人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 衡山高

给小孩退烧的过程,大家看看,给点建议

我今天还发现一个孩子生病可能的诱因,就是每次孩子感冒,背后 似乎都有奶奶回老家的影子,这次奶奶是上周二早上回到的老家,周六早上回到深圳。孩子周三生病,不知是否巧合?还有,和我们同住,住在我家隔壁的老公大姐的孙子,前天、昨天(周六、周日)也是突然高烧40度、39度,连续两天去医院输液治疗,今天还没好。

这次我婆婆回家,为她弟弟70岁生日,但却突然得知她们大院里的一个女人脑瘤去世了,那女人40多岁,她老公以前是摩托车出租被人杀了(当时破案我老公还给找了人,当地才破的),这次女人自己患病去世,我老公还在医院还托了关系希望尽力挽救她的生命的。这次我才知道,老公和婆婆试图给她家大女儿安排工作(她家有三个孩子,大的20岁左右,两个小的在上学),后来当地派出所安排了大孩子做饭,才没要老公帮忙的。

不知是不是婆婆在老家,可能惹上了一些迷信因素?印象中她在老家的时间段,我儿子和大姐的小孙子都有出状况。婆婆如果在老家长住的时候相对好些,但如果是短暂回去,或者我们回老家再返深,孩子特别容易出状况。

以后,是不是请婆婆和我老公不要太过热心呢?

天灵宗宗主  这个你决定不了的,但可以尝试着跟你婆婆分析一下孩子生病与她回家之间的联系,然后隐约的提一下。  发表于 2013-10-28 17:10

我的艮人婆婆,自从我老公经济条件相对较好、婆婆的经济情况自然较为宽松、老公对婆婆又基本百依百顺以来,特别热心老家那些弱势邻居的事啊,谁家老人子女不孝顺,老人孤苦无依的、谁家顶梁柱得了绝症、家里老婆孩子没有依靠的,都很热心的出钱出力兼打报不平啊,婆婆自己使不上劲的,就会要求我老公去办。我以前也觉得她这样挺好,但自从跟老师学习以来,知道可以尽责任和义务,但不可给人以同情心,否则风险相当大,所以今年4月以来,除了给老人贴了8原穴外,她的肚脐上一直有大健脑贴或好心情贴招呼着,就是希望她的体质能有所变化,能自动自觉的不去对人家的遭遇感同身受。现在看来还是任重道远。

还有一点,我公公8年前去世了,我婆婆一直觉得我公公是不愿意她离开老家来我们这里住的,婆婆甚至说公公化身老鼠在她身边(i婆婆睡她在老家的床上时,明显感觉旁边有只老鼠在那咂嘴---不是真老鼠,分明是公公在那),而且婆婆在老家,就周身舒服,来到这里,就周身不对劲。婆婆在老家可以很方便的串门子、打牌(虽然不认字,但可以和院里的孩子们打扑克,输了给孩子们吃糖或给点零钱)。种点安全的菜,养土鸡、吃土鸡蛋,所以她自己也特别想长住在老家。可是我老公孝心重,总希望他妈妈在自己身边以便更好照应她,一直以来也是给他妈妈他认为最好的。自从我上周看了老师的“孝顺”一贴后,跟老公聊了一下,如果婆婆确实更喜欢呆在老家,不如就让她呆在老家,请一个她自己合意的人照看一下她(婆婆看上的人,老公认为太笨,不满意,可婆婆偏只满意那一个。说实在话,我婆婆是个非常难伺候的人,她连自己女儿伺候她都这也不满意那也不满意,在我家做事的阿姨,她也总是看人家超级不顺眼,每天都会嘀咕人家哪哪不对)。现在婆婆请她弟弟(老公的二舅,退休工人)看管老家的房子,我们每个月给老舅一千几百元工资,婆婆也是有些心存不满的。

我老公也是超级热心之人,虽然他是坎人,好在我经常会提醒一下,他也会听。但是婆婆那里,的确我又不适合直接建议,真的要好好想想,怎么巧妙一点提醒不要再同情心泛滥,小心惹祸上身才好。

水吉木祥  我这几年给别人分析的总结就是每每看似小事,挖掘之后,发现背后都是深渊一样,你还是要全面考虑的。  发表于 2013-10-28 19:19

下午3点,孩子喝了点浓的桑椹水,睡觉了。下午5点多起床的时候,咳嗽就很频繁了,体温37.7度。喝了浓米汤。咳嗽时问他感觉,他说喉咙痒,有痰。很头大啊。清鼻涕还有。

早上7点多,咳嗽频繁,体温37.6度,鼻涕估计还有(鼻子有吸吸的声音)。昨晚除脾贴外,把脚上的全部经穴和手上的三条阴经的经穴都贴了相应的穴位贴,手上的今天早上全部不见了。

昨晚我有事外出,外婆喂孩子吃晚餐,结果刚吃一块土豆就把之前的桑椹水、浓米汤都吐了,等我回到家,才喂了点浓米汤,又在睡前煮了土豆水喝了。

芳芳  还有肚脐的养脾贴和健脑贴几个小时换一次。  发表于 2013-10-29 09:22
芳芳  我的经验是肚脐贴大片养脾贴,脑门贴健脑,八大原穴。再看情况喝点中成药,比如午时茶或者夏桑菊等等  发表于 2013-10-29 09:14

肚脐健脑和大脾贴交替、腿部脾贴、脑门健脑,加涌泉肾贴和萝卜,昨晚还加上了七个原穴和经穴,今天还是:咳嗽、鼻涕、低烧啊。上午除了浓米汤,还给喝了浓土豆水,养下胃气(已咳吐了三次,胃气肯定受损,再说肺经起源于胃,养好肺气希望对咳嗽有好处);中午吃白米饭,一点红苋菜和苋菜汤。现在煮了桑椹水,准备下午喝。

天灵宗宗主  苋菜是夏季繁茂生长的东西,这个月寒水月,吃它干什么。另外,坎卦小孩,萝卜水难道还不如桑葚水?---现在是寒水月,又不是风木月的。桑葚要是有效果,往往立即就有效,哪需要几次三番的食用。  发表于 2013-10-29 15:33

药方面,这一周来只喝过羚羊角水。没吃中成药,就是吃也不知道哪个适宜。

5万

管理员

论坛总管

给小孩子治病,做母亲的首先要治疗自己---否则,不知道就会哪根脑子搭错了弦的。----做母亲的,大片的健脑贴得始终给贴着,勤换换。-----就像这寒水月给吃清热厉害的苋菜,不是脑筋搭错了弦是什么呢-----苋菜盛夏里生长,一看就知道是清火的,而现在是寒水月。

目前应季的蔬菜是萝卜、青菜之类-----作为坎卦小孩,咳嗽当然优先选择白萝卜,如何会选择其它的东西呢?

栾博士

5万

管理员

论坛总管

还有其它的一些事情----只有自家人才能知道,别人根本猜不出来的。做母亲的只有自己运气强,才能够发现。
栾博士

老师,周六婆婆从老家回来后,除了涌泉穴是用的她带回的老家自已亲戚种 的萝卜和肾贴一起贴的以外,也连着两餐都是只吃萝卜一道菜(只加了油盐的),当时他的鼻涕喷嚏和低烧没控制住(当时还没怎么咳,周日烧高了以后才开始咳频繁一些),所以后来就不敢再用萝卜了。孩子现在除鼻涕、低烧、咳嗽外,还有伴随的声音变弱变细。

苋菜只今天中午吃过一次,家里人没特意给孩子准备菜,就这个菜没什么调料(只加了盐油),所以就用这个下饭了。

今天晚上再试试老家的萝卜做菜和汤给他吃吃试试。其他只吃点浓米汤。

天灵宗宗主  坎卦吃萝卜不会有事,顶多是没效果而已---前一阵子还有人告诉我萝卜没效果,让他继续,没两天就说有效果了。-  发表于 2013-10-29 15:55

5万

管理员

论坛总管

至于家人没给孩子特意准备菜,就吃这个菜,这才是最大的问题---这种盛夏生长的强效的清火的蔬菜,即使是成年人,能够在这寒水月吃么?

没特意准备,就吃这东西,难道不是说明了平时家里吃的非常不对劲么!
栾博士