾氏中医的女人背后都有这样一位老公吗?  发表于 2012-12-4 10:47

给爸爸妈妈处理过几次感冒,他们都是十多天吃药好不了,被我撞见的。爸爸咳嗽,巽人,2两桑葚,一付生脉饮搞定。妈妈震人。2贴生脉饮搞定。妈妈胆囊炎,春天喝了老师的温胆汤到现在一直很好。现在妈妈每天生门,右少海贴白参。桂圆贴肚脐。现在特信我。

震人现在一感冒,口腔溃疡之类的,就必定找我,家里一年多都没买过感冒药、西瓜霜喷剂之类的了。前不久买了健脑贴和原穴贴,睡眠明显改善,另排便量大顺畅,精力好很多。以前老是冷眼看我贴穴位,还怀疑我上当受骗了。现在每天都跟我说,今天也帮我贴吧?

学会学习,实践出真知。

有改变,但是革命尚未成功,自己仍需努力。
“江山易改,本性难移”确实不错,要改变自己亲人也不是那么容易的,但是只要去实践总能有些收获。经验如下:
首先,只要亲人不抗拒,就默默地坚持贴,而且必须保证贴健脑贴。
其次,要从亲人卦象找突破口。
例如坎卦,就说美国也在利用我们的中医学来研究之类的,美国的最新研究也表明营养品摄入过量不好之类的,这样能动摇原来的观点并开始改掉一些坏习惯,遇到小问题还会说贴个穴位贴啥的。
例如乾卦,则必须曲线救国,治好日常一起生活的家里其他人影响效果不大,但是治好老家老惦记的亲戚则影响效果不错,老家的亲戚吃了桑椹子睡眠改善了,老家的亲戚吃了何首乌头发没那么白了,老家的亲戚吃了从未吃过的人参觉得元气足了等等,又或者可能是认为老家的亲戚老实巴交,反馈的才是真是的吧。
最后,在亲人自己治疗无效的时候再出手效果会更好。

我本身改变就很大,以前脾气很躁,属于那种开机关枪一样,一通开火,不管别人的感受。虽然也是刀子嘴豆腐心,但是最亲的人受到的伤害最大。现在每天早晚浓米汤,穴位贴贴着。学习看书是断断续续,慢悠悠的学习劲头不大。继续贴脑贴。“富而可求也,虽执鞭之士,吾亦为之。如不可求,从吾所好”,有时候拿着书看不进去,不如从心从心吧!这个寒水年真难过,感冒咳嗽不断,这让我重新点燃了学习的劲头。实践才能出真知,自己才是最了解自己的。现在对于感冒咳嗽虽然处理方法还是很乱,但是慢慢摸索吧。三个太阳寒水,两个厥阴风木,我最近第二次感冒,左尺泽,右曲泉很痛,按摩。除风贴,除寒贴,七大原穴都上,昨晚临睡前喝了桑葚水,一夜睡得还好,早上起来嗓子疼咳嗽有黄痰,揉左少商,好点。但还是咳嗽,喝了瓜子水。
说说好脾气贴,真是好啊,我以前每月例假前一段时间,脾气控制不住,憋得很,抓狂的感觉。新出了好脾气贴,虽然很贵,但是我妈说真要能改改脾气,多少钱都值得。买来贴着这段时间,每次例假都平稳度过,而且没有血块了。整个人脾气好很多,老公出差回来说我变化很大。自我感觉对待周围的人和事的态度有很大变化,而且头脑比以前清楚些,分析事情也有条理很多。
我妈妈受我的影响,也有很大变化,而且她学习劲头比我强。姥姥去世以后,她人黑瘦,很消沉。这大半年的调整,我觉得妈妈脸上皱纹都少了,而且有了光泽。以前我俩老为小事情闹得不开心,现在两个人互相一说,就过去了。
感谢老师。

先生 艮卦,有段时间很忙,回到家就累的不想动,后来开始甘草泡水喝,明显感觉状态很好;他自己说哪一天不喝甘草,感觉就比较累;现在天天把麦芽糖当零食,状态依然不错;他很相信支持我学习。
女儿 巽卦,中班,两个木不及、厥阴风木,记得以前经常感冒流鼻涕或者咳嗽药很长时间,现在看到她流鼻涕,晚上我就给她贴太冲,煮点浓米汤喝,就好了,也不会感冒起来,现在一有点流鼻涕,她就要我给她太渊贴枸杞,在幼儿园的时候,老师看到她手上的枸杞问她是什么,她自豪的告诉老师:治病的。
爸爸妈妈弟弟他们不跟我在一起,周末去的时候,看到她们有不舒服,我还是会指点一二,妈妈震卦,我给她带了玉,买了生脉饮(党参)放家里,让她天天吃,她有陈年老寒在体内,因为不住在一起,不能 连续处理,只能让补主神,贴的也不一定能坚持。
爸爸巽卦,今年又是本命年,回家时我也会给他贴下太冲,今年在印堂位置突然长了黄豆大的疙瘩,贴了后感觉小一点了,由于不在身边,我不在,他也不能坚持自己贴,不痛不痒的现在还那样。不过,他还是很信服的,有一次我回去他腰闪了,痛,我没有多考虑,就给他贴了太冲,第二天他说好了,所以他很支持的,只是自己懒,也不会坚持罢了,我在家里放了一些桑葚,说不舒服的时候,让他冲水喝。
弟弟和弟媳妇都是艮卦,和我先生一样,他们现在在吃着麦芽糖。
小侄女坤卦,和我女儿差不多大,有时回去看到感冒咳嗽,贴太白,明显感觉症状减轻,因为不在身边,穴位他们也不能坚持贴,找不准。小侄女有疝气,看到老师的书上说,疝气就是脾气下陷,只叮嘱弟媳,让她多吃木耳和莲藕,现在在执行。
感觉不在身边的亲人,通过饮食让他们调理好一些,他们多半不能坚持贴。女儿的生日偏,太冲穴、太溪穴几乎天天贴,我震人,神门穴和太冲也几乎天天贴,先生贴也是有不舒服或者累了才想起贴,由于有胆结石,一般贴的也是太冲穴,和丘墟穴。
总结:可能本人气场强大,女儿老公,全力支持配合,其他家人,也饮食配合,身边的玩的好的同事,也受了我影响,现在在贴原穴。对这套理论感受,只有用过的人才会有体会,治好他人一两个小毛病,自然就服了,学习是关键。

我是刚学习的,现在还在磨合中,不过我每天晚上7:30开始熬米汤,老公和孩子都会乖乖的喝下去,以前是要磨嘴皮才肯喝,穴位贴也是隔三差五的贴贴,这样我已经满足了,毕竟改变一个人是不容易的