人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

治疗燥金感冒一例

3月15日,早晨(因为时差的关系我这里早晨中国已经是晚上了)起来打开QQ,看见朋友的留言:“今天早上喉咙很痛,早上我就喝了一点天麻的水,昨天晚上我吃了海带鸡汤,和青菜还有米饭,耳朵里面也痒痒的,我昨天晚上就开始流鼻涕了,头晕晕的,今天一天都鼻涕不停的,我头也有点痛,晚饭之后就这样了 好像喉咙有很多的痰,给我指点下。”,
     我要来生日:丙辰年 丁酉月 辛未日 时辰不知  巽卦,查看3月14日 :癸巳年 乙卯月 己卯日。
     综合分析生日和发病日的五运六气:3个阳明燥金 于是判断燥金感冒,但也是不能排除凤木的影响 ,因为生日里有木不及 且今年又是枫木年。
    建议:1 喝浓的桑葚水, 桑葚贴两太冲  , 天麻贴左劳宫 左行间 (祛风 收风 护主神)。
          2 和生脉饮 养心贴两神门 右少海和肚脐梅花桩(养心气 加强防御)。
          3 喝菊花或者包菜水 菊花贴左二间 左内廷(祛燥)。
          4 天麻贴两天泉 枸杞贴两侠白和两阴包(治流鼻涕)。
     3月16日早晨起来,我不放心 打电话过去问怎么样了,回答说:没好,好像在发烧,一会冷一会热,浑身无力 肌肉酸痛,汗出不来,很想去吊盐水。我又问:我说的办法都照做了吗?答:没有贴菊花 也没有喝菊花茶和包菜水。我吼道:“怎么最关键的给落下了,赶快去贴去喝。”朋友说:“好 马上就去。”
    3月17日早晨起来又打开QQ,看见朋友的留言:我昨天晚上喝了菊花茶贴了菊花,后半夜就出汗了,今天好多了,肌肉也不痛了,昨天您打电话,我说多了,都感觉没有力气,我现在感觉头还是有点痛,太阳穴上面,我今天需要注意一些什么呢? 我回复:菊花贴两阴市 两列缺 两丰隆试试。
    大概过了不到1个小时,又看到她的留言:我阿姨的耳朵不停的嗡嗡响,搞的头也晕晕的,这个是怎么回事呢?我回:先别管别人管好自己。她回:我现在好了。我问:你好的这么快?秒杀?又回:嗯,头也好了。我回:早贴早好了,就不用多受这两天罪了。她又回复:你后面说的,是我不在电脑旁边了,我就看到上面的。 当时她反复强调她是受风,我说凤有关系但燥为主 ,所有我说的方法照做就行了 ,偏偏她没看见后面这两句,就照凤木处理了。
    写完这个贴子,我不禁感叹老师的话:人就是时间牵着的风筝。治病看时间,分析五运六气,制定出治病的方案很重要,但是很多时候还有运气的成份。就像我这个朋友,我一开始就判断她是燥气感冒,而在给方案的时候却不知为什么会把重要的祛燥方案放在了后面,导致她只只看到了前面的,没看到后面的,所以才使感冒更严重,再看当时我给建议的时间:庚辰日 丁酉时 兑卦值日 是对巽人不利的时间。

姐姐处理的真棒,很全面!学习!

千年银杏 发表于 2013-3-20 19:48
姐姐处理的真棒,很全面!学习!

谢谢杏子的鼓励 我有很多好的案例 因为自己打字慢加懒惰 没有写出来 这个月阳明燥金月 碰到几例由于心气亏被燥金欺负的例子 这例感冒比较典型 所以写出来 也许对正在感冒论坛新手有点帮助

谢谢您的案例学习。

谢谢分享学习了、为什么在两列缺也贴菊花啊?

736827649 发表于 2013-3-29 20:57
谢谢分享学习了、为什么在两列缺也贴菊花啊?

治燥金影响的头痛

金博悦 发表于 2013-4-3 18:32
治燥金影响的头痛

o谢谢  下次也试试

是的,对新手来说虽然不太明白其中道理,但确实非常经典,值得我们多多学习