人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

探讨:本命年的故事

说下我的本命年吧。我的本命年带少阴君火,自身又另外带个少阴君火,24岁本命年那年不仅换了份较好些的工作,也刚好正式开始谈恋爱,虽然之前也有追我的(可能我带2个少阴君火的原因),但我对追求一概拒绝。查了下,刚好24岁那年开始没拒绝,正式谈了。明年又是我的本命年了,加上天时3个少阴君火啦,是否要强补心,避免犯桃花。因为我应经结婚了。

我还忘了说了,我一上论坛就报了网课,正式上课大概就是12月份左右。因为之前几乎就是电脑盲,老公因不了解不支持我上网课(他可是软件工程师)。所以一切自己捣鼓,我什么都弄好啦,正想是否得弄无线上网卡好上夜班时听课啊,夜班很频的,结果就不用上夜班了。上论坛是我这个本命年最大的收获,应该是我人生的转机,我很幸运。

震人,乙卯丙戌甲辰,1987年丁卯本命年,小升初,成绩不错,全市第一;1999年己卯本命年,年初工作调动,这一岗位一干就是11年,那一年夏天结婚;2011年辛卯年,庚寅年末工作调动,新岗位做得很辛苦。总结,本命年总会有大事发生,好坏相伴。

按照老师之前帖子讲的“本命年怎就容易运气差呢?这是因为这年的六气与出生时的六气重合了,六气的力量大大增强,六气对脏腑的影响很大,于是相关脏腑深受影响,当然就运气差了。”

那么本命年是否是未满12.34、36、48周岁的这一年?跟自己属相重合的那一年?
只有这样,六气才会重合啊?

比方说我自己,出生丁巳 己酉  甲午  己巳,今年是癸巳年,六气重合,

年份上今年是本命年,但是现在还没有到出生的月份,也就是没有满36岁,

根据属相来判断是不是更简单点?

lian3714  没错,根据属相来判断,也是一样的,根据六气来判断也一样  发表于 2013-8-28 11:57

我自己在最近的两个蛇年,2001年和2013工作上总体都不是很顺利,波折比较大,

可喜的是,波折之后,新的起点、新的开始也就到了。

以前稍微总结过:自己是兑人,

在2000年和2010年这两个金太过的年份里面,工作方面真的可以说是运气超好,
在旁人看来几乎是不可能的工作机会,自己很容易就得到了。

刚才特意查了一下,月份上基本上都是金太过月到的新岗位。

艮儿02年12月生的,哪年算本命年啊?不是明年吗?一直不懂周岁虚岁的问题,我们这边还有生日小虚2岁的说法。六气里2个君火,好心情可以常贴吗?经常流鼻血,离爸非要给验血,结果说缺钙缺铜。婆婆认为是我不让喝牛奶造成的。虽然我很想控制孩子的饮食,但家里其他人不认可,都觉得应该什么都吃才行,孩子自己也控制不住嘴,及时告诉他流鼻血是乱吃造成的,他也不在乎。

我的本命年不顺。巽卦,甲寅年 癸酉月 乙亥日 土太过 火不及 金不及 。
第一个不记得了,第二个本命年为工作东奔西走,找了个破单位
第三个本命年2010年接手的店铺赔本,还遇盗窃,损失几万。

1998年虚岁13岁,考初中发挥较好,顺利
2010年虚岁25岁,鼻炎严重~做手术导致三叉神经疼了大半年后遇到老师,开始强大主神慢慢转好。同时在这一年辞掉工作准备考研,没考上理想的学校,选择了重新工作。算顺还是不顺呢?遇到老师的理论是顺吧,没考上研究生不顺~

总结,本命年喜忧参半~

我甲辰年 己巳 癸亥 巽卦   在2011偶遇老师来福州,201112月崩漏,2012年本命年也是木太过年的4月开始上肝排8个月,这一年没有基本没有月经,而且面色红润。

寒水年的艮人,五运平了,六气自带两个寒水、1风木,1湿土(丑)。
第一个本年为甲戌年,想不起特别好或者特别坏的事情;
第二个本年为06年丙戌年,特别不顺。那年的下半年,我开始我研究生的实验。我实验台是老板以前搭的,老板舍不得花钱,买的东西质量都较差,到我用的时候,两天实验就得修3天台子,我曾经郁闷到,别人问我是干什么的,我说我是“拧螺丝的”、“拆东墙补西墙的”。甚至,实验室的大门也在我手里坏了一次;甚至,有一次上厕所,人家刚从里面出来,门还好好的,我的收一碰到那们,居然有一个活页就脱了,把我气得:连厕所门也欺负我!
有个星期天加班,发烧了,当时只想倒下后不要醒来;等我醒来后,项目结束了!