人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

反复发烧的例子---有这情况的都来看看,自己揣摩

5万

管理员

论坛总管

“其实黑豆刚开始用时,因为搞错了,我是连豆带水都吃了,当时感觉还挺好吃的,水也好喝,有一股清甜的味道,当时还在想,这样治病还挺不错的,前几天开始觉得挺苦,不知道是因为煮得比原来浓,还是最近味觉有异常”
“十点,感觉困,又睡了一会,十一点二十醒来,体温36.9,量完了,十一点半又喝了一次扁豆水,边喝边觉得身上有热气涌出,然后出了一点汗,十二点,体温36.5。喝过豆水后,总会感觉左耳朵有热气住外冒,右耳没有这种感觉,原来体温高的时,也是左耳有时候发蒙,有时候有虫鸣声,右耳没有不适感,这是因为邪气影响了左耳吧”
“一点十五分,体温36.3,一点半吃完午饭,午饭吃的白米饭一满碗(估计二两半)和一些小白菜,二点二十,体温36.3”
“中午两点多回了一趟自己家拿贴子,四点二十回家,体温36.5;五点半,体温37;七点一刻,体温37.1;八点,体温37.2。因为今天早晨体温一直维持在36.2,有些担心,第三次喝扁豆水是两点四十分,和第二次隔了3小时,第四次喝是五点四十,也是隔了3小时,第五次是八点四十。每次量没有减,还是两斤白扁豆煮一碗水”

栾博士:揉揉心包经的郗穴。另外,多大的人了,一会儿去量一次体温,也不嫌麻烦。
去网上搜索一下看看成年人正常体温的波动范围是多少。人的体温本来就有个波动范围的,没有一天到晚恒定不变的说法。

“老师,我查了,医学范围的正常值:口腔舌下温度为37℃范围在36.3-37.2℃,直肠温度为36.5-37.7℃(比口腔温度高0.3-0.5℃),腋下温度为36.0-37.0(比口腔温度低0.3-0.5℃),下午体温比上午高点。我的体温应该是在正常波动范围内。老师,我这完全是病怕了自己觉得,平时身体算好的,印象中没有这次发烧这么长时间的。而且今天自作主张延长了用药时间,怕会引起反弹,所以隔一两小时就量一次。刚按了两郄门穴,都有些胀疼,会多按按的。老师,我这体温算稳定了吗,药量需要调整不,我过几天能不能上班了(已经在家病休快两周了)”

栾博士:学艺不精,就不要怪发烧时间长。我前面怎么说的,这才稳定多久,又想着减量用药了---不过是扁豆而已,就连续喝上若干天,有什么难的。
扁豆一直吃,量体温没必要一直量。这么大的人了,体温波动没波动难道自己没感觉吗,一会儿量一次心情总是紧张兮兮的,有什么好处

“谢谢老师赐教,我担心请假太长时间不太好呢,去上班的话,又没办法弄扁豆水,既然扁豆还得继续,那我就继续病休好了,毕竟身体重要。”

栾博士: 继续休息一阵子,养结实再去上班吧。最近这个月,感冒的人非常多,避开这个高峰期为好。

“知道了,谢谢老师!还想问一下,我今天能不能洗头发啊,已经两周没有洗了,想洗又怕加重湿气,洗完马上用取暖器烘干,这样可以吗?”

栾博士:脏点无妨,过几天再洗吧。

“好的,谢谢老师耐心解答!
昨天下午到今天,共量了三四次体温,都在正常范围内
昨天量体温两次,今天量一次,都在正常范围内。扁豆水还是一次两斤,一天五次。昨天,网购的桂圆肉和核桃肉到了,往扁豆里加了些,大约两斤豆加桂圆和核桃肉各2两的样子,煮出来的水不那么苦了,好喝多了”
栾博士

5万

管理员

论坛总管

“今天没量体温,感觉应该正常。扁豆水还是一次两斤,一天五次,加些核桃和桂圆,打算这样再喝两天。下周一得上班了,准备扁豆水减量,一天煮两次,共四斤,打算减量,是因为一大早上的时间只够煮一锅两斤豆,喝一半,带一半去上班。”

“昨天又买了60斤白扁豆,准备继续喝一阵扁豆水。喝扁豆水的这些日子,大便特别多,几乎是喝一次便一次,应该是排毒了 谢谢老师,免我到医院遭罪”

栾博士:健脑贴得多贴,尽量让运气好些,否则,多好的方法都会出岔子。
到年初一,就不用喝了或者偶尔喝些,那时候,丑月已经过去了。

“谢谢老师关心。健脑贴一直在贴肚脐,这两天还贴了两极泉,今晚再把脑门也贴上。因为我本来就有脾亏症状,如舌头上有很深很长的竖中缝,舌头边缘齿痕非常明显,牙龈有些萎缩,本来脚上有几个灰指甲,怀孕生产后,几乎是脚上十个指甲全灰了,每次月经也七八天才干净。八原穴和箕门贴了一段时间,灰指甲有好转,这次扁豆水后,舌头上的竖缝浅多了,脚指甲也看着有光泽了些,还想着坚持喝一段时间补补脾呢,那过年后我就一周一次吧,也同时给老公孩子喝一些”
“昨天上午的扁豆水加了桂圆和核桃,味道还不错,给小家伙喝几口,预防一下,结果他挺喜欢,一口气差不多喝了两斤豆水的四分之一或者三分之一,也不知道是不是这个原因,过了一阵子,快中午时听他说右耳疼,我拿电筒给看了看,没看出来异常,结果,吃午饭时几乎疼得不想吃饭了,想了一下,拿了两片肾贴贴太溪,再按了一会两阴谷,两阴谷都疼,过了大概十分钟,没听见再说疼了。老公查了中耳炎,说中耳炎也有非化脓型的,估计这个到医院,会当成中耳炎来治吧”

我这次退烧应该归功于用脾贴贴脾经很多穴位和胆经的部分穴位,其它原穴护上,脑贴用上,再加上合适的药物(扁豆水)以足够的量和足够的频率吃下去,量和频率都很重要,当然最感谢的是老师一直跟进指导,让我有信心坚持下来  发表于 前天 11:18 IP:219.140.178.219

我自己的经验,吃了APC后出汗很难受,所以我只用了一次,此后都不想再用,美林和小儿氨氛黄那敏这两种药里面都有退热成份,吃过后体温正常并不代表退烧了,只是暂时降温而已,而且小孩子估计也不会觉得好受  
栾博士

5万

管理员

论坛总管

转这个例子来给大家看,是因为这个例子特别具有典型性------本来,如果一开始用足药,那么,根本没有后来的反反复复;--------这个例子,在论坛学得好的同学手里,遇到了大概就只能写百十个字的医案,如,发烧了,连续煮扁豆水,每两小时一次,每次两斤,一周好透----好像还没百十个字吧。然而,大家看看,本来应该很简单的医案,这例子的主人公因为执行不到位,导致了多少情况--------我可真没耐心管这样的事情的,然而,看着这例子老是反复,于是只得回复几句,回复时候的口气不太好,大家姑且看看吧,别管我是否有耐心,是否说话温和,大家只要看看这例子的实际执行情况,以后别犯这样的问题,才是真的。
栾博士

从头看到尾。看的我好费劲呀。 原来这就是运气不好导致的。以前还觉的写百十个字的医案比较简单不够看的,今天看到这个医案才觉的还是简单好啊,这反反复复的看的真难受呀。另外觉的其实楼主的运气还是比较好的吧,老师从头指导到尾呢。O(∩_∩)O~

真的看得太辛苦啦,幸亏老师的点评才看下去,要不真的看不下去啦,也觉得这学友太什么啦,估计跟体质有关吧,不过以前自己好像也曾经有个时期是这样的
现在跟着老师学习,加上好好补益身体,戒掉一些生活坏习惯,现在都一个多月没有喝茶啦,口喝就浓米汤,参脉饮,感觉性格体质有所改变。

老师真的很有耐心啊

其实她一直都没发现一个问题,就是一开始吃了两次白菜之后都立刻升温,这说明她先天坎卦不强,而且在丑月的时候脾的力量不强伤及脾,令到甲流增强了,再加上量不足频率不足而导致病情拖延。看来白菜对于她暂时不适合吃吧。

此贴还是蛮好的.加上博士的指导.受益.楼主写作记事能力高得很呐.
收获1平时要补脑补主神病时才易找对病因2用药和食物一定要足量.足频率做到开始就见效.3因为是食物一定也可以在病好后巩固一段时间.

平时要加强补脑和补主神。

效不更方,“方”不是指药方,而是指方法,包括用药,药量、频率和其它方面,前段时间领悟的,呵呵