人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

补心同时补肝脾治咳嗽

我从小就有咳嗽这个毛病,每年秋冬季节,会犯咳嗽,有时候会发作两三次,咳到厉害时,会喘,自己听到气管里的哮鸣音。以前咳嗽厉害时,咳得躺不下来,得坐着睡觉。我妈说我是胎里病,生下来不久就得了百日咳,足咳了四五个月。我朋友说,听到我咳嗽特别难受,你们看过九命芝麻官没?里面有个人咳得肺吐出来的,我朋友说我咳的时候她就这感觉,仿佛我随时会吐出块肺来--虽说是个笑话,她可j是很认真地对我说的。
    从小看的医生就别说了,中西医看遍了。一直到学了中医,贴穴位,我也试了很多穴位,可能没有找到准确的原因,所以没能坚持在正确的道路上走下去。直到前年,我觉得病因我是难找了,我干脆补主神吧。那时已经咳嗽了一个多月,我熬了生脉饮,开始大量喝,一斤装的一瓶,大概三四天就喝完了。喝了两三天,症状就大为减轻,再坚持了一个多星期,好了。我那个高兴啊,感谢老师,我觉得我找到我的生命密码了。
    去年,一进九月我就开始一天两次生脉饮,这个秋冬安安稳稳地过了。中途只有一次受了寒,咳嗽,但是米汤加生脉饮,两三天就好了。我得意地跟朋友宣布,我的老慢支好了。
    今年国庆,办公室有个湖南同事回家,带了一些小零食在办公室分发,我也吃了一袋零食,是那种很小很小的仔鱼和脆骨一起做的,很辣,但因为小,开始也没觉得什么,吃完以后觉得舌头似火烧,胃都疼了。赶紧喝了些凉水。
    这天晚上,十点多钟,之前一点都不咳嗽的我开始狂咳,赶紧下楼,连喝两杯生脉饮,终于不咳了。以为没事了,哪知两天后,开始疯狂咳嗽,生脉饮喝下去,当时缓解一下,过一会儿再来,有一晚上,我一直咳到三点多都没睡着。穴位,生脉饮,米汤……没用,一讲话就咳得红头涨脸的,给孩子讲故事都讲不起来,那几天放“咳嗽假”。一边感叹今年年气之厉害,一边注意饮食,后来发现,喝桑葚水有用,但不持久,上周三,家里炒了扁豆,但没人吃,我加班回家,家里人全吃过了,我干脆把一盘扁豆全吃光了,结果那晚睡得特别安稳,夜里一点都没咳,想想相生的关系,我干脆,几样一起上,穴位原来贴的心经和肺经,现在加上了肝经脾经,每天三顿吃扁豆,晚上喝桑葚水,结果很快见效了,不咳嗽感觉真好。
    所以各位补心气觉得效果不理想的亲们,可以试试脾和肝一起补起来看看。
    我妈老说我这咳嗽是胎里病,后来想想,我妈怀我时,家在农村,我爸工资那时还得上交给我奶奶,我奶奶喜欢吃占肉(炸大肉丸),所以她给我妈加强营养的方法就是青菜烧占肉,我爸心疼我妈,手上又没钱,我们那边是水乡,他天天工余就是钓鱼摸虾,做给我妈吃。我生下来里以后,主要的荤菜就是红烧肉,红烧鱼,红烧鸡,炒虾子或虾和瓠子丝瓜什么的烧汤,当然少不了大占肉。这样的环境长大,后来又习惯了这样的饮食,医院的医生要能把我这个咳嗽治好了,倒是奇迹了。
无效楼层,该帖已经被删除

祝福,这个秋天我也基本每天都出做炒扁豆吃。感觉脾的运化功能增强了。

早春芽  吃扁豆感觉很好哒,昨天又吃了一盘。  发表于 2013-10-23 08:50

祝贺各位!各自都有收获。

无效楼层,该帖已经被删除

谢谢楼主,正为震孩的咳嗽找方法呢,补主神,加肝脾,知道了。