人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

年轻女孩必知

也许是运气使然,当自己幡然悔悟婚姻中的错误做法时,老师又把这个道理讲的更透彻了,思路更明晰了。
我是富家长大的孩子,结婚了也是在父母庇护下,认为自己单纯没有心机就是美德,虽然大的方向处理没有很离谱,但内心的单纯美德一直骄傲伴行,结果一路错下来,最后因为感情问题,得了抑郁症。
其实这一切的因果,现在想来与自己从小琼瑶小说的熏染不无关系,并不是年轻女孩子有这种心态,就是70后的已婚女人,也是大有人在。
红楼梦中,真正让人怜,让人爱的是林黛玉。但是父辈也告诫:少不看红楼,然而真正的用意又有谁能读懂呢。
昨天下午与丈夫畅谈打开心结,这段时间一直在融化隔阂的坚冰。半夜醒来,自己始终是老天爷的宠儿,在自己越走越远时,老师出现了,老师点化引导,泪水不自禁的流淌,真的是要拥抱老师!

学生

时光倒退10年20年能看到老师这段话就好啦,想想自己那 时候就是这个又傻又脑残的这种,好在我老爸在天之灵保佑啊,找到现在的老公虽说脾气大一点,倒也是让我这辈子衣食无忧。吵架无数也没吵离婚那。 我脑残到什么程度呢逢吵架必定要跟此人离婚,此人一听我要离婚就不干,有几次被逼的干了,没出家门口他开始道歉,我心一软就不行了。 真是老祖宗保佑呀。
复习老师的猪肉课,真的是好感慨体质决定命运,老公喜欢吃猪肉,几十年的猪肉吃下来,一旦强制不让吃猪肉,他能听我的吗。自己只能强大更强大才能影响他改变家人及改变自己的命运。
不过迂回战术,我给他天天烧鸭肉鸡肉,他没机会吃猪肉了,又怕浪费只好天天吃鸭肉。呵呵
跑题了,我想说的如果单纯点跟老公说猪肉不能吃不给吃就给你吃鸭肉,他不会自己买猪肉己烧跟自己对着干呢,现在呢我跟他说鸭子肉便宜呀又好吃呢,此人见东西便宜就二眼放光 呵呵 上老婆当了 以前我让他那牛肉当主食此人死活不配合不肯吃说贵舍不得吃。

琼瑶自己亲口承认:她与平先生交往时,对方是有家室的。“这时,我和鑫涛的感情,简直像在狂风暴雨中,……感情用事的时候,就想什么都不管,什么传统,什么道德,什么礼教,都去他的!人,只要能爱就爱,不也很好吗?可是,我是传统教育下长大的人,我就是无法漠视自己是个第三者的事实。”“鑫涛对我,实在是用尽心机。无论人前人后,呵护备至。假若我不去想自己的处境,也不去为他的家庭着想……”
另外,平先生很“浪漫”,这非常符合琼阿姨的“品位”:他有许多小聪明,常带给我极大的惊奇与喜悦。有次他写了一封信给我,把一张很长的纸带卷起来作为信笺,在纸带上端写:“琼瑶,这是一封长信……”底下什么字都没有,我把纸带放到尾端,已放了几米长,才看到他在尾端签了个小小的名字。
不过,看来我对琼阿姨的批评确实惹恼了一些人。所以我建议刘老师把文章中关于琼瑶的一小段该成这样:“可是有几个读者知道她本人的婚姻是失败的呢?她第一次婚姻没有维持很长时间就失败了,在第二次婚姻前很长时间也是充当第三者的角色。直到自己年华已老,才能修成正果。这样一个婚姻失败的人所写的书,很多女人竟然奉为爱情经典。真是晕倒!”
刘育麟:琼瑶是著名作家,是很多人的偶像,但不一定就是道德楷模,她的作品的价值观也未必就是正确的,她的为人,她的作品也应该允许评论、允许批评。至于她的婚姻,事实摆在那里。不能因为她是偶像,就连她的失败都要掩饰甚至学习。正如麦伟所说:写琼瑶的婚姻,不是为了贬低琼瑶,而是要帮助那些仍然深陷“浪漫”泥潭的姐妹们。如果琼瑶的婚姻能让更多的人有所反思和醒悟,我想也是琼瑶乐于看到的。
平忘恩负义,他对自己前妻有种自卑感,就如汪展鹏,所以他选择了自己一手捧红的琼瑶,因为在这位面前他有优越感。所以他一直看着琼瑶出书诋毁自己前妻而不阻止反而大加宣传,这人的道德完全有问题,可惜他的确是个不错的商人。可惜人的品德不怎么样?什么爱情?爱得如此伤害自己的前妻。我很不耻这种男人,如果我是他前妻,要知道当时台湾还有通奸罪,非弄得他身败名裂不可。不是狠毒,实在是这对男女让我很不耻,做了口还想立牌坊真是不要脸

人到中年以后,尤其是因工作关系常常接触到各类领导以后,真的以自己的所谓简单、单纯、率真、善良为惭愧,不会说话,不会应付,不会变通并不是好品质啊!

社会上普通人多,看这些影剧能满足人们潜意识下的“山鸡变凤凰”的愿望,所以观众多。

前段时间听一个师兄说,喜欢看韩剧的人都是收入水平低的人。

我经常对我身边的朋友分析说,10岁的女子单纯是天真,20岁的女子单纯是涉世不深,30岁的女子单纯那就是傻加蠢了。

呵呵,当年读书时同学迷琼瑶的书,偶看个开头看不下去,再也没看过,倒是很喜欢金庸的武侠书

山绿绿 发表于 2013-7-31 14:13
呵呵,当年读书时同学迷琼瑶的书,偶看个开头看不下去,再也没看过,倒是很喜欢金庸的武侠书

你是男的还是女的?貌似女孩子喜欢武侠的不是太多。金庸的书我也不太能看下去——我对于虚构的东西都不太感兴趣。他对于爱情和婚姻的态度我是不耻的。
金庸结过三次婚,第一任妻子叫杜治芬,因婚外情背叛了他。金庸的第二任妻子叫朱玫,可谓是金庸的患难之妻,却是金庸生了婚外情,背离了她。朱玫(又名璐茜),是新闻记者出身,当时金庸还在《大公报》工作,在现在的坚尼地道二号租房居住,生下了大儿子查传侠。三年后《明报》草创 ,筚路蓝缕,备尝艰辛,朱玫与他患难与共,成为最早的、也是唯一的女记者,夜半渡口留下了他们夫妻的身影,还有一杯咖啡两个人分享、朱玫变卖首饰支撑《明报》等故事。那确实是一段令人难忘的相濡以沫的历史。《明报月刊》初创时期,金庸全力以赴,日夜忙个不停,那时他们家在九龙,已有二男二女,朱玫除了照顾孩子,几乎每天从家中送饭到港岛。等到《明报》稳居香港大报地位,《明报》王国初具规模,在事业成功之时,他们的婚姻却出现了裂痕,最终走向离婚。朱玫在孤独和贫困中度过一生,于1998年11月8日病死于香港湾仔律敦治医院,享年63岁。替她拿死亡证的,竟然是该医院的员工,而不是她的丈夫,也不是她的儿女,令人唏嘘。朱玫为金庸生下两男两女。“我对不起朱玫……”金庸对记者说。
能与亿万富豪金庸白头偕老的女子叫林乐怡(洋名阿May),即金庸的第三任也是现任妻子。她认识金庸时才16岁,比金庸小29岁,在北角丽池一间酒店里相识。林姑娘那时是酒店的侍应。那天,金庸刚与第二任妻子吵过一架,正失意至极,就到那家酒店的门边坐下。 金庸引起了林姑娘的注意。林姑娘想请失意的男人吃碗面,而那失意的男人也因此注意上了林姑娘,一见钟情。这就对不起朱玫了,再离婚,再结婚,并送小娇妻到澳洲留学,至今恩爱。
古人有言,最恨才多情太浅。

我觉得文人火不及的多,火不及所以感情波动大,对外界的一点小刺激内心就能天翻地覆,所以相应的灵感多,写出来的东西容易打动人或吸引人。至于书里宣传的东西那就不敢恭维了,一律全是爱情至上,连莫言的《生死疲劳》也不例外,中年县长为了一个小姑娘抛弃妻子官也不当了私奔到远方,连母亲去世都不回去奔丧,最后还修成正果结婚了。国外各种名著也是婚外情多多,还有恋母恋父情节等。各种恋爱本来就是火不及的,火不及的书看看就算了,千万别信以为真。作家的自杀率也是很高的。
我很爱读书,不过不喜欢琼瑶也不看韩剧。《红楼梦》我很喜欢,其实林妹妹脑气很足,诗社屡屡夺魁才华过人就不说了,幼年刚进贾府就知道处处留心,虽然老太太最疼她却从不恃宠而骄,和贾府的人关系都处理的不错,贾府上下公认她和宝玉是一对。可恨的是高鹗续书后把林妹妹写成一个失恋自杀的糊涂姑娘,完全违背了曹雪芹的原意。
至于老人家让年轻人别看红楼梦,我认为和林妹妹没什么关系,原因应该是和建议年轻人别看金瓶梅是一样的。少年人血气方刚,两部书里都有不少声色描写,主神弱的容易沉溺。而少年人阅历少,对书中的人生百态却往往体会不足,只看见了富贵和声色了。一本书,不同年龄看的感受是不同的。好书要有了生活阅历才能体会的更深。