人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

喉咙疱疹

4岁零3个月的离儿贴7大原穴大概有1个半月了。

离儿五运六气情况:土不及太阴湿土年     2009.4.10出生
                  火太过太阳寒水月
                  金不及阳明燥金日
                  水太过 太阳寒水时

5.31的时候  晚上孩子说喉咙疼 当时以为是扁桃体  后来第二天发现是疱疹。我用了红黄黑三种豆子----这个是在山药社区里看到的圆运动书上的对付疹的方法------煮熟喝   疱疹慢慢下去了。但是最后剩下两个红印不下去。抱着侥幸的心理不再忌口。结果是一周后疱疹再次来了。

这次更猛烈一些:上次只有2个疱疹+2个准备要冒出来的红点点。这次是四五个红点点+原来两个红印的地方再次起的疱疹。
6.22的晚上发烧。第二天早上退烧。看嘴巴发现了前面提道德疱疹情况。上午不知道什么时候又烧起来温度。根据经验估计到了39度的  有可能都超过了。

后来孩子睡觉后----原穴贴每天都贴的-----又看了老师的评语说补心气适合重要的。我就干脆在孩子肚脐打了养心贴的梅花桩。
这之后大概半个小时温度开始慢慢降下来了。
我自己觉得烧退和养心贴的梅花桩是有关系的。可是自己的学的不多不是很确定是不是下午的药材帖穴位也起到了辅助作用。
自此烧退了。

这之后的一周里每天继续喝黄豆水  黄黑绿豆水  疱疹破后的溃疡收得很快。最后还是剩下两侧的扁桃体附近    各有一个 。很扁了  但还高出皮肤一点  周围有红晕。后来用亩棉花的方法:齿马齿苋。
不敢多吃  每天一小撮  吃了10天了  高出皮肤的部分现在几乎看不到了  但是红晕还在。

我脾气急  时常会惹得孩子哭。会和肝有关吗?

以前的饮食没有太特别的  平时不给吃零食  有时会吃面包  饮料不给喝  都喝温水。就是去年9月份的时候  我觉得孩子有内热  给孩子喝了近一个月的全是绿豆的绿豆粥 每天一碗  这之后 忽然有一天发现孩子的舌尖有一个小黑点  现在也有

自从知道孩子是离卦后   每天都有吃点离卦食物:玉米  紫薯 。 震卦食物 这段时间每天一次莲子水 理由是夏天出汗多 补心  不知道做得对不? 上个星期  每天给吃荔枝煮水。有时候会吃点猪蹄五花肉。其他就是绿色蔬菜。还有土豆  莲藕。

有时会把大米+适量藕粉和水放搅拌机做成浆 然后上锅蒸熟。不知道这样吃是否会影响大米的营养?

孩子的右边眼睛下面有青筋 。有时候孩子会说脚热。不知怎么处理好。

请仙山姐费心看看  怎么作比较好    自从发现疱疹后一直忌口  葱姜蒜还有发物都没给吃。平时调理除了离卦食物  还应该多吃哪些卦象的食物   贴什么帖子好-----一直在贴7大原穴  每天所有的都贴。

开始学习老师的课程了   但是学的还很浅 自己感觉的思路也混乱  有些问题都不知道怎么提好。让您费心了。

大米放搅拌机做成浆,能熟透吗?

石头记 发表于 2013-7-25 07:51
大米放搅拌机做成浆,能熟透吗?

后面还有 写的太远了 “上锅蒸熟”   大火烧开小火蒸35分钟   熟的。

还挺好吃的。就是不知道营养怎么样。

从头学起吧,饮食错误太多

5万

管理员

论坛总管

饮食方面,先执行《打开疾病的黑盒子》里面的一条:三个和尚没水吃。

楼主自己,先扎光明穴。

其它的就不要问了,自己摸索吧----楼主目前的情形,别人就是给你再多再好的建议在执行过程中肯定还会出错的。
栾博士

春芽 发表于 2013-7-25 08:12
从头学起吧,饮食错误太多

请问您说的饮食错误  去年给孩子吃绿豆粥  我知道错了

现在每天吃离 震 艮 坤 卦食物  有时会吃点兑卦蔬菜。这样有什么错误吗?

请指点一下。   

栾博士 发表于 2013-7-25 08:24
饮食方面,先执行《打开疾病的黑盒子》里面的一条:三个和尚没水吃。

楼主自己,先扎光明穴。

博士 光明贴去晚了没买到。

烦请您对孩子的目前情况  饮食上给个大概方向好吗?

我脾气坏  不过我对找您得说脑气不足的表现比找了一下   脑气不足有的  但是还没有恼恨糊涂很盲目。

平日的饮食都是很清淡的。您若在饮食上给个方向  我想我不会做错的。我一定按照您说的执行的。

或者您建议我去上哪一节课程。上次您推荐我学习幼儿喂养。可是我去看过 也问过负责的人 只有幼儿喂养。我也学习了  不过在喂养上对于4岁的孩子有直接指导作用的极少。烦请老师在推荐个课程 和离卦喂养有关的。  

老师都说了3个和尚没水喝。

楼主你看看你都给孩子吃了些什么呀, 面包能吃吗? 猪蹄五花肉能吃吗? 还刚一好就不忌口了,还每天吃 离 震 艮 坤  都多少种食物了。 错误太多了。 楼主还是从新手开始慢慢学吧。

另外3豆汤不是老师教的,喝的有问题老师是没法回答的。

对了楼主 老师都详细回答你了,你怎么还问呀。

孩子如果经常容易生病,那么,从《易经》上看,必然存在如下问题之一或者多种:

祖坟风水
祖宗没后人烧纸,穷困潦倒
不孝顺在世的老人(很多人振振有词,以为自己对老人不错,事实根本不是如此)
小三上位
对婚姻不忠
夫妻不和

换言之,孩子如果体质经常出问题,那么,要治疗的,根本不是孩子,而是父母----如果上述的因素没能消除的话,那么,父母的因果报应会直接反馈在孩子身上,导致无论如何治疗,都会阴差阳错,使得出岔子。

所以,一直以来,我都建议:孩子的问题得治父母。

做父母的,好好审视自己在上述哪方面做得不好,同时做如下调理:
两光明穴,扎针,隔天一次,每次留针一个小时,强刺激。
健脑,看《更聪明---学生健脑知识讲义》,里面有详细的健脑方法。

建议楼主,在自己没有调理好前,停止给孩子的一切食疗---那叫食疗吗?别的不说,胡乱给小孩吃东西,药效没起,孩子的胃气先给毁了。穴位贴贴原穴,可以继续,其它不要贴。

楼主自己调理期间,给予孩子如下简单饮食:

早晚餐,大米熬粥,熬的烂烂的,软软的,以这作为孩子的主食,给孩子吃饱;配清炒的土豆丝或者扁豆丝即可(扁豆丝一定要焖得熟透)。一粥一菜,给孩子吃饱。
午餐,大米饭或者面条,也要熬的软软的、烂烂的,不要煮硬了。配些新鲜牛肉丝清炒或者猪肉丝清炒或者泥鳅炖汤,再弄个蔬菜,如空心菜、新鲜莲藕之类的,每餐一荤一素一主食,给孩子吃得饱饱的,就足够了。

其它的全部停下----照楼主这思维,在体质没调好前,简直是弄啥啥错的,所以,给予孩子的饮食,就用上述最简单的就可以。也别问什么了,在楼主体质没调理满一年,问啥我都不会说一个字的----说也没用,该说的都说了,没比要再多说一个字。

艳阳牡丹 发表于 2013-7-25 10:06
老师都说了3个和尚没水喝。

楼主你看看你都给孩子吃了些什么呀, 面包能吃吗? 猪蹄五花肉能吃吗? 还刚 ...

我是在慢慢学习的。
只是现在碰到问题了 我的能力解决不了  所以来想请老师同学帮帮忙的。

面包是以前一切正常的时候吃的。自从疱疹后 就是米饭  大米糕--米+藕粉作的  还有蔬菜  少量猪肉。

不过看您说的猪肉在这期间也是不能吃得  是吗?

鸡蛋自疱疹开始就没有吃了。

不忌口那时候是想着试试看去上幼儿园。不过很显然这是做错了。因为孩子上幼儿园午饭在幼儿园吃  没办法忌口。

每天吃得种类多不好。那么是一天吃一种卦象的食物吗?根据每天万年历的卦象吃可以吗?

或者孩子目前针对剩下的两个红圈该么吃呢?

豆汤后来没有再吃了。