人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

总爱替古人担忧,大概哪里出问题了?

我好像不知道怎么回事,总爱替古人担忧。

以前小也就算了,现在都老了。想想好没意思,上有老下有小,自顾不暇,还有空替别人操心。生一次气,肝贴至少白贴两片。能倒转时光改变事实?还是能变身超人?珍惜身边现有的一切,好好活着才是正经事。有空多跟老师跟大家学两手,顾好家人才是正经。

道理我明白,心里总是不舒服。今天看新浪新闻,早上还凑合,晚上的后续新闻看完,那一刻突然觉得心里恶心得要命。可能我家也是女孩吧。这事发生的地方离我十万八千里,这次被曝光很难再发生,能被报道出来也是人间有正义,真不知道我憋屈个什么。肚子都叫了,心里却觉得很饱。我老公说我不是一次两次了,总爱替古人担忧。我觉得我应该上来问问,是不是应该补补心+脑+肝。

咱们的词,定心,安心,放心,稳稳神,老神在在。

有没有可能是老年痴呆的前兆?

5万

管理员

论坛总管

补心就会好。今年火不及年,补心不容易,但正因为不容易,那就更要补。补心的方法参考《更聪明---学生健脑知识讲义》里补脑力的内容。
栾博士

我只要看到对孩子不利的新闻,受虐待了或者受到伤害就气愤,担心

沃土  我对新闻里看见孩子受伤害已经有点麻木了 ------ 可这次昨天晚上新闻大意居然是说,经过调查是六个幼女强校长!  发表于 2013-5-15 17:55

现在负面新闻太多,最好不要看。搞新闻的就是要能在你心里激起波澜的,能被记住的才有价值,所以大多数爆出来的都是负面新闻,即使偶尔有正面的也会夹杂着令人心里难受的东西,比如介绍个孝顺的孩子必然伴随着一个贫穷苦难不堪的家庭,介绍一个优秀的领导干部或英雄模范,那他多半已经死了或快死了。

想一想,这种事发生在你身边你听说过的有多少?要是没有报纸、电视、网络这些媒体,你每天都正常的开开心心的生活,现在这些媒体就像在全世界到处收集了垃圾,装在一个大垃圾桶里给你看,你应该怎么办?答案就是:不要看。

看电视不就是为了娱乐一下?看看唱歌跳舞,嘻嘻哈哈的节目就好了。报纸这种东西我是根本不看的,除了负面新闻就是广告。网络上,选择自己感兴趣的想看的东西来看,那些一看标题就是垃圾桶的,根本不要去点开,直接无视之。世界上垃圾很多,知道就行了,何必要把垃圾看个究竟呢?污染自己的心灵和头脑。

给我们自己和家人好好补脑、补心,多行善事、积阴德,自有老天保佑,怎么可能碰到那些不好的事呢?

温暖如家  说得真好,学习了,好的东西滋养自己的心灵,不好的就弃之,平时多补脑补心  发表于 2013-6-25 12:41
xab888  说的太好了!我现在报纸也不订,电视也少看。  发表于 2013-5-15 19:52
沃土  是啊 积善之家 必有余庆 ---- 沦落到寄希望于阴德而不是法律公理 ---- 唉 我还是先顾好自己和家人吧  发表于 2013-5-15 16:29
lian3714  有道理。我现在也是,对那些让人难受的新闻直接无视。要看只看那些嘻嘻哈哈的节目娱乐一下。  发表于 2013-5-15 09:02
天灵宗宗主  有道理。  发表于 2013-5-15 08:54

你还是好好补你的心吧。当然先管好自己和家人,你还想管什么?那些事轮得到你管吗?你能管得了吗?

世界上有好事也有坏事,就像出去旅游,有人注意的是风景名胜,有人却注意到处都有垃圾,你不看风景只看垃圾是你自己的问题,谁能救得了你。

什么叫“沦落到寄希望于阴德而不是法律公理”,每天发生的案件、被抓的坏人多了去了,并不是每一起你都能透过媒体看到,你怎么知道法律公理没有在起作用呢?至于谁会在这些事件中充当被害人的角色,当然不是法律公理能管得了的,不靠自己的命、运、积阴德,那靠什么呢?

温暖如家  任何事情都有它的两面性  发表于 2013-6-25 12:44
沃土  突然觉得受到点化一般,呵呵,怪不得以前人们总要找和尚道士聊天………… 哈哈  发表于 2013-5-17 11:23
沃土  我觉得你说的对,我们要尽力不充当被害人的角色 ----- 谢谢!  发表于 2013-5-17 09:49

人世间的一切,自有天道在安排。一来咱们的凡眼看不清真相,二来也没有那个能力去操心。
我以前看到中国古代曾经那么多优秀的工艺,现代人都做不到的,都失传了,觉得很可惜。
但后来知道很多人是有带着天赋来到这个世界的,是老天爷安排来的,我就觉得,我的担心操心,都是多余的。
该消失的,拦也拦不住。该出现的,老天自会安排这样的人出现。
知道了这个道理,或许,你就可以放下心了。

温暖如家  要修炼多久,才能到这种境界呀  发表于 2013-6-25 12:43
xab888  世间本无事,庸人自扰之!  发表于 2013-5-15 19:55

和田玉 发表于 2013-5-15 19:12
人世间的一切,自有天道在安排。一来咱们的凡眼看不清真相,二来也没有那个能力去操心。
我以前看到中国古 ...

是啊,说得太对了。