人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

孩子的体质真难调理啊(求助大家一起进来分析)

我的孩子已经1岁9个月了,按照老师的方法调理体质还是调理不好,什么浓米汤,吃多主食。孩子是震卦,现在不吃离卦食物,少吃坎卦食物。他的出生日是厥阴风木年,少阴君火日,少阳相火日,木不及,木太过,木太过。感觉五运中明显木太过,现在很少吃巽卦食物了。奇怪的是09年8月10日那天刚停离卦食物和零食,增加米汤的量,就那连续三天明显长壮,大概8月13或14号就慢慢瘦下来,饮食很注意卦象来,为什么会瘦。难道真的是木运太过导致的吗?
    刚看到“孩子2岁9个月还是佝偻”这个贴子有点提示,想想家里家俱都是木制的,还有木地板,甚至婴儿床是木制,是否木气太多,是否是环境的影响导致木克土,怎样调养都难见效。如果真这样不可能把家里全都弄成金的吧?可不可以用黄土的方法,让木不会太过呢?因为和婆婆一起住,不可能把家俱全搬走。

为什么要关注胖瘦呢?应该关注的是是否健康。如果精神好,又没病就可以了。

他现在发育不良,体质很差经常生病,不然也不会求助大家

大米有利尿的作用,如果瘦了,回想一下是不是排尿多啦?

5万

管理员

论坛总管

详细列出饮食等情况给大家分析----跟老人家同住更要关注老人家给小孩子吃东西的问题。
栾博士

每天三餐就是大米粥,面条,馒头,口渴了喝浓米汤大概每天八百毫升(减少量也没长好),菜是土豆,包菜,菠菜和小白菜(属震卦吃得较多),芋头,芹菜,黄瓜,藕,偶尔煮点猪骨莲藕汤(因为他骨骼细弱,尤其牙齿长得缓慢,头发少稀黄),牛奶一周大概500毫升甚至更少,每天喝猪肚汤(食欲有所好转)。偶尔吃点哈蜜瓜(热的)
曾试过栾博士处理食积的方法养孩子,(因为宝宝很容易积食,消化功能非常弱)就粥,馒头,面条,而且煮得很烂,土豆包菜,浓米汤,其它什么都没有,大概一个星期,不见成效。反而食物越烂他越不好消化,大便更干,食欲很差(并没有特意多喂),睡眠也更不好了。后来煮得不是很烂,反而食欲好些了,但是大便还是很干,原因可能出在我给他吃了婴儿健脾散,(一个中医推荐的,因为孩子脾虚厉害)我准备给他停了试试。听说糙米汤对便秘效果很好,我已经上网买了发芽糙米,给他煮点米汤喝试试。
是不是震卦食物吃得太少了,因为震卦食物目前只能吃菠菜和小白菜,豆芽类因为我们这里出了很严重的食品安全问题,所以不敢买。
像悠悠所说,有时小便是很多,总是要喝水,怕他不肯吃饭只有少给一点。
孩子现在症状就是睡眠不好喜趴睡,翻来覆去,(有几天半夜喝点夏桑菊好象好了些),大便干燥,食欲有所好转,21个月才12颗牙,白天总是没精神要抱,流口水,脾气爆燥,
五运六气中木太过,木克土,今年又是土不及,是不是没办法调理好了。

补充一下,8月份那几天刚喝浓米汤汗很多,身上总是冰凉的,但肌肉长结实了,皮肤变光滑了仅仅只有三天。后来我用补中益气丸贴肚脐,(用后火气更大)发现又不爱出汗了,而且身上总很热,再后来就感冒发烧咳嗽了十来天。

悠悠在哪里呢?帮帮我可以吗?
看了栾博士《打开疾病黑盒子》很久,也反复思考,没有想到哉在这大米头上,谁会想到大米有利水作用呢?栾博士说过不能随便祛湿,我已经尽量避免利水的食物。前段时间连吃了几天高梁米汤,发现小便增多,火气变大就没敢给高梁了。说起利水以前有湿疹时或皮肤有问题时倒给喝了很多薏米,红豆之类,可能那时利水太过导致阴虚火旺加剧。
那么事以至此,怎样解决呢?栾博士说过喝绿茶利水太过用玉竹解,那我的孩子也能这样吗?因为玉竹是药,不敢给喝。
大米暂时不吃,能吃什么呢?宝宝倒是最近不喜欢吃粥,但很喜欢吃面食,吃面食后又会喝很多水怎么办呢?小麦利水吗?
我现在和太阳花网友一样,也是病急乱投医,被孩子折磨了一年多,还和婆婆反目。
孩子的饮食现在已经混乱了,因为现在真不知该给他吃什么?希望大家帮帮忙啊?

最主要是你自己的心先定下来,一下子这个一下子那个大人都很难适应更不要说是弱小的孩子了,如果你信老师,请就只照老师的方法试试.

试试用红暮和芋头的混合当主食,吃青菜,比例为7:3,调养一星期,保证有很大变化。