人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

艮娃发烧咳嗽

我家小艮女,2010年9月4日出生,庚寅甲申丁巳丁未,2013年12月17日晚上(癸巳甲子丁巳辛亥)洗脚时受凉,晚上睡觉时先是觉得冷,然后就发烧了,稍有点咳嗽。查了时间,一个金太过,两个土太过,三个木不及,四个厥阴风木,显然木的压力太大了,贴了左行间,两太冲,右曲泉。因为发烧,脚上脾经穴位和胆经穴位都贴上了(我以前就这样给她退烧,都很有效),还贴了除寒的。当时感觉和迷信有关,因为她说看见什么什么了(听不清),还说头发湿了什么什么的。问她爸家里有没有什么人到忌日了之类的,他说没有,后来想,冬至快到了,谁都有可能。烧退了一点,但是不肯睡觉,用IPAD看动画片,折腾了一宿。

第二天(周三)白天还好,不烧了,以为就没事了呢,谁知晚上又烧起来了。再贴上脾贴胆贴,退烧效果不太理想,越想越后悔,想到了迷信白天也没有处理。

周四早上上班匆匆处理了一些紧急的事就回家陪她,烧了香,泛泛地和祖宗说冬至不会忘记给他们烧纸的。烧完香就感觉宝宝精神好些,当时还在网上和网友说烧了香就好了之类的话。谁知晚上又烧了。我想是不是我家外公外婆怪我今年十一月初忘了给他们做弥撒,以前每年都不会忘的,今年忘了想补一直拖着没办。

周五下午老公回来换我,我就赶快把这件事给办了。从这天开始咳嗽厉害起来,我觉得是老公买回的一瓶咳嗽糖浆,主要成份是甘草和桔梗,吃了就咳得厉害了。期间每天大便一两次,有些稀,常说肚子疼,我给她肚脐贴了养胃贴,胃口不好,多是吃白粥。周五晚上我忽然想到主要问题是木不及,我脾贴贴这么多是不是不好啊?就把胆贴脾贴都去掉,把肝经全部贴起来,当时小娃明显地变化就是连声的咳嗽渐好,马上睡眼朦胧,很快就睡着了。当时很高兴,以为找对路了,谁知过了没一会儿,又开始咳嗽了,夜里也还是烧。

周六早上醒来,我就跟老公说,你待会去买菜时买点纸钱回来,我觉得是因为虽然觉得有迷信因素却一直没烧纸。他说,明天才冬至,然后还讲我居然信这个,巴拉巴拉。。。。。。早上宝宝精神不错,说要穿衣服起床,难得啊,这两天都赖在床上的。肚脐上换成两粒补中益气丸,这之后就没有再说过肚子疼。咳嗽依旧,他爸给买了“肺热咳喘口服液”,因为他觉得上次是吃这个吃好的。就给她吃了。中午我觉得是不是可以吃点桑葚,结果吃了几粒,眼睛就睁不开,很快睡着了。和昨天贴了养肝贴很像。下午我出去买了纸钱,晚上带宝宝一起下楼烧了,他爸不烧,非要等明天。烧完纸还没上楼,小娃就要大便,连上楼都来不及了,就地解决,貌似是稀的。自从我烧纸之后,她就没有再发烧了。但是还是咳嗽。看来咳嗽还是要自己对付啊。

周日吃了一天咳嗽药,貌似见好,下午我想着一开始是受凉的,是不是还需要除寒呢?就在左前谷贴了一小点除寒贴,结果她马上剧烈咳嗽起来,赶紧给揭了。晚上我看到有桑葚,就给她吃了几个,结果非常厉害的咳了一阵。看来风木太厉害,桑葚没法收编风木,反被拐走了。晚上给她贴了两阴包,左尺泽穴和至阳穴,养胆贴贴了天突穴(上次咳嗽贴了管用)。一夜睡得还不错,咳了两次,不算严重。

本来还挺高兴,以为差不多好了,今天早上起来又咳得多了,吃了最后一只咳嗽药,也没见好,精神也不太好,看了一上午动画片,中午吃了几天来最多的一顿饭(面疙瘩),睡了一觉,给她换了新贴,感觉情绪稍好。还是时常咳嗽。看来要搞定咳嗽真不容易啊。

以前对付起我家孩子来还比较顺手,最近几次都不太理想,是在提醒我要好好学习不要原地踏步吗?哪位高手看了给点建议好吧。

昨天(12月23日)下午状态不错,吃了三板智慧源泉,还是咳嗽,但是肯吃东西。吃了几个板栗和自家做的面包。喝了不少水。晚上吃了豌豆小蘑菇汤,米饭,她非常想吃水果,病了后一直没给吃馋死啦。我就稍微放宽了一下尺度,给吃了热的桔子罐头。一晚上玩的很开心,状态很好。睡觉前吃了些面条,熬了点芦根水给她喝,喝了后猛咳了一阵,不知是好是坏。睡觉还好,夜里咳了两三次。

早上状态不错,吃了点东西,高高兴兴上幼儿园了。还有点咳嗽,但是咳的时候不像前两天那样难受,喉咙里也没有了痰的呼呼声,还是逐渐好转的。

昨天(12月24日)下午接,老师说,咳嗽的挺厉害的,中午睡觉也咳嗽了。下午接了就吃了半个馒头和一个肉包的皮。晚上吃了一些苹果和饼干,睡觉前吃了一些摊饼。咳嗽的频率不低,但是不剧烈,我觉得比前一天好些。睡觉前贴了两阴包,左行间、右太冲,右曲泉肝贴,两太溪、左足通谷肾贴(收编寒水),两丘墟、左侠溪胆贴(收编相火),两太渊肺贴,两冲阳、右丰隆胃贴,两太白脾贴。贴好后就基本没咳嗽了,一夜睡得非常好,不仅一声都没咳嗽,而且一次都没有来抓我耳朵搂我脖子(以前整夜的搂着我)。

今天早上起床也非常乖,吃了几口面条,就上幼儿园了。从昨晚睡觉开始,只在去幼儿园的路上小小的咳了两声。

还有一个问题,她自从周六晚上一直没有大便,虽然病时吃的少,但是这两天吃的还算可以啊

昨天下午接时老师说还是咳嗽,让给她吃药。回到家大便了,不稀也不硬,是正常的很好的大便。晚上和一些朋友聚会,和一个小哥哥跑得很疯时猛咳了一通,平常还算好。晚上贴好帖睡觉,没有咳嗽。早上咳了一两声。吃了一些红豆粥,算这几天吃得最多的一顿早饭了。

昨天接时老师没说咳嗽的事,晚上咳得很少,大便正常。晚上贴了原穴睡觉,睡得不错。早上起床很乖,好好吃了一顿早饭,有玉米红薯粥还有一个肉包。高高兴兴上幼儿园了。