人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

复习水山蹇卦心得!

背景
我的朋友:坎人。34岁。一个金太过,一个水太过,两个少阳相火。我俩是初中同学,同桌,邻居。高中大学不在一地。

他是发育早,初中就像30的人。体毛很重。上大学时学的外语。课余踢球,大腿骨骨折(时间忘记,再补吧),后接骨钢钉生锈,诱发骨髓炎,西医只有锯腿。后经过中医治疗后腿保住了,到现在恢复了六,七年了。就有一点跛了。他们家经营企业,石材开采,加工。不和老师学易经那会知道,他的跛足是怎么来的。
他毕业后的经历才诠释了,蹇卦的爻辞。
毕业后进自家的石材厂工作。当然就名义是副总了。他指挥别人,几乎全是阳奉阴违。更与掌握销售的小妈(他爹的情人),火水不容。不断被排挤。企业也是亏损不断,举债度日。如此几年(不是很有坚持精神的,抗打击力也不错。)。直到前年其转运。他开始负责财务。也是东借西补。但是也有开始有一些朋党了。企业经营不好,他爸和其情人也式微了。

今年,他的企业举债无门了。我正好有个朋友是搞融资的(土太的艮人,乾,离气强)和另一个朋友(乾,离气息强的坎人)做项目策划的朋友一起帮他。
在这其间我才真见识了。水山蹇人的性格。
首先是自负。别人帮他,他表现的像是别人求他一样的嘴脸。
第二,因为自己的无知而错的事。不承认,强调客观理由。
第三,对于别的意见也不知是听不懂还是不想听。只想着别人按他的思路来。
第四,总想暴富,常常自己给自己画个饼,在其中沾沾自喜。
第五,对别人的情绪变化,不易察觉,反映慢。第六,不大气,总想花小钱办大事。人情事故差。

当然说半天的。这样的一个人怎么能做企业。反过来看,喜斗争,能坚持 外界对他影响小,爱赌心理,做别人不敢做的事。有朋党。我个人认为还有一个原因,他母亲家族势很大,属于“皇亲”。也有些时运成分在里面,心气也不错。总的说,他本性还是善良的。只是蹇的性格太多。
学了易经课,也学会对付他的方法。小事平时顺着他。大事关键点,就说一遍,听了就罢,不听我就是沉默……。
明年是土太过年,不知他会不会有什么如何变化,真是给我来了个现场版的网课温习啊!
欢迎大家指正啊!

坎人不适合做石材吧?

职业是水山蹇,腿跛却是与水山无关,因为那时他还未入行。山水蒙是职业对他的影响。我有过类似经历,我是坎人,干过石材,脑子受了极大影响,蒙了。