人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

下周食疗课主讲:羊肉

我吃羊瘦肉煮面条,面条是自己用面粉擀的,吃完之后屁响声好大,过后不久,如厕。BB量少就是了。
后来吃了羊肉汤,我不敢吃多,孕期,后来吃了,晚上鼻塞症状好多,但是隐约上火了(但也有可能我的上火是因为我炒菜的时候,总担心炒不好吃,所以总往热锅里夹菜试吃导致的)。但第二天一大早就有BB,而且还是稀稀的,小卷卷的,臭臭的。以往一般都要等到早餐吃完米汤或米粥之后才有BB。我兑人,五运六气平衡。

我老公艮人,吃了羊肉汤,第二天晚上排B也是跟我一样,稀稀的,小卷卷的,臭臭的。用他的话说,就像小孩的BB。他很是恼火,叫我别煮这东东了。他是土太过君之,木太过相火,金不及燥金,土太过相火。

我们这儿有人喜欢羊肉和鱼一起煮,说“鲜”字就是鱼和羊字组成的

无效楼层,该帖已经被删除

吃不下羊肉,总觉得有味,做成的羊糕粘辣椒酱才能吃下

坎人,吃羊肉很容易中招,吃完容易口干舌燥,有一次食后还发烧啦,不知道是否单位厨师很喜欢放黄芪一起熬汤的缘故

我兑卦,吃了羊肉浑身舒服!

哈哈,我是回族,是羊肉长大滴,头脑健康,身体壮壮!现在不提了,纯属在外面乱吃坏了身体。

忘了说我是乾卦,83•11•19 火不及风木年,火不及风木月,水不及风木日。中午时分出生,少阴君火吗?

我们家主要是炒菜配肉,也炖羊排,放土豆,萝卜,木耳之类的,涮羊肉一般都去外面吃,嫌气味久久不散。再就是西北的羊肉味道大,我们山东的要好些,这也和地域有关?不过西北人说我们口里的不叫羊肉,搞不懂。

我们家买来羊肉都要洗好几遍,炒菜的时候就木有那么大味道,当然,姜片、八角、料酒也是家里常备的。调肉馅的时候,一半羊肉,稍带油,配一半牛肉馅,也不错。放五香粉,花椒水,去腥膻也很重要。

都说羊肉是温补的吧?会上那么大的火啊?

我喜欢的美食博主文怡发的《白萝卜清炖羊排》,我把菜谱发在下面,老师能当案例讲讲这个食谱怎样吗?
原料:羊排500克  白萝卜1根  姜1小块  大葱1根  花椒约40粒  丁香约20粒  大料3颗  香菜3根
调料:米醋1汤匙(15ml) 盐1茶匙(5克)白胡椒粉1/2茶匙(3克)

做法:
1)羊排洗净,放入锅中,加入清水,水量要没过羊排至少3cm。大火煮开,边煮边撇去浮沫,再撇的过程中,要用勺子经常从底部翻动羊排,使底部的血污也能翻到水面上来。
2)放入去皮的姜片,切成段的大葱,然后把花椒,丁香和大料装入调料袋中,也放入羊排,淋入米醋中。盖上盖子,用小火炖1小时。
3)打开盖子加盐搅匀后,放入去皮切成滚刀块的白萝卜,然后盖上盖子,用中火炖5分钟。
4)调入白胡椒粉搅匀后关火,放入香菜即可。
超级啰嗦:
**每年的秋冬,我妈妈很喜欢做这道菜,春夏吃羊肉太容易上火,秋冬吃既解馋又补养身体。尤其在寒冷的冬天,炖上这样一锅,再撒点白胡椒粉,吃完暖身驱寒。
**羊排在菜市场或超市都可以买到,建议让店家代为切成小块,因为他们大多配有电锯。羊排的骨头很硬,回家自己剁的话,很伤刀,剁不好,刀就很容易坏了,除非家里配有专门的砍刀。
**牛羊肉在炖煮时,出的血沫比猪肉,鸡肉等都多,撇沫要有耐心,一定撇干净,否则会容易有腥膻味儿。在撇沫时,要用勺子经常从底部往上翻动羊排,才能使底部的血污也能翻到水面上来。
**有人不喜欢吃羊肉的膻味,放了姜片,花椒会好很多,尤其放了丁香,除了去膻之外,还会给羊肉增香,吃起来非常美味。米醋也能有效的去除羊肉的膻味,还能让肉更酥烂哦。
**记得要关火之后再放香菜哦,否则香菜就煮烂啦
引用完毕。

易米东  我们这儿有一种口味的香肠很好吃,10斤猪肉才放2粒丁香  发表于 2012-12-18 10:32
易米东  羊排500克 花椒约40粒 丁香20粒 如果这是美味,真------。花椒约40粒,心气不知会伤到什么程度;丁香20粒!!!前几年流行袖珍狗,主人就是让生长发育的小狗吃丁香  发表于 2012-12-18 10:31

今天吃了羊肝。突然想到,是不是就像猪肚补胃很好一样,羊肝补肝也很好咯?

前一阵,感冒了,细细想来,那天天不错,就是风大,其间正柴胡颗粒,也吃着,感觉效果不明显,可能没有坚持吃的缘故。咳嗽时,能感觉到体内一股气直冲胸口,然后就会猛咳。临睡前戌、亥时容易发作,想想肯定跟风寒有关系,除寒处理了,有效果。但是咳嗽还是没好,除风亦如此。
到(下一周的周三),傍晚突然很想吃火锅,原来记得医生说,感冒了不好吃火锅,感冒会加重。纠结了好久,老公说想吃就去吃吧。我们就去了东来顺(清汤的),点了两份羊肉,一份牛肉,其余都是蔬菜,其间,我吃了一些羊肉,和蔬菜。结果晚上回来,咳嗽明显减轻,几乎没有出现猛咳的情况,第二天咳嗽全好。
看来风寒感冒,吃清汤火锅,刷点羊肉 蔬菜吃,有助于感冒好,除风寒。