人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 湘玲

流感来袭,请各位支招!(没撤了)

是我没说清楚,楼上的别急。我是1月4日才上网看到老师给了回复,我每天都写日记,所以按日记时间说了。
12月31日中午打完针接孩子到家后,孩子依然是低烧,医生也没辙,说低烧慢慢退,注意观察,体温不上升喂点药看看。在弄清楚孩子生病前的饮食后,再三思量后做了如下处理:
在孩子的脾经贴养脾贴,孩子在幼儿园吃了烤的面包,喝过一瓶酸奶,吃了三色饭(鸡蛋火腿青菜炒饭),每天午点为梨+饼干。一小朋友过生日带了糖到幼儿园分享。养心贴贴神门,肚脐贴桂圆,吃了点稀饭,体温38.2
12月31日晚19时体温37.4,精神好了点,吃了稀饭,整个下午喝的是少许米汤(孩子自述口不渴,不想喝),把贴大都、太白、公孙的养脾贴换成带皮的藕片,每4小时一换,把莲藕切细放豆浆机中做成糊,挤出水喝(这是前几个月婆婆口腔湿疹用此招治好,孩子嘴唇开裂、红想到的)。其它穴位照旧贴,每8小时一换。
夜里孩子体温在37度,没上升。
OK,有效了!又是一个无眠夜。从2008年接触到栾氏中医,从解惑----疑惑-----回归,走了好几年,中间断断续续,我只想做个好母亲、好女儿,让自己及亲人免受疾病之苦,但之前看的书烙下了太多太多痕迹,平时缺少实践。

我从2002年开始,因缘际会接触到了从事中医的人,从他那里知道了一些平时解不开的疑惑,知道了西医治标不治本的害处,但我所有的疑惑还是打不开,他也没办法回答我,所以他给了我一本中医基础学、一本中药学让我自己看。我瞎看了半年,间空跟他学了段时间,还是之前的几个问题解不开:
1为什么每个人对某些东西似与生俱来的喜爱,对某些东西却相反。如父亲喜欢树多、宽敞明亮的地方,喜欢圆柱形的东西,喜欢吃蚕豆,他身体健康,平时不生病,拒绝(抵制)吃腌制品、糊味的食物。母亲身体也还可以,但容易头疼、脚关节疼,有时会疼得吐胆水,她爱吃咸菜、茄子、番茄,主食偏爱玉米,两人为这些都吵了多年,母亲说父亲嫌她腌的东西不好吃才不吃,父亲说她半辈子只会做咸菜种玉米,有点空地都见不得........种种,但两人身体没大的毛病。健康饮食?好像标准很多,对不同人有不同标准吧,是不是?不是?
2同一种病同一症状在同一个人身上用相同的治疗方法,前一次有效,后一次失效,简直让人百思不得其解。对西医产生怀疑,或许有其它原因,人和人真是不相同,有些病不是药治好的,是......还是人体自身修复的?那白医了不是?没痊愈的是.......?这真吓人,想想都不能活了不是。
3同一顿饭不同的人吃了有不同的反应,同是淋雨有人打几个喷嚏就没事,有人发烧头疼,有人喉咙疼,这是咋了,不都是人吗?
等等之类问题,问西医,他说一通免疫力啦体质啦细菌啦没完没了,也没个答案。问中医他也没解惑,除了风、湿、燥、寒、热也没其他。他们都说我多虑了,有时间做好自己的事,没事瞎想什么?
就这样误打误撞的看到了不生病的智慧,迷上了栾氏书籍,知道了新的理论,并用它解了心中多年迷惑。这样看到博客找到论坛,买到了穴位贴。
但我身边的人并不支持我,我把栾氏书籍给他们看,他们说看不懂,只有父亲支持我,和我一样迷上栾氏理论,慢慢又同化了母亲,但家中的婆婆、公公、老公我就暂时没法了。
被单位外派后,间断了学习。
有时看到别人秒杀案例,但我用却无效,我放弃过,但想起自己贴穴位的反应,还有几个成功案例后我又重拾起书本。

2013年1月1日,孩子体温37度,精神好转,唇裂的口子好了很多只剩下一个,但鼻涕很多、稠。养脾贴贴大都、太白、公孙、商丘、三阴交、漏谷,枸杞贴鼻梁、太渊,桂圆贴肚脐。喝米汤,稀饭、藕。入夜后孩子睡得踏实。
1月2日早起,孩子退烧,唇裂子好了,鼻涕少。处理照旧,除早餐稀饭外吃了米饭、藕、小白菜(少许)。
1月3日同上。
1月4日孩子恢复正常,无感冒遗症。贴八大原穴补益,藕加少许水磨细滤出水后煮成藕粉给他吃(前几天吃得太多,换种口味)。看到老师的回复,我羞愧异常,我是得从头开始了,是得补补脑了,遇事这么慌张,全付诸流水了。
现在孩子脸色红润,精神好,饮食正常,经常对小朋友说生病不用打针,贴穴位就行,妈妈有办法!真是太幸福了。幸运的我祝天下人都幸福!
继续吧!我的学医路。请栾老师别停下,大家别停下!

看了很感慨。也要好好努力了。

孩子的问题很多都是吃出来的。没错。

是啊!病从口入,虽然是乾儿,但从他几次生病来看这孩子脾很弱,在特定的时间里得小心了,养脾贴得时常贴,健脑贴还在路上没到,桂圆先贴上。
看了老师的回复,脑海中第一个反应是 天地泰  老师以前说过

呵呵  看见楼主进步很快啊

也看了你描述两地分居的境况,非常理解你的心情,我也暗自感慨了一番。

握握手,咱们共同进步吧~~~~~

看的我都感动的流泪了!大家都好好跟老师学吧!