人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

闷声得健康---别说孩子好

我今天好好地回想,好像孩子每次生病都是,别人家的孩子生病了,我去爷爷奶奶家,爷爷奶奶告诉我,你看看谁睡家的孩子又生病了,说人家的孩子怎么怎么带的不好,然后又说我家的孩子他们带的多好。

这样说没多久,我的孩子就生病了

我每次都想,哎,孩子身体好,也不过是比别人生病晚一点啊

虽然每次爷爷说别人家孩子不好,我心里也不舒服,只是觉得不能这样说别人家孩子,但是老人就是想说他们把孩子照顾的好,我又不能不满足啊。。。

这些可麻烦了,老天保佑别人家的孩子也别生病,只要他们知道别人家孩子生病了回来和我说说,然后再夸夸,我家宝宝是也会生病的

然后我刚才打算偷偷在他耳朵边上说:“你好可爱,我喜欢你”别人就不会听见了吧,要不让表达我的感情,我好难受啊

另外,那如果要对孩子引导总是要有表扬的时候啊,难道表扬也要少一点吗?

是啊,我也要注意了,我很爱赞美别人的小孩。以后不说了。老师有一篇文章,说的是不要过分的关注自己的身体,我就是这样啊,整天想我和儿子,都是震卦体质 ,心系统容易有病等等,真是不好,以后不要过分关注了

知道了,学习了

5万

管理员

论坛总管

私下跟大家闲聊,人真的有灵魂的,小孩子的灵魂与肉体结合的不很密切,所以很容易受外界的语言的影响脱离或捉弄肉体;大人呢,灵魂和肉体已经密不可分了,所以随便怎样夸,都是越夸越好的,不象孩子那样不经夸;大人也有自己的责任了,把自己好的经验象别人宣传,那可是给自己积累福报的,只会对自己好,而不会对自己坏的。------小孩子一夸就出问题,其实是小孩子的灵魂在跟大人开玩笑呢---------大家平时带孩子,也要当成乡下小狗小猫的来养,不能太精心了。------灵魂的问题,大家只要知道,孩子有他自己的灵魂,别干涉太多就可以了。-----所以,把孩子当朋友是最好的养孩子的方法的,因为你以为那是你的孩子,但他的灵魂是与你对等的。
栾博士

好像真的是这样!有许多事情我们是不了解的。
越活越无知(乾)

真得是这样子啊!
那天去接孩子时,顺嘴问了下老师,他最近的表现,结果老师大大的把他夸了一通,当时我还挺高兴的.
没想到,从第二天起,他的行为举止就反过来了,晚上去接他时,老师见我就说,他今天算是闹翻天了,坐也坐不住,吃也吃不好,当时我就挺后悔的,真是不应该问老师的,可能是夸狠了,反而不好,现在博士一说,更加验证了我的想法,之后
几天,也是闹得很,
我决定以后,不再问老师情况了,看来真是不能想他好,应该忽视点他,这样反好.

想起来一句话

你们有没有记得小的时候,总会有大人骂:“你怎么这么不仅夸!”

我好像小时候就这样儿来着,只要大人夸两句,一定上房揭点儿瓦才罢休,所以基本上又是一顿好揍。。。哎。。。

想起来外国人的书上说夸孩子是不能直接夸聪明的,也不能胡乱说孩子好,那样子孩子要被夸坏的,必须要很客观的说,恩,我看到你自己吃了两碗饭,我看到你自己穿的衣服,我看到你今天上课专心了,不能说好,只能说事实

实际上外国人那些养孩子的书和博士的这个不能夸也不矛盾

反正特别好特别正面的词是不可以用的,

今天这堂课我应该算听明白了

学生

换了照片先 还有桌面 签名档 我这个母爱泛滥的家伙 什么都是我家的宝贝哦

鞠躬~谢谢博士~尤其是我对于孩子为什么每次都是在别的小孩子生病以后也会生病,得到了答案,也明白我为什么总觉得听老人说别人家孩子养的不好,我家孩子养的好,心里就升起一种诚惶诚恐的感觉也明白了
我觉得我的伏藏闹其实蛮聪明的,只可惜被压抑在我那笨拙固执的现代脑下,所以它每次都是有点儿感觉,却不能明示,非要我那笨拙固执的现代脑打算好好考虑考虑的时候才恍然大明白,原来我早有感觉啊。。。
也不知道这算迟钝还是敏感,呵呵呵