人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

手指肿,燥气,与奇怪的虫子梦

有时候,我早上醒来易手指肿,以食指为甚。严重时脸也有点浮肿。昨天早上起来手指肿胀得厉害。右手食指肿得比平时粗不少,弯起来很不灵活。感觉皮肤很硬厚的样子,甚至还起了些小水泡,只是不痒。整个手指红红的,似乎皮肤里面包着很多火气才能这样。明显是皮肤毛孔不开,火气出不来。

搜了些贴子估计是和燥气有关。就用杭白菊贴右手二间、三间、合谷、商阳穴,连手指肿的厉害的第二指节都拿菊花包住了。

小半天的时间吧,没有贴菊花的左手食指活动明显灵活了很多,也没有早上起来那么“胖”了。右手食指除了第二指节附近依然红、硬,其他部位都不红了。这下子更确信是燥气所为。晚上喝了一点儿菊花水,竟然放了好几个屁。

睡觉时除了七大原穴,还把胃经的内庭穴和大肠经的二间、三间都贴上了,用甘草。夜里四点多醒来,觉得自己糊涂了,应该用杭白菊,怎么用甘草呢?这样燥气不是更留在身体内了吗?起来换成杭白菊,又把食指靠中指那侧(肿硬得比较厉害的一侧)也用菊花贴了两处。睡下,睡不着。感觉很有趣,两侧胁下胆经路线上、一直比较紧的地方竟然感觉放松了,喉咙部位一直紧的地方,也感觉放松了。就是肌肉放松的感觉。这两个地方一直紧紧的硬硬的,怎么也不能放松,时常不舒服的。我胆囊也不好。心里一边感受着放松的感觉到,一边高兴找对原因了,看来真是燥气惹的祸。

就这样昏昏沉沉地睡去。

然后就做了一个梦。奇怪的梦。

梦见我身上有很多虫子。是一只小蛾子偶然在我身上产了一只卵,然后繁殖出了许多虫子。它们的繁殖速度非常快。我衣服里爬满了虫子和虫茧。我不停地抖、跳、蹦,把它们从身上弄下来。掉出来的虫子和茧堆成小山一样的一小堆一小堆,可身上还有。我不停地弄啊弄啊。大部分都出来了,可身上还是有。

有几只虫子钻到我身体里,进入了我的脚底。我使劲把它们往外挤,往外拽。却带出来很多丝,虫茧上的丝连绵不断。一直拽啊拽,随着茧丝的拽出,那个部位就感觉到到轻快、不再沉重。

就这样怎么拽也拽不完。抽不完的丝,刚拽出来的虫茧又不停繁殖新的虫子和丝。没完没了。我一刻不停手,可虫子和茧还是拽不完,总有些留在我身体里。只要有一些留在那里,它们就会不停地繁殖。我周围布满了虫子和虫茧,几乎无法弄干净。

后来发现,把它们放在水里,它们就不再繁殖了。我把脚也伸在水池里。在水中它们就失去了繁殖能力。我就在水池边不停地抽丝、挤虫子。挤得有的地方破了,流出了一些血,白色的丝都被染红了,飘在池水中。在水里的丝失去了弹性和活力。

醒来,觉得身体非常地累。似乎真是捉了一夜虫子的感觉。

记得在一个排痰贴里看到,说痰是粘性的,像山药的丝那样粘粘的。那我梦里的丝,是不是就是指身体里的痰呢?虫子应该是湿气吧。我以前也常做虫子进入身体的梦,梦里都非常紧张或害怕。梦里的虫子都是软体虫,应该是倮虫。就是说我身体湿气极重吧?虫茧生丝,是指湿生痰吧?

在水里虫子就失去了繁殖能力,是说如果水够多,湿气就不会生痰、不会加重了吧?我先天有水不及。看来得补水。

我是巽人,木太过,金不及,土不及,水不及。六气平衡。

今早起来虽然有点累,但感觉身体比以前软,关节等地方不再是硬硬的。手指原来肿硬严重的地方,贴的菊花都是湿了。看来真是湿气很重呢。

看来梦真是预示了我身体调理的方向,以前也多次梦见虫子,却解释不了。决定这就去买杭白菊、包菜除燥,薏米、莲藕除湿,再补肾气。

真的是好神奇的梦啊

昨天晚上喝了包菜水,不到十分钟就觉得很困,很累。夜里睡得安稳,知道做了梦却一点也没记住,就像没有做一样。虽然睡得晚,今天早上七点就醒了。感觉很精神,有力气。

神奇的梦!楼主解释精辟!

又做了一个神奇的梦。

梦里的我,看起来很悲惨。孩子自闭症,丈夫不归家。父亲来帮我,我又不肯听。这时候,母亲突然脑出血。血色鲜红。

幸好有些医学知识,未敢随意搬动倒地的母亲。急救车又两分钟就到,就像是等在旁边一样。医生检查后没有什么大碍,只需静养。

我胆不好,一直夜里口苦、胃中火烧一样,不能安睡。凌晨醒来往往吐沫是棕色物,我一直以为是胃出血。只有一两口,也未在意。

最近又爱挑剔、不宽容、爱发火,这段时间一直补胃,小米粥、牛肉吃着,党参贴着。出血没什么改善,挑剔也没有什么改善。也补脾,每天吃好多藕。还是没有什么改善。

昨天晚上想起虫子梦,想起水池,昨晚干脆就把西洋参贴在太白上。想着,这下有水了,湿气该走了吧?

结果夜里醒来,原来棕色吐沫变成鲜红。知道出血重了。却不知原因。

再睡下就做了那个梦。

醒来就知道是自己脾出了问题。母亲为坤、坤为脾嘛。孩子为艮,艮为胃。不归家是巽,巽为肝。看来我真是惨,胃窍不开,肝气不强,脾还有热、出血。乾卦(父亲)还行,我自己还不肯听。梦里也是,看起来应该是惨得可怜。

不过梦里,我倒没有惨相。不急不怨,心情很平静。想着反正生活要靠自己,靠不得别人。总会有办法的。是不是我脑力还不算太差,还懂得自助?

既然知道是脾热,连忙去切了片藕贴上。又切了一小段生吃下。感觉胃里好些了。这才明白为什么吃了那么多藕没有效果,我煮得时间太久了,反倒生热。

其实桑葚水也喝了很久了,近来感觉似乎反而生热,睡不安稳。贴桑葚也是会生热。和刚开始喝了贴了凉凉的不一样。现在是越贴肝经,心里越热。胆经贴多生首乌也是觉得热。难道是白参贴太白太久,脾热的原因? 或者是肝胆郁火往外排? 我宁愿相信是后者。 这两天还略有些眼屎,看来肝胆还有湿热。煮西芹水去。

其实这几个月来,身上力气比原来多很多,不那么劳累了。心态也好多,不那么悲观了。所以梦里才不急不怨吧。