人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

学习一个月的小收获

]四月初开始正式接触老师的理论,于是边学习(看书和论坛)边买了各穴位贴试用着。我们一家三口都是震卦,说来也是福气。在精通之前,我自然先调理自己。我的身体之前玩过艾灸,美容院所谓的保养,试过马悦凌的理论也吃过很多保健品,更不要说那些所谓的科学食谱了,总之是千疮百孔。好心情加生脉饮,以及大量的主食,一个月下来,感觉最明显是脉搏有力了,呵呵,以前早上七点半闹钟响了我还要赖着,最近一般七点就准时醒了。婆婆他们说我气色好了。

不算成功的案例分享:

两周前因为妈妈摔倒,脑震荡,我又急又忙。然后医院来回跑。结果有天夜里就嗓子痛醒了,我之前几乎虽然体质不好,但是也很少会有扁桃体发炎这种。所以时间还是很强大的。我大概记得看过的案例,就拿了养肝贴在左尺泽,继续睡下。早上起来后没有明显好转,吞咽口水都非常折磨。于是中午去找楼下的针灸师扎针。扎了左尺泽后,因为时间短(之前没仔细看案例,不知道应该留针半小时),仍然是感觉很痛。下午开会又不得不说很多话,到晚上已经不行了。后来终于想起阴包穴 ,大概百度了位置,也不管准不准,就给贴上了。早上起来明显好转,可是又一天的会,我就是在开会过程中慢慢发现嗓子好了。等中午休会,我已经取消了再次去扎针的打算,下午会结束后,嗓子完全OK 。虽然相比大家的秒杀,我这很菜,但是我仍然很开心。而且之后认真复习了论坛上关于扁桃体的案例,相信如果下次遇到,我也可以秒杀了。

女儿都公婆带,前两天夜里突然发烧。因为我不在身边,家里没有穴位贴,加上之前几次因为孩子生病,我跟公婆观念不同搞得他们不开心,所以公公说带去诊所看我也只能由他。然后说扁桃体发炎严重,本来建议挂针,但是公公知道我不喜欢挂针,就给配了药(消炎药还有枇杷止咳什么),我嘱咐婆婆给喝浓米汤。当天夜里还好,第二天下午又开始烧,刚好周五,我们赶回去孩子已经烧到39度。我不顾公婆责骂,赶紧先贴了好心情和养脾,不肯带去挂针。晚饭后带回我们自己家(开车四十分钟),但是路上我看孩子已经烧得更高,量了下四十度。老公不答应了,我因为没有把握,于是就带去诊所。用了退烧药,然后给开了先锋挂针。挂完后回去,我给孩子神门贴了养心贴,给左尺泽贴了养肝贴,太白公孙贴了养脾贴,夜里安睡。第二天一早又去挂针,孩子嗓子已经好了很多。中午我给孩子吃的小米粥(她发烧还同时肚子疼),晚上是白米粥,菜只有土豆丝,她一整天心情很好,胃口也不错,完全忘记了自己生病。当然我是刻意给孩子这种感觉的。因为养肝贴不够了,我只是给她按摩了阴包穴,孩子说很痛。第三天早上醒来,孩子嗓子不痛了。完全好了。烧也再没有反复。
      尽管这次仍然是去挂针了,但是我后来也认真去看了发烧讲义,学到了很多。而且有一点,我觉得孩子生病后的大人情绪很重要,我公婆一看孩子生病就满脸的心疼和焦虑,动不动说宝贝你太可怜了等。结果孩子也觉得自己很可怜。而我自己一个人带的时候,我始终没有把她当生病的孩子看,保持她活泼开心的情绪,这应该对恢复也有帮助吧……
      对了,期间有秒杀她打嗝,真是完全的秒杀。我也是第一次,还是拿着手机百度穴位的。女儿于是说妈妈好厉害…… 昨天公公电话说我女儿也像模像样给奶奶按这些穴位,还问痛不痛,还说回头让妈妈给奶奶贴下就好了…… 好吧,我要加快学习进度

1万

版主

不错,继续努力。
做一个幸福的人

要向你学习哦!我刚开始学

你好厉害哟!聪明能干型!

惭愧。只是我现在更加坚定地要跟老师学习。庆幸自己诸多弯路之后终于找准方向,期待着自己强大后可以给家人带来更多的健康。