人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

天山遁卦已讲,艮卦同学都来谈谈感想吧

5万

管理员

论坛总管

最近《周易》班在上关于艮卦的六十四卦,昨天讲了天山遁----毫无疑问,这个卦象对于艮卦同学的震动,应该是挺大的吧。都来谈谈感想吧-----支持周文王的观点的或者反对周文王的观点都可以的,甚至厌恶也行,重要的是,多来聊聊,增加一下这天山遁卦的深刻印象------在以后的做事过程中,多多从中吸取经验教训。

当然,作为艮卦人,如果以前不慎有相关的遭遇,那么,也不妨来这里跟大家聊聊。

相关帖子

栾博士

期待下文

觉得薄西来就是天山遁

茅山归来谢恩师 一叩首、二叩首、 ...

周文王一心想篡权夺位的小人,用阳明燥金的狠做足了功夫,把商纣王拉下马。

天山遁教育从政从医者中痈之道,当官者官官相互,不为民做主,为医者吃不死人也治不了病。

古为今用要学会取其精华去其糟粕。

多少人发言都是在……领导下,在……关怀下,在……帮助下………现在找到出处了。
讲空话,在医行不通,要实打实的治病救人,治病我喜欢单刀直入,稳、准、狠,一贴就见效。

说实话,以前的我用嘉遁也是高手, 现在学医,不喜欢这一套,也用不着没地方用。

玉树林风  爱的过头,是阳明燥金,阳明燥金对心产生恨。爱和恨是对立统一的东西,艮卦人自己把握。  发表于 2012-12-23 13:41
天灵宗宗主  医生,跟人打交道,未必不需要嘉遁的。  发表于 2012-12-21 15:47
天灵宗宗主  我猜艮卦人听到了就这态度,果然如此。只是,这态度,好像对艮人没啥好处的。  发表于 2012-12-21 15:47
攒着攒着,窟窿等着;花着花着,菩萨给着

乾卦的人也就这态度。

玉树林风  乾为天,上天赋予的职责是管理很多事情,但是要遵循规律,或者说世道,不能心慈手软而失去原则——自将身份。  发表于 2012-12-23 13:44
天灵宗宗主  或者说,未经世事,没吃过亏。  发表于 2012-12-21 18:49
天灵宗宗主  可惜了,乾卦主神不怎么样啊。  发表于 2012-12-21 18:49

我是有两阳明燥金的兑人,虽不是艮人,但昨天老师说的艮人的遭遇都碰到过,也曾经因为这些遭遇郁闷过。现在的我,除还是努力做事外,花了相当的精力在与人的关系处理上,自我感觉获益良多。昨天及上次艮卦的课,真正让我想通了以前的很多事。

老师讲的太精彩了!!!我是两个燥金的震人也忍不住过来凑热闹。
先来点前奏,纯是个人观点,拍砖无妨!
美国坎卦,水吗本就在地上流淌。水就是聚在一起的,没有什么中心,只是有个代表就行!崇尚自由,因为水要是不流动,就没有势了。就怕出现独裁(如法西斯那个样子)出现,洪水光破坏了。所以搞个三权分立,选举什么的。
中国是离卦地区,太阳,俗话说,天无二日,所以,中央集权也是符合本性的,怕就是造反分裂,什么人造反最可怕,就是喜欢当在人靠山的“小人”了。
民被小官管,小官被大官管,大官被君主管,君主怎么办?被圣贤也就是天道管,天道在众生心里。总之有人管着你,没人也有规矩管你。所以,这样的政体防造反,还能防着暴政的出现。但是,也最怕打着圣贤旗帜和伪装的人造反,所以最怕“有德”的小人。所以,君主们宁愿用肥遁。

05年左右,我是单位出纳,那时候年轻气盛,艮气也足,科长不会的报表统统由我来做,科长毫不客气的说过:当官的不喜欢自己的兵聪明,那时候我真的不屑一顾,我不贪便宜,不做假账坦坦荡荡的,觉得我做人很正直,后来科长趁找领导签字的机会,顺势扣下一张接近两千元的发票,我那时候 没作好记录,翻来覆去找不到单据,只好哑巴吃黄连,自己背上这个数,过了一年,科长拿着拿单据找我要钱,我一下子回想起来了,毫不客气的说出真相,款已付,这就是我找了一年的单据,科长从此以后,把我晒了干,不让我干活。气得我一气之下换了轻松地科室。很多人都背后说,我得罪了财务科长,把我踢走了。

今天我得感谢他,没有他的栽培,我没时间上网,更没机会接触到栾氏中医,如今我的身体心灵得到质的飞跃,还真的感谢命运给我的障碍。

乾人听了后,暗自高兴,又学会一招,幻想着以后对领导该怎样做,对下面的人不忘宣传领导

1万

版主

昨天才听的课,前晚网断没听成。
作为巽人,也在职场多年,感觉天山遁太精彩了。
任何领导都喜欢永远自己说了算,职工心里只念一个大领导的好才行。
任何大领导下的小领导 都不可以逾越,难怪以前几个深得人心的项目经理都被搞走了,就是因为职工对他的好评太好太高,就是因为职工在他手里得了实惠,就是因为他为职工办了实事。但这一切都成为大领导的心病,还提拔?美的不轻,走人你!当年怎么也不理解,世道为什么会这样,昨天的课,令我豁然开朗,周文王是把人性看的透到家了。嘉遁,看来是不错的选择,双赢,总比肥遁好些,肥遁,还是有公检法的,呵呵,肥大了,肯定被宰。好遁,那是最理想的状态,谁也不受伤害,可有几人能做到呢?

xzjxhm  肥遁的多了,到最后的结局也会官逼民反吧。  发表于 2012-12-24 10:51
乾乾湛蓝  公检法被肥遁了谁做老百姓的靠山,到哪里说理去,没有人给老百姓做主。老百姓只能忍气吞声。  发表于 2012-12-22 17:01
做一个幸福的人