人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小儿低烧无汗,除风除寒相火处理无效,该怎么办?

我家艮女九个月,五运六气:一个木太过一个金不及一个金太过一个土太过,两个寒水,一个湿土,一个相火。
小孩之前是便秘,处理过积食,肚脐眼塞五谷虫,养脾贴梅花桩无效;按照燥气处理过,右列缺贴菊花,照海贴菊花,无效;受寒处理过,肚脐塞除寒贴,喝豆豉水也无效;后来发帖问老师小孩掉地上的问题,火气大了些,藕片贴过太白公孙,南瓜贴了足三里,贴了两天,头上的痱子好多了,以前头上很容易出汗,后来不怎么出汗了,对便秘还是无效,最后按照伤风处理肚脐塞天麻粉,便秘好了。
7月26日晚上睡觉的时候摸着头有些发热,7月27日白天量的体温就在38度以上,看了时间26日两个风木,两个火不及,给按照受风处理,肚脐天麻粉,各大原穴,左行间、左劳宫天麻粉,晚上给灶王爷烧了纸,28日早上起来体温在37度2左右,接着除风处理,28日一天基本不出汗,大便软,不成形,体温也不降,28日晚上还是祛风,29日起床体温不降,撕了除风的,给贴了除寒贴,下午体温就上到了37度8,看了一下时间,是个相火日,又做相火感冒处理,牛黄解毒片贴了四个穴位,健脑贴肚脐眼打了梅花桩,贴了各大原穴,贴了右少海,贴了两阴陵泉,喝金银花露,晚上温度到了39.2°,给吃了退烧药,又给灶王爷烧了纸,早起温度下来了,还略微有点低烧。肚脐眼给贴了健脑贴小孩一直不睡觉,到半夜两点多还在玩,后来把健脑贴撕掉了,才开始睡觉。之前因为我有点受风发烧,我刚好小孩又开始发烧了。小孩基本没有其他症状,不流鼻涕,只偶尔打几个喷嚏,也不出汗,不像上次受风感冒还闹腾难受哭。早上起来玩的时候精神了些,头上还是不怎么出汗,身上热,我担心是不是我处理哪里错了,导致小孩皮毛封住了,所以不出汗,内热出不来。
饮食方面,应该没有什么问题,小孩吃的都是米粥,玉米糊糊,米汤,面片汤,母乳喂养,我的饮食也是不吃辣不吃蒜,避免相火的食物,请老师同学指点一下哪里处理的不对。

刚体温又上到了37.7度。

5万

管理员

论坛总管

这么小的孩子,如果自己一下子搞不定,还是带到医院去看。

现在是大热天,不仅容易受寒,还容易受暑的,外加其它因素等,非常难于辨别。还有打疫苗后的反应等事情,所以,还是直接去医院请医生处理好些。

至于自己:好好找找孩子生病的原因----这比想治疗的方法更重要。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

除了耐心细致寻找致病原因,其它的就是记录孩子生病时间,以便于以后查询分析。
栾博士

的确找病因比较重要,上次发烧我知道是因为吹风受寒引起的,按照受风受寒处理一下一个晚上就退了,上次发烧的时候去医院了,排了好久的队,又要扎手指头验血(看了我就心疼,本来今年就火不及,还给人泻心气),看完了大夫也没说什么,给个小儿急疹的诊断,说要烧好几天,没有办法,对症治疗吧,我上网百度诱因不明,结果第二天好的透透的,没大夫说的那样。
这次我问了两个当儿科大夫的朋友,说去了医院也是说幼儿急疹,小孩都要有这么一次,都说让小孩就这么烧着吧,出了疹子就好了,我觉得西医在胡扯。

栾博士 发表于 2013-7-30 12:07
除了耐心细致寻找致病原因,其它的就是记录孩子生病时间,以便于以后查询分析。

栾博士您好,今天很有幸来到您的空间。最近在老家您表弟小刘介绍了好多和您有关事。今特来此想向您咨询一个问题,我姑父前两年检查出了糖尿病还引发了肾病,一直在南京军区总院肾病专区治疗,可至今没什么好转,现在身体的蛋白流失越来越严重,我在北京301医院专科也咨询过没什么好的治疗方案,请问您对这类病有什么好的治疗方案吗?     敬待您的回复!!  滨海小张!  顺祝您全家身体健康!

天灵宗宗主  对这病没研究的,还是找专业的医院治吧。不过,这病不能吃黄鳝。  发表于 2013-7-31 09:17

你怎么不顺应天时补心补脾试试呢?

好大一棵树 发表于 2013-7-30 15:40
你怎么不顺应天时补心补脾试试呢?

补了呀,肚脐眼打过梅花桩,而且右少海、两阴陵泉都贴了,小孩的穴位不好找,一不小心就贴错了,都在肚脐眼四五片贴打梅花桩。而且我各大原穴都给贴上了。

好大一棵树  你在初次治疗便秘时打的梅花桩,后面发烧的时侯贴的右少海,阴陵泉对吧。先时便秘积食处理无效是不是应该考虑肺气不足补一下肺呢?后期发烧无论什么原因引起的,强补脾都应该有效,因为脾主平衡,可是你处理的根本不够   发表于 2013-7-31 10:03

滨海家园 发表于 2013-7-30 15:21
栾博士您好,今天很有幸来到您的空间。最近在老家您表弟小刘介绍了好多和您有关事。今特来此想向您咨询一 ...

谢谢 栾博士...

常乐 发表于 2013-7-31 08:42
补了呀,肚脐眼打过梅花桩,而且右少海、两阴陵泉都贴了,小孩的穴位不好找,一不小心就贴错了,都在肚脐 ...

本月我和家人两次发烧,都是光补脾,消积,三天左右好的,比别的感冒好得要慢些。补脾用米汤,扁豆水

常乐  谢谢。  发表于 2013-8-2 09:11