人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

三排日记

昨晚开始巴布剂胆经排毒,先占个楼吧

因为前两天揉揉把左眼揉红了,还没处理好,等有心情了再来记录

补充一下:胆经排毒就贴了说明书上的五个穴位:侠溪、丘墟、阳辅、外丘、阳陵泉

昨晚复习穴位课,发现阳辅和外丘贴到腓骨后缘去啦,阳陵泉贴到靠近胃经的地方去啦,重贴后就去睡觉了。

今早上班心情不错,爱哼歌曲(我已很久没哼歌了),还在纸上写了“盈余”两字(我爱随意在纸上写字)。

大便两次,量不多,偏橙黄色,下午那次后面还带有点墨绿墨绿的。

昨晚出去吃了羊肉火锅,打包了一份中午吃,早餐吃了一个水煮土豆和两片面包。

今天整体感觉还不错,就是左眼还没好,贴了脾经、肝经、心经、肺经原穴,脾经多贴了几个,足临泣贴过地骨皮没好,昨晚换成肺贴也没什么效果。

因为地五会按着比侠溪酸疼,所以把两侠溪改成了地五会,加了两胆囊。

上周末因去购物逛得太累,一懒就歇了三天,我好像就这样,贴就勤着贴,懒也能接着懒。其他就只有主神-冲阳坚持随贴。

反应嘛,不是说没有,不是很猛烈地说。最明显的算是便便了,量变少了,以前是一天观2~3次,现在基本是1天1~2次,但量少很多还偏干。量少的话基本都是成粒的,量多点的话前段成粒的,后面就成条了还不硬的。

其他的就是左乳房会抽痛,先是乳根,然后就靠外的边边抽痛,左肩膀有时也抽痛,都是一下一下的,痛时很明显,痛过一阵就消失了。

脸上的反应忘了记录,胆排的前几天,脸下面两边的骨边缘上的皮肤瘙痒,然后下巴和两脸颊下部分长粉刺,鼻子上面眉中间的地方长几颗像痘痘的小包包,这个地方我在99年暑假的时候疯长过痘痘,反反复复的长,把那小块皮肤都换过好几遍了。

记录真的很重要,不记录真想不起来是变化。

像学习以前我每天观的时候都不爽,就像老人有劲都使不上那样,时间长了天天那样过,也记不起什么时候有的症状,今年自学了,调整饮食,贴贴穴位,后来便便正常了,每天早早必要观一次,若是在早餐后那更顺畅,量大,不留意还不知道变化,以为一直是这样。

这次胆排使得大便的变化是明显的,但是从我搜索资料的记忆里好像排火的便便不是这样的,这是有火排不出吗?想不明白。

就是没办法坚持,贴贴停停的,记录下这段时间记得的情况吧。

放假前好像因为肚子胀还是什么原因不舒服吃了两天补中益气丸,然后又有火往喉咙冲的感觉,加上2月4号那天天气也不好,潮湿闷热,估计还着了外感,5号那天就确实的喉咙痛了,从下往上移,最后是鼻咽处疼,期间有掐手指井穴,这次没压住。5号提前下班,晚上要回老家,忙活着,最后临走前煮了新鲜芦苇根水喝,估计那晚若是直接睡觉了效果要好些,可惜坐夜车半夜2点才到娘家睡觉,醒来发现只好了一点点。喷嚏鼻涕一起来,感冒了,为了好好过个年,吃了两三次泰诺,鼻涕喷嚏好了,鼻咽还疼着,想起来胆排了,贴了睡觉第二天起来明显好转,到除夕那天我已经全好了,兄弟姐妹都回家,一家人好几个人都带着感冒过年呢,就我好好的过了个年。

除此之外就是有两个情况,一是有痰,晚上都要起来吐好几次痰的,为了缓解这痰,大初一的我哪都没贴,就给右丰隆安了张胃贴。二是皮肤反应,一会这刺痒那刺痒的,脸上过敏了、痒,背上长了小红疙瘩。

春节期间又难免的嗑嗑瓜子(黑瓜子,不是葵瓜子),发现对喉咙上火了就贴胆排,挺有效的,就这样春节期又贴了两次胆排。

春节忙的时候人挺精神的,可回来后发现很累呀,还啥也不想动。

这会在想是要换上胃排看看效果呢,或许能加速排毒症状会更严重,还是继续胆排+治治这过敏,刚才搜到老师给出了个简单的清瘟败毒的方子:金银花30克  生栀子10克  白茅根30克  新鲜芦苇根30克  淡豆豉30克  白菊花10克  每日一贴,煮两次喝两次,观察效果。是不是我这情况也能用用呢~~~~

这周来例假,停了排毒,儿子开学后就自己1人带,很累,也是顾不上时间贴贴了,不过脑门健脑贴还是有贴的,旺夫贴还没到,用健脑贴代替贴着。

现在过年时候的那些反应已经没有了,脸上过敏的情况也好了,让我怀疑起是不是过年回老家水土的缘故。

自从老师有出了浓米汤的帖子后我就天天浓米汤喝着,早晚1次。

昨晚突然做了个梦,内容很多,以至于醒来都觉得没睡够。梦里的情况记不清了,大约记得有骑自行车,好像很赶的样子,梦里有我哥,说怎么看见我在笑,我好像要把什么东西弄碎,不停的在嚼,然后到我舅舅家,表妹们说我怎么不拿去磨成粉,多简单,我说对哦,我怎么那么傻。。呵呵,,梦里还有很多不记得了。

这段时间儿子也在治疗咽喉炎,希望他能痊愈,我就能少去很多事,一个人带孩子也不至于太累。

上个月加上胃排后,这个月再加上肝排了,现在三排一起上。

都有一些相应的反应,比如说胃排加上两天后性欲加强了,不过后面就没特别的感觉了。肝排加上后容易发怒,对着儿子也容易发怒,说话冲,一点不顺就容易怒火中烧,好像一肚子的火一样。

我觉得要开三个帖子写日记太难了,应该把这个帖子改一改。改成三排日记,哈哈哈~~~