人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

蜂蜜水,冬令营的救星

版主

刚才看了百合莲子同学的真蜂蜜贴子,我也来分享分享我的经验。
上个周末去了冬令营,吃的都是西式快餐,而且不限量供应,一不小心就拿了很多,而且吃了之后胃不舒服还胀胀的。本来我计划拿电饭煲和大米去,在房间里自己熬粥,结果行李箱太重就放弃了这个计划,抱着侥幸的心理希望这次冬令营的食物好,结果果然冬令营和夏令营都一样,吃的全是西式快餐,薯条汉堡吃到饱,早饭休想有粥,只有非常甜的面包和非常咸的土豆。到了第二天已经肚子涨而且大便少。平时在家都是早晨“观”,在冬令营改成了中午午饭后“观”还不顺畅。肚子涨还牵动着胃经上好多穴位疼,和上次夏令营被垃圾食品伤了的症状差不多。幸好带了穴位贴,就用养胃贴把疼的胃经穴位贴了,养胃贴塞肚脐,贴了以后不疼了但是肚子还是涨。
转机在第二天晚上,第二天下午我和朋友去雪地走了一圈,回来都觉得冷。她说餐厅一直有免费的各种饮料供应,她要去喝一杯热巧克力,问我要喝什么,我就决定喝一杯蜂蜜水(我平常很少喝饮料)。去冲了浓浓的蜂蜜水,非常好喝,我连喝两杯。晚饭的时候又喝一杯。结果晚上肚子就不涨了,晚上一直排气,味道臭,但是气排出来很舒服,感觉蜂蜜补足了胃气后把这两天吃的垃圾食品处理了。晚上的活动结束以后已经十一点多了,大家都去吃宵夜,我就又喝了一杯蜂蜜水就睡了。
顺便吐槽一句,我觉得这个冬令营组织的不好,晚上不像夏令营一样有辅导员或老师查房。不限制睡觉时间,结果很多学生通宵聊天或玩纸牌游戏,听说还在雪地里生了火,围着火堆聊天做游戏。我半夜十二点多才睡,睡的时候还能听到他们在楼下大声唱歌。
因为尝到了蜂蜜的好处,第三天早晨起来,我用蜂蜜水泡了麦片当早饭。饭后很快去观了,量大,顺畅。上午的活动的时候,有人给我一杯冰葡萄汁,我不知道是冰的,喝了一口才发现凉到肚子里。之后肚子不舒服又跑去观一次。
之后冬令营结束就回家了,在回家的轮渡上居然没有自助餐,那也不能饿肚子,于是我只好吃了轮渡上的三明治和玉米汤,两个都咸得要命。我非常不满意,于是又吃了一盒寿司。这下吃得太多太杂,又感觉胃涨了。我又在轮渡上买了两盒蜂蜜泡了蜂蜜水。轮渡上的蜂蜜显然质量不如冬令营的蜂蜜好,味道淡,喝了之后也没有明显缓解胃涨,不过幸好后来也没有晕车(去冬令营的路上晕车,一路总是想呕吐)。回家之后也一直没有什么胃口。又用家里的蜂蜜泡了一杯喝了,感觉好一些了。
如果不是那几杯蜂蜜水,这次冬令营又会让垃圾食品伤了。蜂蜜水补胃气的效果真是不错,可惜忘了看冬令营的蜂蜜是什么牌子的,不过感觉就是最普通的大瓶蜂蜜,黄色的包装上画了一只蜜蜂。蜂蜜的质地非常粘稠。以后如果参加夏令营冬令营还是要尽量带电饭锅去煮粥,如果带不去锅,带去一瓶蜂蜜泡浓浓的蜂蜜水也是好的。上次夏令营我带去了补中益气丸补胃,难以下咽,而且效果还不如这次的蜂蜜水好。

很好的经验,谢谢分享!

蜂蜜水补胃,学习了。

不错不错的经验