人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

补心后,止住流鼻血,治好耳聋、口渴

发病日期:2013.2.12日(正月初三)癸巳年 甲寅月 己酉日

症状:老父亲鼻子流血两次,早上一次,晚上一次。

生日:父亲震卦,己卯年  丙寅月 庚寅日 己卯时

两个日期叠加后:1火不及 1水太过 1金太过 2土不及 3个相火 3个燥金  对于震卦的主神真是四面楚歌啊,出鼻血还是很幸运的

以往病史:父亲多年耳聋(大声说话能听得到,一般敲门声听不到,接电话听不清);
每天早起口渴,从起床起,一天茶水不断;爱好吸烟

最近饮食:仔细问过,才说头天晚上,感觉心热,吃了半个苹果,3个燥金火不及的震人,半个苹果也相当于强大的敌人啊。
平时饮食粗茶淡饭,睡眠很好,身体其他状况都很好。只是一直坚持说自己身体好,不让我贴穴位,我煮的莲藕水、生脉饮之类的也不喝,只是说,自己身体好,这些都不是病。

初三早上,左鼻孔不自觉的流出鼻血,而且是黑色的,到了晚上,又在不自不觉中流出来了,是我母亲看见告诉他的,他自己感觉不到。母亲感到有点不对,晚上8多了,才给我打电话,我先查了下时间,然后立即带着穴位贴、生脉饮过去了。

第一次给父亲贴穴位,怕他不愿意,捡最重要的先贴上:
老年健脑贴贴肚脐,鼻子出血也是脑部气亏的原因,当然脑门肚脐都贴更好;
然后养心贴贴两青灵穴、两少海穴、两神门穴。
然后,再熬浓浓的人参水,凉后灌到以前用过的眼药水瓶里(瓶子当然是仔细刷过的),嘱咐有时间就用人参水滴鼻孔,增强一下鼻子的正气。(要是加上养脾贴补脾、除燥就更好了,怕嫌多,所以省掉了)
最后用了大概有两贴生脉饮的量一起煮,煮两次,合并成一碗,一次喝下。
一夜好睡,从此鼻子没再流血。

第二天治疗照旧

到了第三天晚上,我又去给父亲治疗,敲了几下门,就听见父亲叫母亲快开门,因为母亲跟姐姐在客厅讲话没听见,父亲在卧室里已经躺下了,他倒是先听见了。接着高兴地告诉我说,这几天的治疗,不但治好了鼻子出血,而且早起不口渴了,耳朵也能听清楚了。说以前听声音,总是有后续的延长音,所以耳朵很背,没想到几年的耳朵问题、口渴的问题,才三天就解决了。

老年人就是这样,刚见好,就说不要治疗了。我只好改为每天让他喝生脉饮了,然后,又买了几斤莲子、莲藕送过去,每天坚持莲子粥,莲藕水,生脉饮。
一切饮食禁忌交代清楚。
直到现在,快一个月了,我慢慢发现了父亲除了鼻子、耳朵、口渴好了,而且脾气比以前变得好多了,当然心情也好了。

刚才看到宫博士《耳朵咯噔不适》的帖子后,想到我应该把这个案例整理出来,确确实实“补心,好处多!”
感谢栾老师!是栾老师的易医理论,让我们当上了孝顺的好儿女。
请来这里的同学们,一定记住今年的保健方法,请为家人提前预防!我们不仅仅要学会去治疗疾病,更重要的是学会预防疾病!

1万

版主

很好的案例。谢谢分享。
做一个幸福的人

5万

管理员

论坛总管

好啊,这老人,多有福气的!
栾博士

5万

管理员

论坛总管

说到老人的疾病,我的一个姨夫,原本流鼻涕、鼻子闻不到气味将近30年,坚持贴养鼻贴几个月后,好了;后来又说前列腺有问题,很难外出,因为外出很容易就漏尿导致裤子潮湿;也因为频繁要上厕所,坐车很困难;于是给了他许多养肾贴---我母亲带给他的,并且教他贴脚上的一些位置。具体位置我没问,大抵估计是脚上肾经的循行位置吧----我母亲教他挨排的贴养肾贴,每天都贴好多张的吧----结果,连续贴了两三个月了吧,说小便情况大为改善,没那么频繁想要上厕所了,也没那么容易漏尿的。

我母亲拿养肾贴给高龄的老人用,解决了不少问题的-----也听说过有老人只用养胃贴贴冲阳,持续半年,治好了三十年的胃疼。所以,对于老人,用一样两样的贴穴位,是很好的事情的,可以很好地改善生活质量。
栾博士

我外婆当时用养胃贴也好了很多。

栾博士 发表于 2013-3-13 13:01
好啊,这老人,多有福气的!

谢谢老师!有了老师您,我们及我们的家人,才更加有福气!

多多补心.谢谢分享.

栾博士 发表于 2013-3-13 13:07
说到老人的疾病,我的一个姨夫,原本流鼻涕、鼻子闻不到气味将近30年,坚持贴养鼻贴几个月后,好了;后来又 ...

得到老师的认可,很高兴!
另外还感到有点抱歉,一直以来忙于工作,除了上课之外,来论坛的时间也不多,一般都是学习学习大家的新贴,也很少回复。其实,学习三年来,真真切切处理了好多问题的,以前没有记录的习惯,现在正在慢慢收集整理。

老年人各个脏腑功能都已衰退,想一下子全部补强了不容易,但是,适当纠偏还是不难的,所以老师说“对于老人,用一样两样的贴穴位,是很好的事情的,可以很好地改善生活质量”。
去年下半年我几乎有一个月没有上课,就是为一个老太太忙活去了,用穴位贴把她从西医那里救活后,后来只用了一样养心贴和生脉饮保健,至今老人家生活都可以自理。这个案例我要好好整理一下,因为去年心里没底,不知结果如何,所以,一直没发帖。

学习学习
穴位贴了不起
老人家有福气

少帅 该用户已被删除