人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如何拉长小儿喝奶的时间

小巽儿快一周岁了。还是2个小时喝一次奶。大概是从3个月左右养成2个小时喝一次奶,到现在还是2个小时到点就要喝奶。
一天3次辅食。早上8点-9点喝半碗大米粥。中午12点左右吃一个鸡蛋糕(鸡蛋打散加水上蒸锅蒸的),晚上6点左右再喝一次大米粥。 这期间 上午10点左右喝一次奶。下午2点和4点各喝一次奶。 晚上8点一次奶。12点一次。3点一次5点一次。
感觉真是累死我了。晚上睡不好。各种补益,肝排,都没效果。 自己想想这么累晚上又睡不好 身体没更差就不错了。
可是都快一周岁了还是晚上不能睡8个小时。请教大家怎么拉长孩子喝奶的时间啊。
喝的是完达山的奶粉按比例调配的一次喝130ML左右。多了喝不下会剩奶瓶里。 奶要是冲的稠了孩子就上火,眼睛发红,有眼屎,便秘。

一周岁老师说过可以断奶了,直接给予浓米汤,营养还更好,浓米汤应该比较抵饿的,我喝上一大碗,一早上都不觉得饿的。

小巽儿身高75CM 体重21斤。在正常范围内。上午10点左右睡一个小时。下午2点到4点睡2个小时。晚上9点左右睡觉。早上7点左右起床。 精力很充沛,生活作息都比较有规律。
就是晚上要起来给他冲奶喝,快一年了,我感觉累的不行了。幸亏有健脑贴贴脑门,失眠这个毛病好多了,但是晚上起来3到4趟,白天也没办法补眠休息。整天觉的脑袋晕晕的。 肝排了2个月身体没任何反应。原穴贴着也感觉不像没生孩子前补益的效果那么好。

奶就是用浓米汤冲的。一天2顿。 可是到2个小时小巽还是要哭闹要吃饭。   我也想1周岁断奶。可现在2小时就要喝一次 怎么断啊。

5万

管理员

论坛总管

习惯,难改的。看看能不能带他出去玩,分散注意力---不过,形成玩的习惯,回头也很难改的。

可能的话,应该请个帮手带孩子,自己一个人,吃不消的。----其实,这么大,两小时喝一次也没什么的,就是楼主没帮手带的缘故。
栾博士

艳阳牡丹 发表于 2013-3-6 15:15
奶就是用浓米汤冲的。一天2顿。 可是到2个小时小巽还是要哭闹要吃饭。   我也想1周岁断奶。可现在2小时就要 ...

太能理解你了。

这个问题就是很难解决,你给她吃点粥(代替奶粉)试试,比米汤顶饿。慢慢减少中间加餐的量,不要给定量的。

我家的小时候是身体不舒服的时候,晚上就不要东西吃。然后就趁机赶紧给断了晚上的加餐。

艳阳牡丹  我们家这2个是胃口很好的,没有不舒服的时候(呸呸呸呸)我热切的盼望着他们断奶的时间来临。  发表于 2013-3-7 11:01

8点多或睡前给些固体的食物,类似米粥,红薯泥,土豆泥,蛋黄之类的,这样消化的时间长一点,快一周岁了,奶很快就消化掉了。

艳阳牡丹  爷爷奶奶担心晚上吃这些半固态的不好消化担心积食,所以晚上7点之后就只能喝奶了。  发表于 2013-3-7 11:02

栾博士 发表于 2013-3-6 15:56
习惯,难改的。看看能不能带他出去玩,分散注意力---不过,形成玩的习惯,回头也很难改的。

可能的话,应 ...

既然老师说这个正常,我就不那么着急了。晚上能睡4个小时是小孩自己拉长的,当时满怀希望以为很快可以睡8个小时了。
我们家是双胞胎。大巽儿好一点,晚上能睡5个小时。白天是3个小时。
爷爷奶奶是非常节俭的人,根本不同意请人来帮忙照顾。我母亲在老家照顾我的姥姥也没办法过来帮忙。
我还是坚持补益吧。春天已经来了,转机也许正在不远的地方等着我呢。

天灵宗宗主  看法对头,好好补益你自己,把自己补得精力旺盛些。生双胞胎多福气呀。等孩子到三岁,就会轻松很多了。  发表于 2013-3-7 11:09

碧草如茵 发表于 2013-3-7 09:58
喝奶频繁,可能因为娃很饿。

快一周岁了,应该可以吃点半固体食物了,除了已经提供的大米粥之外,小米粥 ...

去年秋天 下新鲜土豆和地瓜的时候已经吃过了。2个孩子的反应很好的。但是不知道怎么回事市场上慢慢的就没有好吃的土豆和红薯了。都是带硬芯的不好吃。就停掉了。 老师的小婴儿的喂养的网课我都听好几遍了。全靠老师的理论喂养小孩才坚持了1年了。 就是大概最近春天了吧,感觉太累了,多么希望晚上能一觉睡上6个小时呀。
吃土豆和红薯的时候爷爷奶奶还觉的对不起孩子,因为竟给吃些便宜东西。他们觉的超市里的米糊,瓶子里的玉米泥之类的贵的东西更有营养。 我可费了不少口水给他们解释。

已经可以给吃固体食物了,晚上吃奶一定要断掉,方法很简单:醒了不给喝,随便他哭,一会就哭累了睡着了,3天后就养成习惯了,从此一觉睡到天亮。不要心疼,你补让他哭,他就让你哭,真的信我没错的,我都是一个人带孩子的。