人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

金苏悦案例

三年网络课下来,不仅让我脱胎换骨,特别是开业一年多以来,处理的案例数不清,早期处理问题,感觉很有成就感,心里的那份喜悦无法形容,偶尔还会写下来,后来再处理感觉都是轻车熟路,一点都不刺激,就更懒得写。

这次对龙校长有一句话感触很深:确实是我们自己感觉很简单,小菜一碟,可对于病人来说却完全两回事,甚至有的可以说是

备受折磨。客人的那份感激之情,有时感觉很幸福。

我这兑人比较笨不爱动脑,但有个特长——第六感特超强。多数时候,我并没有太多的考虑,经常是人在我面前,听了个大

概,心中就有数了,处理效果还是很不错。当然也有失败的时候,有两例失败的案例让我学会很多,也让我大长见识了。更加感叹老师这套理论的神奇。

现在发现,记录案例过程,就是重新思考过程,对我来说,收获太大了。相信我以后会把各种案例慢慢记录下来。

首先得感谢老师及所有朋友对我的支持和信任,但案例牵扯到个人隐私,本来是不应该发在论坛上,我只征询了少部分当事人的意见,如有冒犯之处,我深表歉意。如果不想案例被公布出来,可以跟我打个招呼,我会撤下。

这是个失败的案例,但给人的教训却是惨痛的。。。。。

案例一:腰椎问题:——失败的案例

巽女:壬子年、癸卯月、乙丑日、丙戌时

腰椎键盘突出病史近20年,突出0.7MM

2012年,3月份,长居在外的她,腰痛复发无法动弹,翻身困难,腿无法抬起,肌肉萎缩、晚上,无法入睡,痛的死去活来。能知道的名医、偏方、几乎都看过了,北至北京、南至广州、东至上海、西至西安,所有医生最后结论:动手术。

我很清楚,专家的话对她管用,而我什么都不是,只不过跟着栾博士学了几年时间,怎么可能治好专家都搞不定的疾病呢。可是她的痛苦我是看在眼里疼在心里。谁让她是我妹呢。没办法,我就跟她说:你反正已经死心了要动手术,要不我来帮你试试,给我一个月时间,实在不行你再动手术不迟。她同意了。

9月5日晚7点,她到我店铺来,因为病史太久远,无法准确判断到底是哪个原因引起的,检查穴位右少海、伏兔、飞扬、殷门、都是痛不可摸。于是先不管三七二十一,先做如下处理:
1、两神门、右少海、两青灵
2、两太白、公孙、三阴交、右阴陵泉,
3、冲阳、条口、丰隆、足三里、梁丘、阴市、伏兔;
4、伏兔、腰部养骨膏
5、肝经排毒,肝经、心包经主要穴位都贴。
6、健脑梅花桩、脑门健脑贴
7、左飞扬、左殷门、两金门除寒贴、
晚9点走时,感觉走路没那么吃力,她自己说:时好时坏

6日反馈:昨晚12点睡觉,没疼,到早晨5点55分,腿疼的厉害。

7日开始大力除寒,肝经、脾经、心经、膀胱经、胃经、摸上超痛的穴位,都给贴上除寒贴,其它穴位就是补。

10日,腿可以弯曲,可以翘高。走还是痛,但可以忍受。
13日,停止除寒,改为全方位补益:
1、肝经排毒贴:肝经、心包经主要穴位都上
2、心经,脾经、胃经、胆经、主要穴位都上
3、两太渊、右尺泽养肺贴
4、两太溪、交信、复溜养肾贴
5、筑宾穴健脑贴
6、肚脐健脑贴9片

除了一星期的寒气,期间,12日排5次水样便,13日4次水样便。15日开始上午发冷下午发热。
16日继续拍酸臭便。

17日、除寒只贴金门、殷门、飞扬,其它继续整条经络补益。

穴位贴的神奇,大剂量的威力,让我感觉人体太复杂,也让我长见识了,下面是她大剂量除寒补益后出现的一系列状况:

案列1:不正常的月经
9月7日来的月经,9月20日又来了, 排的是黑色东东,这是我没见识过的,但我知道这绝对是好事,告诉她这种黑色的绝对是体内的毒素,让她排不用管,第四天黑的没有了,换成正常的颜色了,那就兵来将挡水来土掩吧,身体那么虚还是把月经止住为妙,着重处理脾经及右血海,当晚月经止住了。

案列2:头痛

第二天头痛了,我知道这肯定是身体智能系统在与邪气斗争。于是又大剂量的补脑,健脑贴梅花桩,一盒含片下去,第三天恢复正常。

经过这么一番折腾,腿痛时间缩短为每天早晨的5——7点间痛醒,其它时间躺着就不疼,但疼起来还是要人命的那种。这似乎让我找到一些规律,总是在卯时痛醒,肯定与心、胃关系重大。正在我信心满满之时,她告诉我,想再去拍个片看看。

10月8日, 拍片结果出来,腰椎突出缩小为0.5。

暗自高兴的同时,告诉我另一个消息:找了医院的权威专家——一位双博士告诉她:你这种腰椎键盘突出迟早都得动手术,哪怕你现在靠物理治疗,好了以后也得动手术,其实你这手术是小手术也很简单,放一个钢圈,三天就可以下床走路了。

专家可以救人也可以杀人于无形,真是杀人不偿命。谁让我不是专家呢。

看了一下时间,两木太过的坎日,做这个决定,只能说明这是她的因果,我拦不住,只能尽我的责任,把前因后果及可能发生的结果,利弊告诉她,她自己决定。最后她还是决定动手术。

10月16日,安排手术。术前无奈及自愿送出的红包,她自己送主刀的双博士3000元,副主任1000,被逼的麻醉师红包1000元,(这是我被逼的送出的红包),前一天,已经签了麻醉责任书,结果马上手术了,麻醉师找家属到僻静的角落,再三告知,麻醉有可能导致全身瘫痪,国家允许万分之二的误差。多次强调能否听得懂他的话,我又不是傻子,明摆着要红包。无奈的我只好塞了1000元的红包。

案列3:头晕

术后三天没看到她能下床,倒是术后三天出现头晕现象,天旋地转,医生告知,这是正常现象,术后病人都会出现这种情况,无需处理。看着她难受样,只好回家拿健脑贴,肚脐眼梅花桩,脑门健脑贴,健脑含片,只是有点好转,并没消除。第三天才好透。

案列4:发烧

术后第五天开始发烧39度,悄悄用养脾贴搞定,由于送过红包,医生对她格外照顾,也没说什么。半个月后由于医院床位紧张,让出院,账单费用586432元,护工每天170元,红包没算。大约半个月共花费7万元。

出院后三天两头跟我说头晕,我并没往心里去,心想这么大的手术,伤了元气,头晕很正常。

案例5、头晕、天旋地转、想吐

结果11月26日早晨,给我电话,哭哭啼啼的声音:我人很难受,头天旋地转,想吐又吐不出来。

我第一反应,手术的后遗症:督脉被切断,放了一片钢圈,督脉无法直通脑部,血液过不去,导致头晕。她以前从没有过头晕现象。

我去到她家,被子裹得严严的,居然额头、后背上半部都是冷冰冰的。显然是因为血上不去。

处理:
1、按摩后背,刺激肩颈部位,两肩井穴贴养胆贴;
2、按摩百会穴,健脑贴肚脐眼梅花桩,脑门健脑贴
3、按摩两筑宾穴,两复溜穴,贴健脑贴;
4、两冲阳、右足三里养胃贴
5、两太溪养肾贴

40分钟后起床,说头不晕不痛了。总之,她虽然是个失败的案例,但却让我学会很多。

这个失败的案例,给人的教训太惨痛了,我认为我失败的最重要的原因之一:我不是专家。可后悔已经来不及了,我想这也许是命运使然吧。

她现在已经开始后悔当初脑子进水了,做出的傻瓜决定。她现在命令我必须给她调理好,真想不管她,可谁让她又是我的亲人呢。没办法狠不下心来。

大家能来到这里是我们的福气,好好补益吧。如果有人真需要动手术,一定要三思!!!!

坤女  月经的问题为什么是处理右血海而不是左血海呢?  发表于 2013-1-18 15:21
沐风  来到这里真的是福气,也感到了苏苏深深的无奈。各人有各命。  发表于 2012-12-29 21:33
蓝色琉璃光  那些忽悠人的专家害人不浅!  发表于 2012-12-17 20:16
水吉木祥  唉,这是真实的事情,相信苏苏在写的时候仍然是痛苦的,但它却再次告诉了我们,什么是最幸福的。好好补益自己,补脑,运气好才会有好的选择。  发表于 2012-12-14 13:31

案例二、艮人:壬午年,戊申月,癸卯日

问题:失眠,入睡困难,越累越睡不着。

看他的五运六气还不错,考虑到他的职业,吃饭也不正常,这些坎水的东西不会少吃,就建议他每天多吃小米、土豆、牛肉等补胃的东西。每晚用30克玉竹煮水喝。

穴位处理:
1、两冲阳、两足三里养胃贴

2、健脑贴肚脐梅花桩

一个星期后来电话说,睡眠好了很多。

案例三、坎人:庚戌、己丑、丙戌、丙申

问题:失眠;总是夜里1点多2点醒来后就很难入睡。总要到天亮时才迷迷糊糊睡着

我一看这个生日,就发现她的心、肝、脾、胃这日子太难过了,可她告诉我她也是学中医的,我就没多说什么。分析:夜里1、2点醒来后很难入睡,

不用说肯定是肝经的问题最大。于是建议她赶经排毒。

她可能觉得我判断得太快了还是什么原因?并没有相信我,只是说钱没带够,就没买肝排。
有意思的是:当时我无意中用桑葚水治好了她女儿的咳嗽。于是,她第三天自己过来。说她的同事半年前给了一本栾博士的书给她看,她根本就没看,前天她女儿喝了桑葚水无意中治好了咳嗽。赶紧把同事给的栾博士的书,看完。今天过来买肝经排毒贴和健脑贴。

第五天,她又过来了,反馈说当天晚上回家贴了肝排,她自己加了蠡沟。当晚就睡得很好,并且无意中治好了让人无奈的阴痒。

案例四:兑人:生日:丁未年、丁未月、甲申日

问题:失眠

11月15日(壬辰、辛亥)开始晚上1点过后开始就没法睡。过了三、四点后才能睡着。

分析:肝经当令时间睡不着,又是两丁未,很明显就是肝的问题。

处理:肝经主要穴位都上,两太渊、两侠白肺贴,健脑贴脑门,第二天反应还是睡不好。

于是第二天,准备让巽好好呆在艮家里,就在肚脐上贴了9片养胃贴,其它还是按原来的继续。第三天反应,开始睡觉了。

告知继续贴,后期反应很好睡了。

案例五:坤人:丙辰年,丙申月、壬辰日、庚戌时

问题:失眠

客人:今年睡眠一直不好。白天又没精神,人很累,其它都还好,再这样下去我会崩溃的,我不想吃药。

分析:坤人,本身自带三寒水,今年木太过,太阳寒水,共4个寒水,这对坤人来说,主神压力非常大,想问题又

比较多,心脏压力也很大。睡不着正常,能睡得着反而奇怪。

处理:
1、两太白、两公孙、两三阴交、右阴陵泉养脾贴;
2、左阴谷养肾贴
3、两神门、右少海养心贴
4、脑门健脑贴
5、左飞扬、左殷门除寒
6、归脾丸贴肚脐
饮食 :多吃黑面粉,多吃主食、驴肉、黑扁豆仁,莲子、。
一个星期后,反馈睡眠好了很多。

沐风  同病异治,好手段  发表于 2012-12-29 21:35
水吉木祥  哈哈,一个在好运和非好运间徘徊的人。这样的人真的很多。  发表于 2012-12-14 13:33

案例六:兑女:乙巳年、辛巳月、庚午日、壬午时

主要问题:膝盖冷,怕冷、无法进空调房;

06年年底,吃了很多大夹蟹,当时刚好来例假。从那以后,人就开始不舒服。由于我自己是学西医的,不相信西医,所以都是吃中药。看了很多医生,6年过去了,一直没好。现在马上又要进入夏天了,我们医院到处都开空调,没办法,只好托关系,想找栾博士,栾博士让我来找你。

分析:螃蟹是大寒的东西,又是来例假期间,毫无疑问,肯定是螃蟹的原因引起,一物降一物。
处理方案:

一、解药:
     紫苏叶、紫苏梗、紫苏子各30克煮一锅水,睡前喝一碗,余下的泡脚。每天一次,先坚持一个星期视情况再调整。

二、穴位调理:
两太渊、右尺泽养肺贴
两神门、两青灵养心贴
两太白、两公孙、两三阴交、两阴陵泉贴养脾贴
两冲阳、两足三里养胃贴
两丘墟贴养胆贴
三、饮食

这一个月的饮食:
主食吃饱,以米汤、米饭、面粉为主。(面粉最好买小麦回来自己磨成粉,加水蒸着吃,每天最少一餐,最好不加任何调料)
羊肉、西红柿、枸杞、花生、鸭血、猪血、鸡胗、驴肉、丝瓜、红苋菜、笋、莲藕、驴肉、土豆、牛肉。
每天两斤莲藕。
莲藕制作方法:莲藕最好买带泥的回来自己洗。洗干净后切块包括藕节全部下锅,烧开后5分钟关火。喝水吃藕。先坚持半个月,看情况再调整。

后记:一星期后,腿好了,不怕冷了。接下来就开始全方位调理了。这中间也是问题不断,下面这问题干好发生在前几天就写下来了。

案例七:兑女:乙巳年、辛巳月、庚午日、壬午时

问题:心慌、早搏、头痛、失眠、腹部空空,后背易受凉;

29日某人自诉:厥阴风木月来月经后,出现心慌、早搏、头痛、失眠、腹部空空,后背易受凉;

分析:由于她一直在我这调理已经有半年了,平时贴肺经、肝排、脾经、心经、贴的多,胆经、胃经、肾经,健脑贴原穴;前段时间感觉都不错,这个月来月经后出现这么多状况,显然跟厥阴风木关系最大。
厥阴风木月,加上自身的两个,肝无法收编,心气没地方潜藏,反被两少阴君火同气相求走了,再加上来月经,心气弱到极点,这是导致心慌、早搏、失眠的主要原因;
头痛、腹部空空说明气往上走;得想办法引气下行。
处理:1、除了平时贴的,我没动,当时按摩了两筑宾穴、两复溜、两交信,嘱咐回家贴健脑贴;
2、子宫穴及腹部痛点贴了人参粉;(以前试过,两涌泉贴人参粉感觉燥)
3、两隔腧、两心腧贴了养心贴
4、两肩井贴养胆贴

第二天电话沟通:从店铺贴完出来,还没到家,人就舒服了,头不痛了,晚上能睡了,腹部空空感觉没有了,后背也没那么冷了。但是心慌、早搏还有。

我想这心慌、早搏是因为身体透支厉害,生日里两君火,无法收编反而被后天君火同气相求去了,心气弱到极点,这是需要持久战的,得细水长流。

青峰秀峦  学习了,太多精采的内容,还得慢慢看。  发表于 2012-12-23 10:09

案例八:己丑、壬申、甲申,(生日不准确,推断出来的)

问题;:咳嗽近两个月、头痛、胸闷、胸口痒,流鼻水、眼睛红、痛

2个月前咳嗽,吃了中药好些,但没好透,学校组织旅游,又去了旅游,回来就一直咳嗽,吃了中药,挂了点滴,一直没好。晚上没法睡觉,咳嗽漏尿医生说只有动手术。

分析:咳嗽好像不间断的咳,饮食方面,她都觉得没吃什么特别的。仔细再问,昨天吃了两块南瓜饼,一些荔枝肉,这些可都是油炸的啊。眼睛又红又痛,肯定与油炸食物有关。咳出来的痰,又是白泡泡的。感觉有受寒的因素。检查穴位,左通谷痛,肺经痛不可膜,心经也痛的不得了。肾经更是不能碰,脾经刚下手就嗷嗷叫。右侠溪也是不让碰。胸闷、心口痒肯定与心有关,这火还是想办法收编,还没找到具体原因,只能凭经验按常规方法慢慢来了。于是做了如下处理:
第一天:
两神门。两灵道、两阴郗、两通里,右少海养心贴
两太渊、右尺泽、两中府、两侠白、两孔最养肺贴
左丘墟养胆贴
两太白、两公孙、两大都、两三阴交、右阴陵泉,养脾贴
肚脐梅花桩,脑门健脑贴
两太溪、两交信、两复溜养肾贴
两筑宾穴健脑贴
膻中穴贴养心贴
鸠尾贴养胆贴
左通谷除寒贴
右侠溪莲藕
两天泉祛风贴
告知只吃稀饭配咸菜,莲藕莲子,其它不许吃。
第二天反馈:昨晚好睡很多,鼻水没流了,头不痛了,胸闷、胸口痒会好一些,但还是痒,今天早晨吃了葱姜粥。感觉眼睛眼屎糊住了。早晨三点多、五点多咳了。我被她晕死,像她这种寒包火,居然吃姜葱粥,眼睛不糊住才怪呢。
第二天晚上继续帮她贴,效不更方只要做些适当调整就好了。
1、两神门。两灵道、两阴郗、两通里,右少海养心贴
2、两太渊、右尺泽、两中府、两侠白、两孔最养肺贴
3、左丘墟养胆贴
4、两太白、两公孙、贴莲藕,两大都、两三阴交、右阴陵泉,养脾贴
5、肚脐梅花桩,脑门健脑贴
6、两太溪、两复溜、两交信养肾贴,
7、筑宾穴健脑贴
6、膻中穴贴养心贴
7、鸠尾贴养胆贴
8、两膈腧、两心腧养心贴

第三天,给她电话,居然说早上5点多咳了,下午人发冷,咳嗽咳得喘不过气来,中午都没办法午睡了。越来越严重了。
我心里一直在纳闷,怎么会这样呢?第一天有效,第二天反而严重很多?于是赶紧过去看看,我问她今天干嘛了或者吃了什么?她女儿在边上说:赶紧跟阿苏坦白交代,你下午吃什么了?她说:中午煮了鱼腥草,本来想用来洗眼睛,又喝了一大碗,下午就变成这样了。她差点没把我气的憋过去。鱼腥草是寒性的东西,在这冬天,还是震人。我真想甩手不管了。谁让她是我长辈级别的。没办法,只得硬着头皮继续贴。
第三天晚上,只能先调理发冷问题。
2、两太渊、右尺泽、两中府、两侠白、养肺贴
3、左丘墟养胆贴
4、两太白、两公孙、两大都、两三阴交、右阴陵泉,养脾贴
7、筑宾穴健脑贴
6、胸口贴养心贴
7、鸠尾贴养胆贴
8、右通谷贴除寒贴
第四天早上挂电话,你这药太厉害了,你走了后刚开始一直咳的很厉害,过一会儿出了很多汗,什么时间睡着就不知道了,一觉睡到6点,很久没有这么舒服的睡过了。但早上起来还是有点咳。胸口不痒了,现在就是偶尔咳一下,咳嗽漏尿也好多了,眼睛还是有点糊。
第四天晚上,效不更方,只是注意到早起时会咳,3——5点没咳了,她是震人,于是加胃贴减肺贴继续贴

2、两太渊、两侠白、养肺贴
3、左丘墟养胆贴
4、两太白、两公孙、两大都、两三阴交、右阴陵泉,养脾贴
7、筑宾穴健脑贴
8、两冲阳、右足三里、两阴市胃贴
9、左侠溪、左液门、贴了泻火贴
第五天中午挂电话,说已经不咳了,偶尔会咳个一两声就没了,眼睛也不痛了就还有一点点糊,汗有点多。告知咳嗽很伤人,体质受损了,需要慢慢补。
饮食:
给她做了一瓶生脉饮,每天三次,一次一勺,冲水喝。
多喝米汤、多吃主食,少吃菜。禁海鲜一个月。

后记:一个星期后好透。没出汗了。

案例九:乾孩:己丑、癸酉、丁亥

问题:咳嗽(总是半夜12点多咳嗽)
    总是半夜12点多咳嗽,咳个几分钟就不咳了,白天在幼儿园也不知道有没咳。第一天晚上我只是看了下时间,没管她。第二天晚上差不多时间又开始咳。
那既然是12点多子时咳嗽,又是胆经当令,那肯定是与少阴君火脱不了干系,火气犯肺导致咳嗽。于是按常规方法,收编补益。由于她太小,又不配合,醒后还会自己撕掉。

收编处理:左侧丘墟养胆贴,两神门、右少海、两清灵养心贴,两太渊、两中府养肺贴。贴完后,咳了几声,后面就恢复平静。天亮就找不到穴位贴了。

第三天晚上差不多时间,居然又咳了,虽然好了很多,没那么厉害,效不更方肯定没问题。但贴那么多穴位,还得等她睡着了才能贴。我可困死了。于是想找到一种更简单方便好贴的穴位。既然是与胆经、半夜少阴君火有关,那么不管是地火明夷还是地雷复,都是不错的选择,不管三七二十一啪啪,把肚子用养脾贴贴了9片。因为肚脐她不会撕,也不会转来转去不让贴。大剂量的养脾贴真好用,9片搞定咳嗽。此后正常。

案例十:艮人:庚午、戊寅、已未

问题:盗汗

某人晚上睡觉每天都流了很多汗,醒来就不流了。身体一直在走下坡,肚子越来越大。看了不少医生,还是没改善。

分析:这是属于盗汗,于是拿了一点点五倍子粉,给他贴上。

穴位处理:1、两冲阳、两足三里养胃贴

2、两太白,两公孙养脾贴

3、肚脐健脑贴梅花桩。

饮食:主食吃饱,多吃小米、土豆、牛肉、猪肚、莲藕、驴肉等

第三天来电话说不流汗了,好了。

坤女  除了想知道复溜和交信为何贴健脑贴,还想知道养心贴贴胸口,具体是胸口哪个位置?  发表于 2013-1-18 15:29
曾曾  我也想请教一下苏苏,健脑贴贴复溜和交信的道理,只是记得好像说健脑贴贴筑宾治君火头痛  发表于 2012-12-18 18:12
一路欢歌  案例八:咳嗽近两个月、头痛、胸闷、胸口痒,流鼻水、眼睛红、痛 6、两太溪、两复溜、两交信养肾贴, 7、筑宾穴健脑贴  发表于 2012-12-16 18:10
一路欢歌  案例七兑女问题:心慌、早搏、头痛、失眠、腹部空空,后背易受凉; 处理:1、除了平时贴的,我没动,当时按摩了两筑宾穴、两复溜、两交信,嘱咐回家贴健脑贴;  发表于 2012-12-16 18:06
一路欢歌  案例七兑女问题:心慌、早搏、头痛、失眠、腹部空空,后背易受凉; 处理:1、除了平时贴的,我没动,当时按摩了两筑宾穴、两复溜、两交信,嘱咐回家贴健脑贴;  发表于 2012-12-16 18:05

支持,等待你的案例,我也是兑人,像你学习!

2万

超级版主

坚强快乐

终于把你等来了,(*^__^*)
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

案例一:颈椎问题
是否应是腰椎

占楼。。。。。

呵呵,很期待。。。。。