人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

穴位贴没有依赖性

5万

管理员

论坛总管

有人问穴位贴有没有依赖性?
答案是:当然没有。

那为何又有人贴穴位贴后觉得好了,可是,停贴后就又差了呢?

这不是药物的依赖性,这是没有补益足够的缘故。

道理其实非常简单:

象受寒出现症状,贴除寒贴,肯定立即就好;而且,停贴后绝对不会出现反复。
象慢性疾病之类的,多是体质亏了,这时候一般使用的都是各种相应的补益贴;使用补益贴,初始使用,补点正气进去,人体自动调整,于是,看上去好了,没啥不舒服症状了;但是,这正气是穴位贴补充的,自己体内还没能够积累,那当然,停贴后穴位就不能正常工作,于是症状就又差了,需要继续贴。这补益的穴位贴,有个好处:首先是外源性补充的,直接让人变得舒服;同时,它也促进人体自身加强吸收相应的正气,使得人的体质从根本上提高起来-----打个比方,就跟一个人,穷得连把铁锹都没有,还总是饿着没力气种地,那让他自己生产,怎么可能呢;当然首先要给与外援,给他一些粮食,让他吃饱饭;给他一把铁锹,让他有工具种地,慢慢地,他就能够自己种地养活自己,不再需要外援了------在这种情况下,刚给人家几天外援让人家吃饱肚子,就要撤掉了,说你不是舒服了么,自己产粮食吃吧----产粮食不是需要时间的嘛,哪能够刚吃饱肚子有点力气了,就能够立即产出粮食来。这个时候若撤掉外援,这个人不是过不了几天就又饿肚子导致不舒服了?

补益类的穴位贴也一样的,首先给与穴位正气,通过外源性补给,让人体感到舒服;同时也恢复了人体自给自足的生产能力-----人体会慢慢地从空气中,从饮食里,提取有益于自己的正气给逐步补充到穴位中------等哪天补足了,再停止补益类的穴位贴,就绝对不会反复了。

所以,穴位贴是肯定没有依赖性的。贴后好,停止就感觉不舒服,那绝对不是依赖,而是根本没有补足,人体还没能够恢复自给自足的生产能力的缘故。

可能有人还要问:那人体完全恢复自给自足了,继续贴补益类的穴位贴怎么样?
怎么样?
当然更好啦!
一方面,自己生产的足够;另一方面,还有源源不断的外来的援助。那是多好的事情----谁还会嫌正气多的?正气多了,让人体舒服,维持体内经络通畅,是够了;但是,更多的可以用来提高脏腑的质地嘛----大家可以看看贴补益类穴位多的人,不仅身体舒服,心里舒服,而且,明显比同龄人要年轻得多------我见过许多大量长期贴补益类穴位贴的,比起几年前,年轻了至少十五岁以上的----同龄人在逐步地走向衰老,而我们使用穴位贴的,却在逐步恢复年轻-------这般好的效果,谁会嫌这穴位贴外来的正气资助多了呢?

相关帖子

栾博士

就象吃饱饭了,就不饿了,下次再饿了,再吃,是一个道理。

天灵宗宗主  用吃饭比喻不是很贴切---贴多了后,人体能够恢复自给自足,是可以停掉仍然健康的。  发表于 2013-12-20 10:48

刚生完小孩那几年,由于没人给看孩子,带孩子太辛苦,我真是迅速的老了,自己都不忍心看自己的那张脸,一身的不舒服,满额头的纹路,只能剪那种齐刘海的发型。
后来补益几年,特别是从今年开始,听的最多的就是,你怎么越活越年轻呀!前几天大学同学聚会,他们说,你大学毕业十五年怎么没变化,给我们讲讲长生不老的秘密!

呵呵,这是谁问的呢,我也有点疑惑呢。
还有一点疑惑,我看好多孩子使用了健脑贴、吃了智慧源泉之后考试成绩提高很多,会不会产生心理依赖呢?或者觉得也不是我学得好,而是使用了穴位贴,吃了智慧源泉才考好的?

lidia97  现在孩子在重点学校,每天晚上9:30睡觉,早上还喜欢睡懒觉的人,最新美剧,“爸爸去哪儿”等都不落下,学校选修课,艺术节,社团节,志愿者都喜欢参与,还能有现在的成绩,我天天笑不拢嘴啊!  发表于 2013-12-20 16:26
lidia97  记得2年前刚刚给孩子贴健脑贴和吃智慧源泉的时候,因为孩子的成绩提高的太快了,所以也问过同样的问题,现在想想当时也挺可笑的,呵呵!现在我们的装备也升级换代咯,都用大片的啦~~哈哈~  发表于 2013-12-20 16:21
天灵宗宗主  这跟要到北京去,有人选择坐飞机---哪会觉得坐飞机两小时就到,是飞机的功劳,不是自己行走的功劳!  发表于 2013-12-20 11:48
天灵宗宗主  还有,学习为什么要认为是自己学得好呢----这有什么可荣耀的?-----不管采取什么手段,让自己学得不费力,考得好,不是挺好的事情么?  发表于 2013-12-20 11:47
天灵宗宗主  这心理依赖就没法说了,倒确实有可能产生心理依赖。不过,遇到事情,感觉有个依赖,增强信心,是绝对好事而不是什么坏事吧。  发表于 2013-12-20 11:45

我觉得是我的内心力量太弱的缘故,总担心外在的东西谁都可以得到的,不如自己的本事可靠。

天灵宗宗主  这叫自私,只想着自己好,不想着别人也好。都得到都好,有什么不好呢?  发表于 2013-12-20 12:05

我8大穴位贴了2年,由于帖子越贴越多,今年停了8大,但是还是有六大!外加各种各样的贴。哈哈,穴位贴是宝贝,琢磨着怎么精简全身各种各样的贴,但是又要让他们保证效力,切中要害。

詹勒 发表于 2013-12-20 12:03
我觉得是我的内心力量太弱的缘故,总担心外在的东西谁都可以得到的,不如自己的本事可靠。

老师一语中的,确实是这样。掩面……