人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

个人小案例——晴空蓝兮

跟着老师学习了这么久,收获还是很大的,自己和家人身体更健康,孩子自信阳光,老公的事业也越来越好,一家人更和谐更亲密,生活越来越有满足感和幸福感。
下面是我的几个小例案:

一、失眠伴胃涨
我的失眠好几年了,补益之后好了很多,但自从喝了木通水之后,就又睡不好了。胃涨也有段时间了,吃了大量补益胃气的食物,南瓜、土豆、小米粥几乎天天吃,两冲阳、两丰隆穴贴养胃贴,按摩左极泉穴,虽然有点效果,但还是一直消除不了胃里涨满的感觉,总认为自己变胖了,吃不了多少饭就吃不去,这样的感觉很难受。
一次按摩胆囊穴,发现左胆囊穴极疼,同时打嗝嗳气,按后立即在左右胆囊穴贴上两片养胆贴,就在贴上的那一瞬间,立即感觉胃涨消除,同时两丘墟穴也贴了养胆贴,胃部从未有过的轻松和舒服。送女儿上学回来,觉得没吃饱饭,之前早饭只吃了一小碗粥就吃不下了,热了两个包子,吃完感觉还没饱,又热了两个吃完,胃里竟然一点都不觉得满。
当天晚上竟然睡了个好觉,只是早上醒的早一些,但比之前的失眠有很大的改善。之后又贴了一段时间的养胆贴,时不时的按摩左边极疼的胆囊穴,先是嗳气,接着打嗝,我知道这是在排胆和胃交界处的涨气,之后再也没有胃不舒服的感觉了,而且睡眠质量也有很大的提高,能一觉睡到早上5点多钟。

总结:胃涨和失眠折腾了我很久,之前对于自己的胃涨总以为是胃有问题,剑突下的涨满要找胆囊,而我忽略了胆的问题。随着胃涨的解除,失眠竟然也不治而逾,身体五脏六对睡眠都有影响,当然也有天时的作用,木太过年木太过月,对改善失眠是极为有利的。找到病根,治病真是太容易了。
再一个结论,胃涨,会让人对自己的胖瘦有错误的认识,之前我胃涨时总认为自己胖了,不免有些担心,怕自己一直胖下去,自己1.63米,115斤,胃涨消除后,感觉自己一点都不胖了。

宫博士  剑突下的胀满往往要治胆,这个案例又给大家一次提醒。  发表于 2012-12-29 11:28
沐风  涨为火  发表于 2012-12-28 19:43

二、咳嗽
一次半夜4点多钟咳嗽,有点接不上气的感觉,随手按了右孔最穴,只按几下,胸口的那股气立即消除,也不再咳嗽,接着睡觉。
还有一次半夜咳嗽,当时睡前在两阴包穴贴了两片养肝贴,直觉告诉我,左阴包穴没贴准,把左边的贴子往上移了移,也是那一刻,咳嗽立即解除。

沐风  秒杀~  发表于 2012-12-28 19:43

三、晨起后背僵疼
有几天早上起床时后背到腰部僵硬疼痛,起来活动一下就正常了,也没有在意,这样有四五天了。睡前在两后溪穴加贴了白参片,第二天早上后背的僵硬和疼痛消失了,一切正常,并发现两参片湿漉漉的,湿气太重了,后来又继续贴几天加强补益。

沐风  思路很好,效果也很好。  发表于 2012-12-28 19:42

四、头疼
一次遇到女儿同学的妈妈,她当时正头疼,我直接按她的左列缺穴,她叫着疼疼疼,然后我问感觉怎么样,她说头清爽了,不疼了。
一次我刚到被窝里感觉头有点疼,先按摩了左列缺穴,感觉头舒服些,随即在左列缺穴贴了片成人健脑贴,头部清爽很多,不疼了。

五、肩膀疼
以前工作时间长了,两肩膀又僵又疼,用两片白参片贴在两条口穴上,第二天一切恢复正常。

沐风  简单高效,赞  发表于 2012-12-28 19:41

六、脚臭
女儿和老公有段时间脚臭,尤其是老公,一脱袜子有一股臭酱豆味,实在难闻。
给俩人脚底涌泉穴贴西洋参,结果,女儿贴了一天脚就没味了;老公的脚臭味大,第一天味是小了很多,又继续贴了一天,让孩子趴他脚上闻闻,说,没有臭酱豆味了。
后来女儿又一次脚臭继续贴了一夜西洋参,从此脚臭消失。

沐风  涌泉贴西洋参治脚臭,好效果好经验。  发表于 2012-12-28 19:38

七、食物中毒
一次炒做扁豆拌面条,可是却因为我没有把握好炒菜的火侯和时间,给老公和孩子吃中毒了。
那天夜里一点左右,我感觉手指被什么东西捏痛了,迷迷糊糊睁开眼,看见面前立着一个小孩子,刚开始几秒钟吓我一跳,没意识过来怎么回事,然后才知道女儿站在面前正捏我手指头,不说话的看着我,回过神来以为孩子在梦游。我问:“怎么啦”?孩子说:“我吐被子上了”。这时老公也醒了,马上说:“是不是你炒的扁豆没炒熟呀,我也头晕,肚子翻腾的难受”。我想了一下,晚上就是吃了扁豆拌面条,又吃了些炒瓜子,那应该是扁豆中毒了。
马上起床,到孩子房间看到她把吃的东西全吐出来了。于是给每个人肚脐贴上甘草粉,又抓两大把绿豆加一大把甘草煮水,每人喝半碗甘草绿豆水。孩子说肚子涨,我敲敲胀的像小鼓,让她按摩了左极泉,又贴了一大排人参片,之后还是没有缓解,我想胃的问题,又用甘草粉贴了两冲阳穴,之后大家都安然睡觉了。
第二天早上,我问老公和孩子还难受吗,老公说已经没什么了,一切正常;孩子说还想吐,但吐不出来,肚子还是发胀,吃饭也没胃口,只喝一小碗浓米汤,又喝了半碗甘草绿豆水上学去了。
下午回来问孩子还有不舒服吗,说感觉很好,肚子也不胀了,老公当然更没事了。

宫博士  这样简单的就处理了食物中毒,要是在医院,估计还得洗胃,那就遭罪了。  发表于 2012-12-29 11:30
沐风  处理很及时。  发表于 2012-12-28 19:39

八、吃足主食怀孕
一78年的同事,结婚好多年了一直没怀孕,体质不好,常年拉肚子,对要孩子的事很是着急。见她吃饭时主食盛的很少,告诉她要吃足主食才容易怀孕,并教她贴脾经穴位,当时她说一股暖流涌向后背,感觉很舒服。
有一次宫博士在北京瘦身群发了一篇老师的文章《贫瘠的土地种子不发芽》,我随手转给了她,第二天她悄悄告诉我:我以后按你说的要多吃饭少吃菜。
就这样过了两个多月,她高兴的告诉我自己怀孕了,她是巽卦,在木太过年是也好运的,但她的怀孕和多吃主食一定有着重要的关系。现在她女儿出生一个多月了。

宫博士  看见这样的帖子,总是让人高兴。  发表于 2012-12-29 11:31
沐风  肯定是有关系的,这也是她的运气,也说明老师理论的强大  发表于 2012-12-28 19:40

九、牙疼
一坎人QQ告诉我:她这几天吃不了东西,自己满口牙床又肿又疼,问有什么办法?
我告诉她可以用穴位治,并说了几种处理方法,她嫌麻烦,说自己找不准穴位。既然找不到用穴位,让她吃点白萝卜吧。
过了两天她问我:是你让我吃白萝卜的吧?我吃了一棵萝卜不知不觉牙龈不疼了。看她这记性,真该补脑。

我自从洗牙后牙根发酸,上下牙对在一起就不舒服。睡前在左小海穴贴了一片西洋参片,第二天早上牙齿不舒服的感觉已经消失。

沐风  这两条牙疼的经验非常好  发表于 2012-12-28 19:41

十、取环后小肚子缀疼
说说我的一次经历:
一个月前我去医院取环,公立医院说没有计划生育证明不给手术。
我在网上查了一家不要证明可以手术的医院,当时在网上咨询工作人员都要做哪些检查以及大概的花费,说只需做一个B超,加上手术费总共260元。当我去医院时,可不是这样了。
先做了个B超,然后检查身体,医生说我盆腔有积液、有炎症,先让我消两天炎。我自己知道补益以来身体是没有什么炎症,我说知道自己的身体情况,不用消炎。结果那个大夫给我开了一个单子让老公去交费,导医带我到一楼治疗。先用红外光烤了10分钟,接着又给小肚子上放个加热的垫子,同时要给我输三瓶水,我要求医生不要给我做这些治疗了,但到那里就像受宰的羔羊一样无能为力,最后水输了一点我要求医生撤掉了。手术前医生又问我是做有痛还是无疼手术,全麻还是局麻?天哪,就这个小手术也要麻醉,我告诉医生不做麻醉。
之后才顺利做了取环手术。这次手术总共花费1100多块。
手术后小肚子下缀疼痛,直不起腰。回家看有补中益气丸,心想就用这个来提提气吧,于是倒了一瓶的三分之一吃下,休息一晚,第二天已经感觉如常了,又吃了一次巩固效果。

在医院治疗时见一个引产的女性,跟她聊天,她说胎儿现在有5个月大,查出有脑发育畸形,到几家医院要什么证明而不给做手术,没办法才来这里。医生要求她做7天的冶疗才能做引产手术,她是每天烤红外光、输3瓶液,身边还跟着个3岁的孩子。她告诉我自己这个手术下来要2万多块。

想想这些黑心的医院,就是连哄带吓的骗病人的检查费、治疗费,真不知道她们的良心何在,拿到这些骗来的钱能安心吗?

再一次感慨跟着老师学习中医,让自己和家人的健康掌握在自己手中,而不是交给医生任人摆布,我们是何等的幸运!

宫博士  幸好你吃补中益气丸提气,否则下腹坠胀不是那么容易好的,会很难受。  发表于 2012-12-29 11:33