人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 水吉木祥

十一游记------生态园

1万

版主

美味鸡汤
首先坦白我们几个弟子属于吃货中的吃货,个个嘴尖得很,老师和校长对我们的此项爱好早已深知兼包容。
于是乎校长给予我们天天可以喝鸡汤的享受。
第一天早上趁着喂鸡食校长抓出3只鸡,大家觉得太浪费,于是放回2只,以后每天捉一只,供中午炖汤喝。
自己动手,丰衣足食,我们宰杀涂斩煮各有分工,且不细说。
单说这鸡汤
要说鸡汤,首先要介绍一下炖鸡工具,锅。
大大的铁锅,烧的是柴火,这柴火全是园内修剪下的树枝,有桃树枝,樟树枝等。
火红的火苗舔着锅底,一会锅内就沸腾着那现宰的鸡肉,继续小火翻滚着,阵阵鸡香飘到园内,尖鼻子的馋虫们就喊:鸡飘香了。
待其余菜搞好,饭上桌后,打开锅,鸡汤与肉舀进汤盆上桌。每人来上那么一碗。
喝一口,淡淡的清甜味,
再喝一口,肠子底部似乎有钩子咕咚就把鸡汤拽进肚了。
一口接一口,不舍得停手。
于是乎,吃货的我第一天喝了3碗鸡汤,才感到过瘾。
什么味精、鸡精都赶不上这里白水煮的鸡鲜美,
俗话说谗猫鼻子尖,小猫转转悠悠的早在桌子底下等着了,小朋友们偷摸的给它丢鸡皮吃。
喝过这里的鸡汤,估计你不会喝其余的鸡汤了。
我在家去赶集买的鸡已经是很不错的了,鸡汤也还算鲜,但和这里的比直接差远了。
现在回味起来口水直流呢。

丁佳蓝  这是我最喜欢的了。  发表于 2013-10-8 10:48
做一个幸福的人

1万

版主

超自动测脾仪
这个名字是我起的。
农庄这么大,有蚊子是很正常的事情。
关键问题是,这蚊子不叮老师。
我到的当天就被热情的招呼了右手小指前谷附近,玫瑰说是自动帮我除寒。
我们饭后坐在院子和老师聊天,幸福和老师都很舒适的坐着,我和苏苏两手停不下来。
从腿到脚,上下都起战火。尤其苏苏,淑女的优雅被破坏殆尽。
一边不舍得离开和老师聊天的分分秒秒,一边忍受着自动测脾仪的骚扰。
后来我们两个把旁边下菜地穿的长水靴登上了。
有时很多人遇到问题都会说,我补了啊,我贴了啊。
可究竟自己欠了多少只有身体自己知道。
我和苏苏不能说补脾补得少,但和老师相比,坐在一起蚊子都不动她,这个差别立即可见。
苏苏后来招认:在我来之前,她被美食诱惑,吃了很多红烧鱼 ,校长给她们搞来的新鲜小鱼,苏苏的话叫:很美味的。所以就吃了不少。
我自己大力破的脾,所以蚊子叮我我明白。
后来仔细看蚊子给我留的印,分布在脾经和胆经。
有一个正中阴陵泉。
火烈鸟大姐有一个正中商丘。
农场的蚊子找穴超准,不会找穴的可以来寻求帮助。
不知自己脾是否亏的可以来测测看。

石头记  暑假给我哥贴脾经的时候,发现有个蚊子包正中右侧地机穴。我则常被叮前谷穴。  发表于 2013-10-10 14:06
长青木  偶也不招蚊子,但脾也虚。正大力补脾中。  发表于 2013-10-9 17:00
报捷  我就很招蚊子,看来脾虚得很啊。在乡下被蚊子咬了两中封,看来还要补胃。  发表于 2013-10-8 14:14
做一个幸福的人

1万

版主

超大柴火锅,(烧不开锅的窘事)

农场中做饭有2口连在一起的大锅。

还有一个在大厅里的柴火锅。我们用来烫鸡汤火锅吃。

话说那厨房的2口锅。锅底很大很高,第一天晚饭煮粥,我自告奋勇烧火。

木柴呼呼的吐着火苗,心想这粥一会就会开锅,可谁成想,一捆柴烧光了锅还没开呢。

大家其余的菜都差不多了,发现我还在努力烧火中,感觉不对头,苏苏跑过来看,满堂的火没进锅底,直接从烟囱跑了。

难怪不开锅呢。

我于是被撤销了烧火的资格。

也有了烧光柴却没开锅的事迹。

最会烧火的当属离人玫瑰与火烈鸟。

蒸包子那天,玫瑰一会就把火烧得很旺很大,开锅也很快。

缺点是火大后不能掌控变小火还要继续保持开锅。

而火烈鸟大姐,就可以控制火势大小,连碎屑都可以利用进去。

就是这个大锅,大火,使我们联合创造出了别具风味的特色包子。

长青木  我会烧火的,就是这种老灶。看你写的,象回到了小时候。  发表于 2013-10-9 17:01
做一个幸福的人

1万

版主

满园最多的竟是栾树。
庄园里有很多树木,我这个巽人天生喜欢认树木,看到不认识的树就会问,进园子遇到树我就要辨认一番。梨树、桃树、香樟、桂树、银杏、松树、棕榈树、紫藤都认识,但有一种树数目很多我叫不上名字,可大家都说不认识,搞得我每天看到那些树就象你天天看到一个人却不知他名字一个感觉。此事一直存在我心里。
这天老师与我们坐着聊天剥着青豆,我看着那些不知名字的树突发奇想,老师这里最多的那种树不会是姓栾吧, 栾树?此话一出,大家都很配合,有手快的立即手机百度,欧也,100%正确,竟然真的是栾树啊!
老师也很开心,难怪呢,老师说她对那树是横看顺眼竖看也顺眼,怎么着都好看。
世间巧合这么多?巧合多了就不是巧合了吧?
这不是天意又是什么呢?

长青木  我原来天天在栾树下打太极拳,呵,难怪跟栾老师有缘呢。  发表于 2013-10-9 17:11
幸福女人  真是叫栾树呀!公园里,路边上到处都是,儿子特别喜欢收集结的小果子,它的外形有点象小洋桃,里面还是小圆珠似的仔。真是太令人激动了。  发表于 2013-10-9 17:10
报捷  天啊,刚百度了一下才发现是这种我超喜欢的树!结的荚果一大串一大串的红红的非常漂亮,我一直不知道它的名字。  发表于 2013-10-9 15:33
崇山  别名:灯笼树,大夫树。天意啊!  发表于 2013-10-9 13:27
大道至简!  真有栾树?  发表于 2013-10-9 11:24
做一个幸福的人

着急看呢◑▂◐

1万

版主

桃花001还是100?
昨天有好几位朋友等不及单独问我桃花001是什么,呵呵,今天就来揭秘。
话说我刚到的那天,准备晚餐时,火烈鸟大姐拿着篮子要去菜地,临走听她问了老师一句:还是桃花001?老师回答:对的。
我这个好奇的心立即被勾起,什么秘密啊?她们又发现什么了?问苏苏,这家伙叫我等着看就好了。啊呀,那个时间过的真叫一个慢啊。带着疑惑收拾晚餐,不一会,开饭了,面饼配粥就菜,其中一盘很鲜亮的拌红萝卜,吃了口,味道哦不错,“这个季节这里还有水萝卜啊?我们北方只有春天才有呢”。嘿嘿,此话一出,“哪里是你北方的水萝卜,这是桃花001!”-----------苏苏立即爆出了答案,纳尼,桃花001竟然是红萝卜?
第二天,我有机会负责拔菜了,来到菜地,仔细一看,竟然很多种红萝卜的,大的小的都有,最后找到了桃花001,绿绿的缨子聚集在一个小红球上,轻轻一下就出来了,嘿嘿,好玩。很可爱的外形,难怪苏苏临走要求带个桃花001呢,呵呵。不漂亮的东西入不了这个兑人的法眼。
交代一下吃法,洗净,切滚刀,然后拍一下,倒入酱油拌一下,这是校长的做法。苏苏做的时候还放了白糖的,口味不错,大家自己有机会试试看吧。

报捷  金苏悦,是拿这个萝卜来帖涌泉吗?  发表于 2013-10-9 15:34
金苏悦  小妞,够勤快的,要表扬!!先告诉你一个好消息,我带回来的22颗001,全部种活。现在有点不忍心把它切了,但还是每天晚上拔一颗,一家人全都贴上。  发表于 2013-10-9 10:54
易米东  那天我查了一下——竟也有叫——00妖的。  发表于 2013-10-8 06:27
天灵宗宗主  001  发表于 2013-10-7 21:17
做一个幸福的人

1万

版主

“产房”吉祥号

农庄给鸡产蛋专门造设了产房,很多间。

除了部分喜欢自由的鸡在外打窝产蛋,大部分鸡还是很喜欢产房的。

趣事就是在这产房内发生的。

有一天我们发现到了下蛋时间,那成排的产窝,它们不去使用,都排队等候着其中一个产窝。

那阵容真的很好笑,母鸡憋的咯咯叫,不停地溜达也要等那个窝。

我们讨论后认为,鸡大概也和人一样,大概认为那个产窝比较吉祥吧。生产会顺利。嘿嘿。

从此,诞生了吉祥号产房。
做一个幸福的人

1万

版主

“加勒比海盗”
这名字是乾翁夫人告诉我的,庄园有一只小花猫,它的脸上有一个黑三角区域,我说它是小怪,乾翁夫人说:加拉比海盗,呵呵,还真是呢,太形象了,就和海盗扣的那个遮眼一样。在我空间的照片里有一张早上它抢镜头的图片。
海盗平时很受宠,吃饭的时候小孩子们给它鸡皮鸡肉,白天有狗狗给它挖洞逮老鼠,它自己也爬到树上捉麻雀,吃饱了就睡懒觉,小日子过得很悠闲。
就在我去的那天,狗狗从地里挖了3只老鼠出来,然后海盗全吃了,这样的配合你见过吗,奇迹吧。呵呵。
做一个幸福的人

胃口被吊得足足的。
按图索骥,竟然被我找到这个:
句容市龙之神农业生态园  地址:句容市天王镇农林村

天灵宗宗主  对头,就这里。  发表于 2013-10-8 10:15

句容离我读大学的地方好近呀,记得读书时曾路过。希望有机会我也能去一趟生态园。