人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 张念念

闲聊

张念念 发表于 2013-6-3 09:02
谢谢,你的故事很让我感动,我以后也会努力用孩子的眼光去看他的。

有啥值得感动的呢。
反过来想想,如果你是男人,你喜欢找一个林黛玉性格林黛玉身体,路人脸的女人呢,还是找一个身体壮实,扛得动煤气罐,搬得了大米,打得过流氓,生得了儿郎的朴实女人呢。
说实话要找个比自己差的女人,人家过得可能更好呢。有一次晚饭后跟老公去看电影,公交车上遇到一对民工夫妇,刚从工地出来的那个脏呀,但是那个长得算是丑陋的女人脏兮兮的脸上的笑容那叫灿烂,让人忍不住跟她一起高兴,一路上都跟她男人讲着我们听不懂的方言,一路的笑,两人不说话的时候都笑咪咪的。什么相濡以沫,什么岁月静好,不过如此吧。跟他们比也许我们物质上会好很多,但是我绝对没有那女人那么幸福得看着自己男人的那种感觉。我想人生过得如何真的只能取决于自己啦。
想想那些没身材,没脸蛋,没健康,再加上脾气差,高学历的女人,真是噩梦呀。
记住,红太狼只是动画片里的

报捷  红太狼也经常表扬老公呢!每次灰太狼有抓到羊的希望时红太狼都会使劲夸他。  发表于 2013-6-3 13:52

看到这个帖子的人都是有福气的。除了看以外,还得把这些观念慢慢灌输给自己的儿女。

版主

碧莲 发表于 2013-6-2 20:17
《老头子的话总是对的》,初中的时候我看过这个童话,特别赞同,贯彻至今。

《老头子做事总不会错》安徒生著,新世纪出版社出版
现在我要讲一个故事,这是一个我小时候听到的,虽然过去了很多年,但故事就像主人公一样,越老越显得有趣,这是一个真实的故事。
你到过乡下的村子吗?那里有一望无际的田野,开着不知名的小花,一条小河弯弯曲曲的流过,在河边有座茅屋,里面住着一对老夫妇——农夫和他的妻子,这里只有他们一家,再也没有其他人,屋子旁边是一棵柳树,这就是典型的农户了,当然前面的河里也会有鹅游来游去。
他们穷得只有一匹老马,但他们不可能有太多的食物喂养它,只是把它放在路边,让它自己以青草为生。偶尔农夫会骑着它去一下城里或赶着它做些农活。
这天农妇说:“老头子,你看明天就有集市了,要不你把咱们的老马卖掉换些别的什么。我也不知道换什么好,但我知道你一定有办法的。”
“好的,老婆子。明天我去一下,或许我们真能换些有用的东西回来。”
第二天一大早,老头子就准备进城了,老婆子给他准备好早饭,把他衣服上的灰尘掸干净,还给他带上漂亮的围巾,并且打了一个蝴蝶结,她觉得这样才好看,临走的时候给了老头子一个甜吻:“老头子早点回来,我想你会给我带来一个惊喜的。”
老头子骑上老马开始上路了,今天天气不错,路上都是进城赶集的人。但是太阳太厉害了,让人们实在想在树阴下休息一会儿,但是哪有树阴啊,只有溅起的尘土。
老头子慢慢赶上了一个牵牛的,“如果有一头奶牛的话,那我每天都会有牛奶喝,多余的还可以做成奶酪,老婆子一定会很高兴的。”
“喂,朋友,你看我有一匹马,要是我用我的马换你的牛觉得怎么样?我也知道奶牛没有马贵,但是我喜欢这么做。”老头子说。
“这是个不错的主意,只要你愿意就好。”于是老头子用一匹马换了一头牛,本来老头子现在就可以回去了,但他想到城里去看看,说不定还能换些更有用的。
前面一个人赶着一只羊,那羊长得不错,特别是那一身的羊毛,又白又长,老头子想:“要是我们有只羊,那我们就可以把它养在外面,让它吃路边的青草,冬天来的时候我们还能把它抱进屋子,这样它就不会被冻死了,我们还能收集很多的羊毛。”
“咱们能聊会吗?你看你赶着一只羊,你的羊长得又肥又白,要是用我的牛换你的羊,你觉得怎么样?”老头子说。
“为什么不呢?”于是老头子用奶牛换了一只羊,他赶着羊继续向城里走去。在一棵树下坐着一个人,胳膊下夹着一只肥鹅。
“你看我的老太婆一直想有一只鹅,如果用我的羊换你的鹅怎么样?我会感激你的。”
卖鹅的人当然很乐意,于是老头子又用羊换了一只鹅,把它抱在怀里继续向城里走去。
这时他已经走到了城里,路上人很多。在路的边上,有一处栅栏,里面是税务官的一片小田地,一只母鸡被拴在栅栏上,可能人太多了,受到了惊吓,挣开绳子跑到了街上。老头子看到母鸡想:“要是我们有一只母鸡在家里,也许会有不少乐趣,那就让我把它换过来吧。”
“尊敬的税务官先生,你看我这有一只肥鹅,如果要是用它来换你的母鸡,我想你不会吃亏的,不知道您愿不愿意?”老头子问道。
“当然,我的确不会吃亏的,这笔交易挺划算。”税务官当然不是傻子。
于是老头子拥有了一只短尾巴母鸡,现在差不多到了中午,老头子觉得该到餐馆吃点东西。他抱着换来的母鸡,走到了一家餐馆。一个伙计从里面走了出来,手里拿着一大袋子东西,里面装的是一堆烂苹果。
“老婆子从来都没有见过这么多的苹果,我们家有一棵苹果树,可只结了一个苹果。老婆子把它放在盘子里,等到圣诞节好做一碗苹果汁。可还没有等到就已经烂掉了,要是拿这么多苹果回去,老婆子一定会喜欢的。”老头子问:“伙计你要把它们卖掉吗?我倒想买下来。”
“那你愿意出多少钱呢?”伙计问。
“你看我用这只母鸡换你的烂苹果怎么样?”
伙计痛快地把一袋子烂苹果给了老头子。
老头子背着袋子进到店,把烂苹果放在火炉旁边。店里还坐着两个英国的富商,他们正闲得无聊,打算找点事情来做。
火炉把苹果烤得吱吱乱响,两位绅士很奇怪:“怎么回事?”
他们不久就知道袋子里面装的是一堆烂苹果,而且还知道他是怎么用一匹马换了一头奶牛,又用一头奶牛换了一头羊,再用一头羊换了一只鹅,用鹅换了一只母鸡,最后变成了一袋子烂苹果。
“我猜你回到家里,肯定会被老婆打骂一顿。”绅士说。
“不会的,我的老婆子会高兴坏的。”
“那我们和你打赌,我们出150枚金币,要是我们赌输了,这些钱就是你的了。但是你要拿什么作为赌注呢?不会就只是你这一袋子烂苹果吧?”
“你看我把这袋子苹果还有我和老婆子作为赌注,怎么样?要是我输了,我们就都属于你们啦。你们看怎么样?”老头子说。
“这样还算公平,那就请为我们准备好一辆马车,我们要和老头子一起回家。”绅士对伙计说。
当马车准备好的时候,老头子和两位绅士坐到了马车上,当然还有那袋子烂苹果,他们就向乡下的小草屋出发了。
当太阳快要落山的时候,他们来到了老头子的家里。老婆子从里面迎了出来:“亲爱的,你终于回来了。你一定给我带来了惊喜。”
“是啊,老婆子,我想你一定会高兴的。”老头子说,“我用我们的马换了一头奶牛。”
“老头子你真能干,”老婆子说,“那我们每天早晨就有牛奶喝,如果多的话,我们就可以用来做成奶酪,这样我们就能天天吃上奶了。”
“但是,我把它换成了一头羊。”老头子说。
“这也不错啊,”老婆子说,“我们可以用青草喂养它,天冷的时候还可以住到屋子里,那我们就不会寂寞了。我们每年都可以剪下羊毛。我们可以用它织成袜子,这样我们就不会害怕冬天的到来了。我想那些羊毛袜子一定很暖和。”
“我又用它换来了一只鹅。”
“亲爱的,我都不知道该怎么高兴了。”老婆子说,“你看咱们可以把它养在小河,它在那里一定会吃得肥肥胖胖。那会是怎么一只肥鹅啊?只要等到马丁节,我们就有一只鹅吃了。多少年了,我们都没有吃过鹅肉了。老头子你真聪明,我就知道你做事不会错的。”
“后来我用它换来了一只母鸡。”
“这更好啊,”老婆子说,“我们可以让它为我们下蛋,我们不仅可以有蛋吃,而且我们还要让它为我们孵化一大群小鸡啦。到了明年我们就会有一大群鸡了。你看这是多好的一件事情。不久我们就拥有这么多鸡了。”
“但是最后我换来了一袋子烂苹果。”
“我太高兴了,”老婆子亲了一下老头子,“今天我去找我吝啬的邻居借一把香菜——你走后我就想为你准备点好吃的,我想香菜煎鸡蛋是你最喜欢的,可是我们没有香菜啊,我就只好找那个吝啬鬼借点。但她却讥笑我们菜园子里不长东西,连一个苹果都不结。你却给我带回来了一大袋子烂苹果,明天我就送几个给那吝啬的女人,让她知道我们不仅有苹果,而且有一大袋子。”
绅士知道自己赌输了,把金币给了老头子,“你看他们,虽然生活向下走,但他们一点也不伤心,反而更高兴。这本身就很值钱。”
老婆子从不会怀疑老头子做的事情,老头子做事从来不会错。

碧莲  其实这个故事有些夸张,就是里面透出来这一点精神很可贵。没有人能一直做正确的事,甚至某些当时貌似正确的事未必真的就是正确,但是用仰视欣赏的眼光对待另一半确实是身为女子不变的真理。来这个论坛真是幸运的事。  发表于 2013-6-3 13:59

我们单位里老板的学历最低了,哈哈,但是他最聪明、最厉害、赚钱当然也最多哦!现在的社会八仙过海各显神通,不能只看文凭的了。

今天上来收获真大,收获老师这么多的金玉良言,最近我也出了点小问题,及时看到这帖子,真是运气,谢谢老师,也要谢谢引来老师这么大片玉的楼主。

有幸看到这个帖子的人,会把自己的婚姻经营的更加美好。

[b]看了这个帖子太让我感动,太有收获了。我和老公拍拖时很好,可后来越来越差,整天吵架,主要原因是他做销售,应酬多,又爱玩,整天不在家、不顾家,我就生气、抱怨,越这样关系越差,甚至几次对别的女人产生感情,要和我离婚。我也是因为孩子忍了下来,但心里对老公的气和怨一直没减少。我常常问自己,为什么我运气这么差,摊到个这么差的老公。今年情况尤甚,老公几次喝到烂醉,摊在马路上回不了家,我要发动朋友、家人、甚至小区保安才把他扛回来。有次我出差他喝醉了去接儿子,把儿子吓得哇哇大哭,而且家门钥匙也找不到,我只能遥控朋友帮忙把儿子接去睡觉。虽然我也是试图去理解他、欣赏他,但真的好难。我独立性强,也比较能干,有时也常常抱怨老公对我照顾少,不像别人的老公对老婆照顾有加。反正,帖子里说的情况我都有,真是说到我心坎了去了。
现在,明白了该如何做一个好妻子,从现在做起,先端正自己的心态和行为,让我们一起成长。
不知这样说对不对,所有身体的问题,归根结底都是心理问题。如果有一个健康积极的心态,我想拥有健康的身体就不是难事

厚德载物 发表于 2013-6-2 17:23
感谢楼主,引来老师一大片玉

真的要感谢楼主。

栾博士 发表于 2013-6-2 17:31
其实,只要认真看看周围人就会知道:自私自利,只管小家小户的人,是永远都不可能发达的!相反,花钱高兴、 ...

花钱高兴,能够承担起家族的人,才会兴旺发达。这句话对我也是极大的肯定。

你是我认识的人中最优秀的,但关于你的私生活,我只是听你讲你的各种故事,而我从来没有给过你意见,也从来没有说过自己的事情,这一点挺有意思啊,我就是个听众,坤卦人就这么没脑么?
但是你的确是很幸运,栾老师乾卦的,最能一阵见血指出你这么复杂的问题所在,不知道是我们太熟了还是我本来就头脑简单,总觉得能管好自己就不错了。
这些都不提了,你到这里来我就相信你一定能调整过来,这些一定要记得,人气就是运气,除了要好好照顾自己,这是这个帖子里老师教的另一层深意,好好体会~~