人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

“凡十一脏,取决于胆也”

没想到这个帖子成了讨论进口奶粉的帖子。

我就来啰嗦几句食品安全的东西吧。不要以为国内的食品最不安全,其实还是相对安全的。大部分造成食品安全问题的东西都不是国内首创,都是从国外传来的,有的曾经为害一方后来被禁了,有的依然合法。就说瘦肉精吧,为什么台湾人民竭力反对进口美国牛肉,因为美国牛肉毫无悬念的含有瘦肉精,在美国是合法的。美国人民只要政府告诉他们一个标准,说有科学研究证明,低于这个就没问题,他们就放心的吃,咱们这儿就觉得这不好的东西你最好一点都别给我加,只要有一点,我就不放心(我个人也持这种态度)。
各种不安全的东西西方国家人民都先试用,各种事儿也在他们那先出。疯牛病呀什么的,咱们这儿还不怎么有吧。还有N多的药物致畸损伤他们也都经历了,后来才搞出严格的动物实验。

moonlight991 发表于 2012-12-28 20:22
国内的食品安全问题太严重,就算是外国奶粉没有离卦特性,也比喝三聚氰胺好啊!

国产食品如果质量可靠,那么自然一方水土养一方人,吃自己土地产的东西好。
但是如果国内产的食品已经知道是加了有毒有害物质的,还因为是本地产的,而非要去吃,不是自己害自己吗?
如果没有信得过的国内奶粉,不如喝粥,也比吃有毒有害的好。
什么算信得过,就是生产者自己愿意吃的。
举个例子,我有同学是新希望的,他们家自己就吃新希望7天保质期的鲜奶,那么新希望的7天保质期奶就是可靠的,别的产品就未必。

再说一种食品不是全部,还吃了其他有离卦特性的东西,生长在离卦的土地上,喝这里的水,晒这里的太阳,有这里人的基因血统,难道就不能平衡吗?非要一点儿异域的东西都容不下吗?

天灵宗宗主  既然信国外的,那就吃国外的好了---至于婴儿以奶粉当几乎全部的食物,是“一点儿”,那就“一点儿”好了。  发表于 2012-12-29 13:59

老师:我喜欢喝点法国葡萄酒咋办呀?西方生长的葡萄属什么卦?西方的阳光难道不含离卦属性吗?请老师解释一下。

有滋有味 发表于 2012-12-28 14:21
西洋参,当然是西洋的好啊!呵呵!

西洋参,西洋的好
白参,中国的好了

品种不同了

欢欣喜悦 发表于 2012-12-29 13:41
老师:我喜欢喝点法国葡萄酒咋办呀?西方生长的葡萄属什么卦?西方的阳光难道不含离卦属性吗?请老师解释一 ...

有那么多好的国产葡萄酒为啥喝外国的呢

唉,我又溜达进来罗嗦了。

关于配方奶这个东西,说真的,不管中国的外国的,我都不喜欢。你去看一下成分表,添加好几十种物质,那还是奶吗?再尝尝那味道,一股豆腥味,真不好吃。谁都知道母乳是最好的,不是把你能分析出来的成分全都添加上就能模拟出母乳了。没奶、奶不够都是扯,我那同学都两三个月了下定决心不也能吃出来?就算真没奶,以前的人拿米汤面糊不也照样能把娃养活?现在的人过于纠结进口奶、配方奶、还有什么成长阶段奶各种名目一方面是商家的噱头,一方面也是大家都太热衷于要把自己孩子培养成100分,什么都得最好的。你这么折腾真能养活出100分的孩子吗?照我看我周围和我家娃差不多大的属我家这个养的最贱娃最健康了。当时我也想全母乳的,但是孩子他爸怕孩子饿,非要给吃。我犯不上为这个和他打架是不是,比方我想全母乳养个95分的娃,吃点奶粉降低到90分我也能接受是不是?

说喝国产奶就是喝三聚氰胺,你要这样说不是抬杠就是脑子有问题。
曾经有问题就等于永远有问题,国家经常进行各种抽检,绝大多数的产品质量是合格的,当然也有一些差一些,但是比例相对较低,要是老想着这些就会被我买着,那只说明1、心态不好,2、运气不好。

报捷 发表于 2012-12-29 15:09
唉,我又溜达进来罗嗦了。

关于配方奶这个东西,说真的,不管中国的外国的,我都不喜欢。你去看一下成分 ...

说三聚氰胺,只是举例说明食品安全问题罢了,因为它知名度最高,三聚氰胺没了,还有别的化学物质,新闻上大家也看得多。因为食品安全确实没保障,就我接触过的行业来说,自己生产的东西,自己不敢用的,太多了。
新婴儿是以奶为主食,我也认为第一吃母乳,不够吃米粥。一定要吃奶粉,就选质量放心的,如果有毒跟少了离卦特性相比,那还是选少离卦特性但是没毒的。至于信得过国产的还是进口的,各人自有主见

有滋有味 发表于 2012-12-28 14:22
呵呵,中医国际化,现在中国的中医,都是中西结合的,半瓶子水,还大踏步的搞国际化,只有一个结局:速死

针灸算是踉踉跄跄,走得还算可以吧,在北美用的人挺多的,只是西方人不同意中医理论。

国产奶粉 喝了 孩子老上火是真的。 眼屎多,红屁眼。便秘。额头上起脂肪颗粒,両眉之间都是小坑。 现在全靠米汤平衡。 换过2个牌子。一个喝了便秘更严重了。一个喝了就吐奶。就加一勺新奶粉就吐,不加就不吐奶。 现在是一半国产奶粉一半进口的奶粉 再加米油 掺着喝的。 也不知道这样好不好。

天灵宗宗主  还是单纯一些,不要搞太复杂。不同牌子的奶粉小孩子吃了反应不同,诸逐个尝试,选个合适的。  发表于 2012-12-30 17:55

版主

看来人还真有排外的特性,难怪种族歧视和地域歧视永远不会消失,外地人容易受欺负。

hhgzl  这是一个很现实的社会,呵呵。我一同事在外国,别人一元买得到的东西,他说他买要三,四元,  发表于 2013-3-16 20:51
胆气十足  哈哈,  发表于 2013-1-5 16:31