人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

天山遁卦已讲,艮卦同学都来谈谈感想吧

喜欢遁了,心里就平衡了,不喜欢那就继续难受着,直到喜欢为止。

听了天山遁,才明白我老爸为什么会被免了小学校长,他就是全心全意为他学校的教师好,甚至还因为本校教师的利益顶撞领导;我现在更怀疑我老爸是艮卦的(生日显示是兑卦),因为他很固执。

听了老师的课,觉得真是太及时了。不管承认与否,生活本来就是这样!明白了整理,就觉得一切都是合情合理的了。做个嘉遁好!谢谢老师

以前读《明朝的那些事》时,很为张居正不平,张居正一心为底层民众着想,进行改革,可是万历皇帝却容不下他,现在明白了。

工作几年一直不明白自己那么努力的工作表现也挺好,但就是评不上先进也得不到领导的赏识。现在明白了,是没有学会嘉遁。只按照自己的意愿去做事,有时还会觉得委屈,且看不上那些奉承领导的人,听了课后什么都明白了

君王为天, 天下一切都是君王的. 所以君王也希望是百姓的靠山,百姓的泽水, 百姓的沃土. 甚至是百姓的雷 百姓的电 百姓的雨. 君王也有艮性.  作为小人官吏, 那做你的当地民众的靠山, 适时地想着君王的体面.  君王想是靠山的时候,让他出镜, 君王想是泽水的时候, 让他满足. 否则君王怀疑你要遁他, 到时候他遁你就没商量了.

说说自己吧,工作后干的是财务工作,以前年轻啊,对于新的政策啊、新知识等都理解得比其它人快,所以单位里很多同事都找我问问题,我也非常热心地给予解答,可以说,当初单位里就属我业务最好了,有啥业务比赛都拿前二名,想想升会计主管应该没问题喔。。。。但是,结果是,提升的是一位业务一点都不精通可以说是外行的一位同事。呵呵。。。这个好象不是天山遁卦吧?只是想到了写出来而已。

下面讲的是与天山遁卦有关的

某人,年轻时在单位是部门经理,他管的部门那业绩可是超过全公司的百分之60都有的,年年奖金(提成)也是全公司第一,为做老好人,还给各领导、财务人员都发了些小利是的(当然,利是比公司发的奖金还多)哈哈,真是典型的“小人”,天山遁,结果被很多公司副总在老总前打小报告,后来经受不住太多闲话,辞职了。

心旷神怡  公司百分之60业务是他创造的, 恐怕不是受不住闲话, 他完全可以自己开创一番天地了. 他的走未必不是自己很久以来的想法.  发表于 2012-12-24 11:22
sh025  你在内部业务圈中是座“小山”,但是太乐于此山中,这山自然大过“天”了;再说了,会计是为主业服务的,对主业的理解你一定不如这位外行同事,地球离开谁都会正常运转,存在的一定合理。后者的山都做到别人地盘上了  发表于 2012-12-24 10:31

不方便上直播课,周末听重播的

作为山,觉得天其实很重要的。山能有空间发挥,一定要找到好的天,强的天。那样,才会有好遁。而作为山,也乐于嘉遁。象我这样只想做老二的,对领导没有一点压力的啦。不过领导放心不下的话,也可以给我点肥遁。嗯。最佳状态是让领导觉得给一点肥遁,我就会更卖力地嘉遁。有点绕口。不过我希望的肥遁是让我轻松点就好了。实现心愿,尚须补益......
修身,齐家,相夫,教子,尽职,应天。愿以我微力,助天下多一份真心与自在

我认识的一个艮人是体育局局长,在政期间做了许多政绩,典型的艮人风格,喜欢做大家的靠山,可谓是出尽了风头。2008年奥运会火炬传递本来领导只是让让而已,可他偏偏就认真了,觉得自己做了那么多的事情,又是劳模,这火炬传递的荣耀非己莫属,结果抢了领导的光环。其后果大家会知道啊!还不到退休i的时间,楞让你退居二线,你干得再好,业绩再多,对不起跟你没关系了。你说这个局长那个气啊,气的得了骨癌,这又能怎样,自己挨着吧。在位时下属认你,巴结你,不在位了,没人理。想想当初的那个荣耀,你要不去抢呢,何来这种结局。这回回家做家里的靠山吧。所以艮卦的人千万不要在领导面前炫自己,好好的一边眯着,做好自己的分内的事情,偶尔炫一下也要把领导摆在前面。

sh025  这是许多有本事,无“见识”人的结局,自己能看开做个闲云野鹤,也是不错的命局。  发表于 2012-12-24 10:38

无效楼层,该帖已经被删除