人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

探讨:本命年的故事

甲寅年的艮人,半岁就得了黄疸肝炎住院一个月,之后多病体弱。丙寅年不喜欢数学,考不好。戊寅年离开父母身边清闲的铁饭碗工作,来到千里之外男友工作的城市,换了两份工作。搬家三次。庚寅年孩子经常生病,舞蹈课上尽然扭到颈椎小关节错位。戊寅年之前我从小喜欢干家务,爸妈不在家时,我就在家拖地、洗碗、洗被褥......干得不亦乐乎。但是爸妈不让干,要求除了休息,抓紧时间学习。戊寅年来到海南,就对干家务不热心了,但是又只能自己干。

我是1973年阴历9月30的生日。2009年是本命年,那一年9月我们看房并交了订金,但是后来极为不顺,没买成,还和房主打了官司。而且那年国庆我老公的同学来我家,我老公送他们去大连,从这个同学那里得到了他初恋情人的消息,他们之间发了短信,被我发现,而且他们从那后联系了很久,这件事当时也让我很是受伤。当然早就没事了

‘本命年指虚岁,不是周岁。’这样的话,本命年的年份的六气就是和出生前一年一样了。

12岁周岁,小学毕业出去旅游,从初中开始觉得很幸,不过后来慢慢就衰了

24周岁,没有旅游,觉得仍然很衰

我是1969年阴历腊月初九晚上9点多的兑入。在1993年的本命年时严重伤了主神,得了胸膜炎。在21岁--28岁水太过的大运期间非常不顺利。

乾人,
己未年  土不及  太阴湿土年,
丁卯月  木不及  阳明燥金月,
丁卯日  木不及  阳明燥金日,
丙午时  水太过  少阴君火时,
12周岁那年父亲重病差点去世,但父亲平时身体极好感冒都少得;
24周岁那年参加培训,丢车损失近万元,升职与自己擦肩而过,但生日前意外收到平常不太联系的朋友送来一双红皮鞋说给我“盖盖霉脚”至今感动;
首次跟贴,太多不懂之处,准备一步一个脚印学习中。

丁卯己酉壬午 兑人
99年没印象了2000年骑自行车摔伤牙嘴唇破了 2011年为考研用活血化瘀的川芎川乌等泡脚,结果感觉身体更疲劳,鼻子出现黑斑,口臭加重

以前的本命年运气确实不咋好,尽赶上些所谓大事,跟着倒霉。比如洪水泛滥,比如股市低迷,汇市灰色地带……异想天开,脑壳是糊的

离卦
木不及厥阴风木
木太过少阳相火
金不及阳明燥金
水太过太阳寒水时。
以前的本名年记忆不太深刻,今年感觉真的是不太好,心气脑气损失严重。
考虑到经济承受力,好心情贴与健脑贴差不多隔几天换着贴,贴了一段时间感觉要好些。
结果遇到我姐姐搞罗麦直销,让我给她宣传,我真的是打心里反感(以前搞到我这里弄安格时弄得我的体质就下降不少),但又是姐妹不好说,让后来回去的妈妈给她的产品带回去了,结果她很生气竟然说我不孝(东西有2斤吧),她不知道我妈连坏的核桃3、4斤都要带回去做肥料,做体力劳动的人不在乎这点重的东西。其实就是生气我直接拒绝不给她搞推广。
不知道和自己的姐姐弟弟为什么成这种关系,提到弟弟也头疼,33岁还没结婚,妈妈一直把这种压力传递给我,我的选择是逃避。
2013年8月27号这一天的运气实在是不太好,中午吃了点辣的凉拌海带黄瓜,吃完担心下午拉肚子,结果睡觉起来就观一次,下午去小学开家长会下楼发现下雨,让小姑子把伞丢下来,结果伞摔坏了。下楼后发现要拉肚子到处找厕所,经人指点后到加油站结果厕所封住了,然后下很大的雨,撑着坏伞到学校才解决。晚上吃完饭出去,下去一会就不对劲又要拉肚子,给几个孩子买了玩具就朝家跑竟然没控制住,急的门半天才打开,糗大了,还好没有人在家。
是不是2个金不及对我的影响很大,一直有点驼背,最近感觉又瘦了点,气力不够的感觉,这个月的月经时间也比以前长了点。昨天加贴了左右太渊、尺泽、孔最。

我老公生日1977年3月21日早上7点多(阳历)
我和老公都是77年的乾人,在2000年年底,我们俩去王府井玩,看到那里有献血车,当时什么也不懂,我让他去献血。抽完血的第三天,人家打电话告诉他血液不合格。他很担心自己身体出问题,随即去医院检查身体,第一次没有什么明确结果。过完春节即2001年,也就是他的本命年,他又去另一家医院检查,这次医生明确告诉他得了丙型肝炎。后来想了想,他在几年前出过一次车祸,曾经输过血,可能就是那次输血感染的丙肝。
医生说这个病的治逾率只有40%,如果治不好可能转为肝硬化,当时他很紧张,接受医生的建议,打一种日本产的抗干扰素,开始每天打一针,每针280元,两个月后两天一针,每针380元,还要吃药,隔段时间去医院体检,就这样一直打了9个月的针,身体转氨酶及各项指标达到正常。当时算下光这次治病花了10万元,其实当时他那两年正好挣了这么多钱,手里的钱花完了,病也好了。后来我开玩笑说,这钱本来就不该属于他。
今年又是我俩的本命年,今年感觉还是挺顺利的,不过想想老公过往本命年的经历,今年还是要重点给他补肝,每晚喝桑甚水,这也是老师讲本命年后才意识到问题,我的重点是补心补肝。希望今年好好补益,顺利渡过本命年。