人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小孩子不爱吃饭?

5万

管理员

论坛总管

有小孩一周岁多了,前一阵子是她外婆带,说小孩子不爱吃饭。

我见过她给小孩子喂饭,喂下一口饭,孩子就含在嘴里,根本不往下咽。于是提醒她说:不要这样给小孩子喂饭,等一等,小孩子饿些,可能就爱吃了------估计她并没听进去。过几天见到,看到她仍然这样喂孩子吃饭。于是,我不再多言。

后来听说好像她带孩子去医院瞧过,就为了孩子“不爱吃饭”的问题。

今早跟母亲闲聊,母亲说那孩子外婆回家去了,保姆带孩子,孩子就爱吃饭了----问怎么回事?原来,这外婆带孩子,每两个小时就给孩子喂饭一次,于是,孩子很不爱吃饭;而保姆带孩子,觉得喂饭间隔太短,于是往后拖了些时间,孩子就肯吃饭了,能迅速吃饭,且一次能吃大半碗面条之类的。

原来,这孩子不爱吃饭,竟然是她外婆每两小时喂一次饭导致的--------不知道这是她外婆自己发明的呢,还是哪本书上教的;一周岁多的孩子了,竟然每两小时就喂一次,孩子肚子一直饱着,让他如何爱吃饭呢?

现在的孩子都太宝贝,上述这样的喂饭,恐怕并不是一个人的问题,所以写出来给大家瞧瞧。

说到给孩子喂饭,七八年前,我婆婆带九个月大的小孙子,我亲眼瞧见她的喂饭过程------那真叫水平的。

不管哪个小孩,饿了就会知道表示的。每次都是这个小孙子有点微微要哭,显得饿了的时候,我婆婆就开始冲奶粉----要是我,当然要赶紧把奶粉弄好,好给孩子喝啊,因为孩子饿了嘛-----可是,我婆婆不急,瞧瞧孩子,慢悠悠地冲奶粉,慢悠悠地给奶粉减温(热水冲泡的),孩子从最初的微微要哭,越来越不安,终于要大哭起来。我婆婆瞅着他,看他哭一小会儿,递过热好的奶粉-----这孩子这时候迫不及待的自己抓过奶瓶,自己抱着,大口吸允起来,喝的那个香啊,一瓶奶粉,一小会功夫喝个精光,然后自己抛下奶瓶,自己爬着玩去了-------到午饭时分,那种干干的米饭,我婆婆就那样每次弄一小勺喂孩子吃,孩子也吃得那个香,一次能吃半小碗-----瞧得我目瞪口呆,还能这样喂孩子的,且这样喂的孩子吃饭极好,长得也自然壮实。

所以,这喂孩子吃饭,可是一门学问的------我婆婆对给孩子吃饭的时机把握的特准,饿了,孩子自然大口吃东西,但绝对不能太饿,太饿,就又没胃口了-----她总是掐准时机给孩子喂饭,孩子自然好吃饭的。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

经常有人大量给孩子喂东西吃,喂得孩子积食;刚治好积食,又迫不及待的大量给孩子塞东西-----于是又积食;如此反复,根本不管对孩子的伤害的。-----还抱着孩子四处求医。可这情况,求医有什么用呢。就像前面说的:一周岁多的孩子,做外婆的却试图每两小时喂一次吃的,不说孩子了,就是大人,你两小时吃一次看看,看究竟能吃多少东西,能坚持多久?

这两小时喂一次,大概是什么育儿书上教的----我以前在书上看到过,说要定时给小孩子喂奶,两小时一次等等。但这是奶,奶水奶水,都是水的,根本不经饿,一泡尿就全撒出去了,初生的婴儿纯以奶为主,根本不经饿,所以两小时一次-----一周岁多的孩子了,每天烂面条、米粥、米饭、肉汤、香蕉之类的吃着,也喝奶,哪里会那么不经饿,需要两小时给一次呢?

栾博士

老年人没事干又宝贝孙子,成天盯着总想把最好的全塞进去,好像这样身体好,将来样样强
我婶婶就是这样的例子,她的孙女总是积食,但听不进别人的建议喜欢看医生,结果孩子较同龄人矮小

我这邻居有好多也是一整天不喂也不见饿的,喂他也不爱吃的。

白海豚 发表于 2013-10-19 09:23
我这邻居有好多也是一整天不喂也不见饿的,喂他也不爱吃的。

现在带小孩,家里几乎都有零食,小孩饿了自己找来吃,哪有饿着的机会

我儿子三周岁左右的时候,婆婆居然把一块带皮羊肉给他塞了下去,我说不要的时候她已经手脚很快的塞进去了,我抢都没抢住,为此她还大发雷霆说我怎么怎么。当时我啥都没说赶紧抱着孩子,拉着老公走人,刚出门孩子已经开始发烧了,让我老公把孩子抱回家,我去买了鸡内金回到家,孩子已经烧到近四十度了。第二天老公去上班,孩子还完全没胃口,大山楂丸喂了下去才算烧稳住。婆婆居然还冲过来再骂了我一顿。当时也是很生气,现在回过来想,还是应该自己带孩子,不然自己的孩子都没带过,以后还不是跟她一样不会带孙子。

微微饿一小会儿,让孩子心里有想吃饭的念头。

昨天试用,效果很好:昨天中午特意晚做饭,也因为星期天不用看点上班,饭好时比平常的饭点晚快一个小时,孩子玩的起劲,结果喊吃饭时,飞快洗好手坐下,吃的又快又好。我倒是没太惊讶,只是孩子吃相很好玩,奶奶惊的直喊:慢点吃,慢点吃,没人跟你抢。过一会还小声嘟囔,追着喂还不好好吃呢。我说以后你别喂了,饿了自会吃。

最近我公公来,听他说村里有个孩子大概5岁多,不会吃饭,都是他奶奶喂饭,前一段时间他妈妈带到城里自己带了一个多月,没有时间天天喂饭,回来后小孩饿瘦了很多,他奶奶还抱着孩子大哭。听到这样的事情,我真的是大吃一惊,这个奶奶把孩子的脑子都搞傻了,还哭个啥劲。

我儿子吃饭倒是很好,单纯的饭或白粥,但对菜就很挑食了,肉不吃,青菜现在也挑着吃。菜叶不吃,吃菜杆,要么什么菜都不吃。

家里震孩,不吃饭还好,一吃饭就来气,试试栾博士的方法,不买另吃了。