人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

十一游记------生态园

1万

版主

• 青山,绿树,鸟鸣,
  • 1号早上5点半起床洗漱后,出门打车,赶到火车站,额的神,不说买票了,网拍票取票排队的人都叫一个壮观,幸亏早到了。7点多终于排到了,取票后再去排入站。8点05分,准时来车,高铁都不能满足我急切想到站的念头。
  • 中午12点到达南京南,乖乖,人更是爆满。转程句容的车已经排到3点半,且进入候车厅都不能随意进,需凭票且在检票前1小时的方可入内,灵机一动,买了去往机场的大巴票,欧也,立即上车。40分钟后到达南京机场,之后打车到达天王镇。
  • 玫瑰与苏苏两大美女出动,在天王镇车站接到了我们。
拥抱后叽叽喳喳一会就到了目的地-----龙之神农业生态园。

车子拐进园子,远远看到很多人坐在前边的屋檐下。

车子还没停下,火烈鸟大姐就迎了上来,那个开心就甭提了。“木头”熟悉的小伙伴笑吟吟的喊着她给我的特别称谓,赶紧窜出车门,热烈的和大家相拥。小伙伴长高了很多,也重了不少。
“水木,快来坐”老师亲切的喊着,奥,“老师好”,一年没见,老师又年轻了些,乾翁夫妇依旧是那么优雅。。。。。。
“水木。。。。。”顺着声音找去,只见前方的树林里一人,啊,校长,哈哈,赶紧跑过去“校长好”,因校长正握着耙子就没零距离接触 ,校长气色红润,比以前略见粗壮。
高兴地我嘴角一直到腮帮,现在回想起来,那个个亲切的笑容,仍历历在目。
接下来的时间,我一直在农场中度过,直到离开那天下午才出园门。
一周时间刷刷刷就过去了。
做一个幸福的人

1万

版主

观鸟,赏日落
1号下午,玫瑰说去观鸟。
晚饭后,老师带领我们一行前往观鸟处。
沿农庄道路东行,穿过一片小茶园,到达一条南北路,北行,看到一条东西向的水泥路,东行,便是观鸟处。
夕阳西下,余晖洒在树梢,不计其数的白鹭飞在枝头,叽叽喳喳,可能互相交流一天的见闻,亦或许倾诉一天的思念,总归不得而知。
玫瑰选择的是一处湿地,长长的堤坝,南侧是很大的一片水源,中间还有小岛。
我们赶到时,大批的白鹭已经洗完澡,飞到树上闲谈去了
只有零零散散的几只还在水面上。
记得堤坝旁有棵松树,树形挺拔秀丽,端正大方,与那大棵的香樟树等截然不同。
很美的。

南明离火  要是能配上图片,那就完美了~  发表于 2013-10-8 09:10
做一个幸福的人

1万

版主

林中漫步,捡鸡蛋。
某天午饭后,我们几个不午休的和老师闲坐。老师说:走,带你们逛逛园子。
农场不小,百十亩地。有两个小水塘一个大水塘,小树苗难以计数,大树都很多,我只认识香樟树,梨树,桃树,桂花树。
最多的那种树我横看竖看也不认识。暂时跳过。 不过,几天后,我终于将其揭晓。
阵阵微风带着甜甜的桂花香飘逸过来。
我们选择了园林的西北部。
成排的树木间,厚厚的落叶盖满了地表,这片林间有二百多之散养的鸡,十只鹅,林间的鸡都是飞的,晚上栖息在树干上。
白天可以吃虫子。可以运动锻炼鸡(肌)肉
由于树林的鸡是散养,有部分鸡特别“巽”,不到给它们安置的产房产蛋,自由的在林间打窝。
我们一边在林间漫步聊天,一边可以捡蛋。
树叶窝窝一个又一个,我们进行捡蛋比赛,结果,老师第一个发现的,我第二个,因为出来时是散步,没带篮子,善良的苏苏把头上的斗笠贡献出来盛鸡蛋。
我们避开鸡群主产蛋区而行,因为那时有很多鸡正在产蛋的,呵呵,火烈鸟大姐早就告诉我,每天下午4点半去捡蛋不会打扰它们。
好玩吧。
记得有一天火烈鸟大姐她们捡回30多只鸡蛋后,校长又出去捡回28只呢。
很有寻宝的乐趣奥。

开心猜谜:谁捡的最多?  参赛者:老师vs弟子们

报捷  我猜水木捡的最多,对不对?  发表于 2013-10-11 09:07
大道至简!  一百亩哇,豪华农场  发表于 2013-10-9 12:37
藕玉  老师的生态园好大呀,百十亩地呢  发表于 2013-10-9 11:05
地阔天高  我只能猜仙山捡的最多,其他的艮同学还有谁不知道了!  发表于 2013-10-8 18:42
做一个幸福的人

1万

版主

赏荷塘,闻桂花香
一直惦记老师曾经说的新栽小荷,自己看了2个池塘也没看到荷的影子,好奇的我问老师:荷塘还有吗?
老师说当然有了,只是荷叶都枯了。自动配图中:稀拉干瘪的小荷叶枯折着垂在水面。。。。。
于是老师带我们看荷塘去。
穿过很多树木,曲曲折折之后,看到了我惦记的荷塘。
呀,亭亭玉立的大荷叶,很给力的迎着我们。除了偶尔几片叶子略染枯色,大部分荷叶都翠绿着。
池塘很迷你型的,但荷叶已经铺满小池,这个季节没看到荷花很正常,老师说荷花开过,开了个乾数。
池子的水看上去不多,但老师说水其实很深,想采藕要把水抽干,池里的淤泥深过胸部呢,这样生长的藕坤气能不强吗,怎是水泥池里长的藕相比的?
站在池边树荫下,抬头望,处处满眼绿色,阵阵微风拂过,心旷神怡。
浪漫的苏苏说要是在这里有个秋千就好了
老师曰:此境治疗近视绝佳。

赏完荷塘我们随意逛,树林间空地上看到栽有红薯,从裂开的地表就可以猜测红薯长势不错。
间或看到有南瓜,一个个躺在地上,像个大大的问号,谁来收获啊
各色不知名的小花开在草丛里,蓝色的牵牛花开的最为雅致。
园子边缘是栅栏,上面爬满了丝瓜扁豆之类。
转折来到桂花树旁,满树的桂花含苞欲放,花朵有金色有白色,还未盛开就已经飘得园内阵阵清香了,怒放后可想而知。
树下悠闲地鸡们闻着花香,吃着虫,住着宽阔的豪宅,心情多爽啊,嘿嘿,难怪鸡汤那么鲜美!
做一个幸福的人

1万

版主

捉鸡趣。。。。。。
由于每天趁喂鸡食捉鸡,第四天早上,出现了麻烦。
这天早上接陈老师电话,上午会带很多朋友前来,于是准备捉3只鸡。
校长把鸡食倒入盆中,鸡们围上去啄食,校长慢慢靠近,迅速下手,抓获一只,拿出去再来捉时鸡就散开去,几次下手未果。
有一只腿高的鸡特别警觉,直接不去食盆那里吃食,拣点地上散落的。校长说早就想逮那只鸡,一直没捉到。
我站在那里看着校长捉,心里没起下手的意念,鸡对我没有任何感觉。
看校长几次未果,再不趁鸡抢食下手过会就更难了,于是我就想帮忙,心底一起意,结果鸡立即对我也产生了警惕。
树林,鸡群,巽人,震人。
超强的气场感知能力。
我跟踪那只高腿鸡,它直接跑进树林。
那里有不少的“智”者,都直接不去参与抢食,静静地立在一棵歪树上。
看到我靠近,立即往林中深处跑去。
校长在鸡盆处没得手,于是转向我这边,准备2人围堵那支高腿鸡。
岂料校长刚刚往这挪步,那只高腿就感知到了,按视线它那距离绝对看不到校长的,我太感慨了,哈哈大笑后,报告校长:你震气太强了,刚一行动,鸡已警觉开始逃跑。
校长不信那个邪,走过来后直接来了个迅速猛追,高腿灵敏的跑掉,如此快速的追逐中,高腿还扭脖侧着脑袋时刻关注着校长进程,我被高腿的表情动作逗得笑趴。
校长也被逗得笑起来,于是我们顺从天意,停止今天的“捕猎”。

是否符合自助者天助呢?同为主人饲养的鸡,自己多努力一把,就会多活些日子,到我离开时那只鸡仍然安然无恙。
命运大的格局虽然掌握在主人手中,小范围内还是自己可以调控的。
人生岂非亦是如此!

大道至简!  这个种鸡只能晚上捉,我们农场的鸡要么晚上捉要么用网做一个迷魂阵,赶进去就好捉了  发表于 2013-10-9 09:02
地阔天高  我老爸养鸡专门自己弯了个铁钩子捉鸡,只要悄悄地把铁钩伸到鸡脚旁,快速地一拉钩,鸡就乖乖地钩到擒来。  发表于 2013-10-8 18:49
做一个幸福的人

1万

版主

窃红薯的“小偷”
果树旁的空地栽有红薯,这天我和苏苏从那里经过,忽然发现红薯根部有好大的洞,被掏的地方应该是个大红薯。首先排除了老鼠,因为老鼠掏洞一不会直上 朝天,二也不会那么大口径。
不仅一处,而有多个朝天大洞,我和苏苏四目相对,迅速展开我们那丰富的联想空间:有野兽
霎时,我已感到空气的凝结。
我们两个警觉的继续小心前行,朝天大洞不时出现,一个又一个,我们两个静悄悄的不说话,互相壮着胆。
好奇的我再次走近朝天洞,发现有的洞口周围散落着白色绒毛。
还是白毛怪兽。。。。。
嘎!嘎!
几只大白鹅打断我的侦破思路。
白毛,纳尼,难道是它们?
树林中确实散养了10只大白鹅。和鸡群在一起的。
鹅吃红薯?
还会自己刨地?
还能掏出那么大的洞?
应该是它们,散落的白绒毛应该是脖子不停地啄食红薯时掉的,朝天洞,正是因为它们的嘴巴直直长长不能打弯,呵呵
这个发现令我们悬着的心放了下来。
空气也缓和了。
于是我们撤出。
之后和老师说起,鹅竟会啄地下的红薯吃,老师给予的肯定答案:会的。

泽地萃  我开始还觉得挺奇怪,怎么现在中国人都会说上一两句日语了,原来是电视剧给普及了  发表于 2013-10-9 08:54
泽地萃  我开始还觉得挺奇怪,怎么现在中国人都会说上一两句日语了,原来是电视剧给普及了  发表于 2013-10-9 08:53
泽地萃  纳尼是日语啊  发表于 2013-10-9 08:52
报捷  纳尼,水木你也看爱情公寓?哈哈哈  发表于 2013-10-8 13:47
做一个幸福的人

1万

版主

刨花生,摘毛豆

农庄东边树苗稀少,光照充沛,于是就有了毛豆和花生可吃。
第一次刨花生是老师与陈老师去刨的,老师用大柴火锅煮好后,给我们这群又馋又懒的家伙们吃。
小花生个头不大,但相当饱满,新鲜透着香甜,苏苏直喊好美味啊。
第二次刨花生我们馋虫也跟随着。还是老师主挖,苏苏上手搞了下,不出成果,被撤销资格。
一群人,有刨有摘,一会就把花生地刨到头了。
小孩子们享受着从地下刨到果实的乐趣。

毛豆直接被整棵砍回,围坐在房檐下,边聊天边摘豆荚。
新鲜的豆荚浓浓的清香气息。
花生毛豆都是自然生长,没有任何农药化肥,毛豆个大饱满,清水洗下后,直接水煮。
一锅花生,一锅毛豆,哇,那叫一个美味。
我们直接是用筐子盛着吃的,哈哈。

和谐  "花毛一体"呵呵  发表于 2013-10-8 18:27
报捷  我家小艮在老家也跟着刨花生了,她要吃生的,并且只肯吃从藤上揪下来的,地上捡起来的不要。  发表于 2013-10-8 14:23
午后微雨  采毛豆当然是整棵砍下,回家再摘的呀。毛豆秸晒干后可以当柴烧。  发表于 2013-10-8 11:45
做一个幸福的人

1万

版主

采摘紫扁豆

某午餐,烧了扁豆,结果被孩子们哄抢一空。

我在家吃扁豆每次都是劝着儿子补脾吃下,那天出乎意料的问我:谁炒的,好吃!

小绿芽没对什么菜感兴趣过,但对那扁豆超级浓的食欲,于是出现了孩子们抢光扁豆的场面。

这天下午,我们本在菜地种菜,种完后,我沿着菜地溜达,看到菜园南头的树上爬满了紫扁豆,喊老师,大家都说这里没摘过,饱

满亮紫的扁豆荚挂在树梢。很诱人。

于是我们决定对其下手。

但靠近后发现够不到,陈老师建议: 拽下扁豆藤然后摘扁豆。大家附议。刚要下手,老师喊停,因为藤上还有正在开花的,于是改

为拽树枝,“树扯坏了不要紧,要保护扁豆藤继续生长”,这是老师给的宗旨,多么与重不同啊。

一行人高个子拽树枝,矮个子摘扁豆,小孩子捡掉落的。嘻嘻哈哈,好不热闹,陈老师,这里这里。。。。哪里哪里。。。

最后高个子的陈老师也够不到了,校长亲自出马,扛来一个木梯,靠在树干上,校长爬到高处采摘,下边举着篮子接扁豆,

呵呵,枝头的紫扁豆也被收获进篮子。

夕阳中,一群人欢快的围着树木,采摘着。紫亮饱满的扁豆闪着诱人的香。。。。。。

做一个幸福的人

1万

版主

银河下谈天

晚饭后与老师围坐房前屋檐下聊天是我最最开心的时刻。估计大家都是如此感受吧。

我们无话不谈,大到人生命运,小到各类八卦新闻,不管什么话题扯进来都会扯远了去,并且多数最终会以易经道理收尾。

由此可见易经无所不在,来自自然。

因为聊的太广泛,我几乎又记不起都聊的啥了。 原谅我吧,我对吃的记忆比较深刻。

院子前边一块林间空地上,有校长点起的火堆,不时有小火苗窜起。

狗狗们嬉闹够了也趴在旁边的道路上。

小孩子们嬉闹着做着各类游戏。

天色不知不觉黑了了,秋意在夜间愈发明显,凉凉的。

抬头望去,满眼是亮亮的星星。

我和苏苏望着满天星斗,不认识它们谁是谁。

老师后来也参与看星空的行列,告诉我们头顶密密麻麻的那是银河。我们正坐在银河下方聊天的。

此处无比羡慕古代人可以夜观星象判断人间大事。

崇拜中。。。。。。

做一个幸福的人

1万

版主

观日出,赏朝霞

木太过月的第一天,我与老师一同观日出、赏朝霞。

在此先谢谢玫瑰,因她我才独享此殊荣。

因为玫瑰一连几天都早早爬到三清观去看日出,白天在庄园谈论茅山日出景色如何,老师说:我这边也可以看日出。

喜好凑热闹的我立即跟风:好啊,明天早上我也要看日出。

于是留心了下时间,第二天闹钟定为5点,铃响后,立即套了外套出去。

哇,天黑黑的,还听见吧滴吧滴的滴水声,地面也是黑色,不会吧?我看个日出赶上下雨,太没气场了吧。

既然起来了,就等等看吧。其实这时我是很想回到温暖的大被窝里继续睡一觉的。

自己到大厅打开灯,坐在椅子上,用手机浏览了会新闻。

小猫溜过来,不知它从哪逮了只小老鼠在我眼前表演者各种扑逮动作。

渐渐的天色蒙蒙亮了,我赶紧走出屋子,奥,还好,原来是雾水从房顶滴下,不是下雨。

5点15分,我穿上水靴,来到菜地,那里比较高一些,但看不到太阳的影子。赶紧呼叫玫瑰:你那里太阳出了吗?呵呵,回答:

今天日出时间5点59分,等着就好了。心放松了。那就等吧。自己在菜地溜溜达达,露珠洒满菜叶,牵牛花早开了,很多麻雀叽

叽喳喳的在树上叫着。小猫也跑出来,在我视线内练习跳跃。天色越来越亮,视线范围也逐步扩大。这时,老师出来了,来到

菜地,查看各类青菜的长势。很快,到了5点59分,还不见太阳露脸,6点过5分后,我终于看到了一个大大的红太阳,隔着一层

,没有光彩,我立即报告老师,一起迎接新一天的第一缕阳光。慢慢的,太阳升出那个隔层,露出一圈耀眼的金黄色,金黄色

范围慢慢变大,没有相机,赶紧用手机进行了拍录。2分38秒,太阳全部变为金黄色,耀眼的金黄,此刻天空染上了彩色,一直在叽叽喳喳叫着的麻雀停了下来,空气里透着别样的新鲜,和没有光照前不一样,我调皮的玩着手机拍照,树梢上的太阳,手指上的太阳 ,手掌上的太阳,嘿嘿。
木太过月的震日里,我独享与老师观日出赏朝霞,你羡慕不?
做一个幸福的人