人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的孩子总是把大便便在裤子上,这是为什么

我的女儿总是把大便便在裤子上,这种情况已经持续快一年半了,近来越来越频繁。问她,她说,她想去了,可是来不及。我确实经常看见她憋时的状态,因为她会有稍弯腰、有时频繁挪脚的表现,之前我看到她有憋的状态,就会提醒她先去处理这件事,可是事情不见好转,后来,我想,这可能需要她自己感受自己决定,不能总是由我提醒,如果真不憋不住了,拉到裤子上,她也只能接受这种结果,但经过这么久,事情仍然没有转好的迹象。
我想知道的是,这种状况和身体有关系么?
女儿目前快五岁,二岁四个多月时,二便已经能自已控制了,并且是自己到马桶上便的。三岁半后去幼儿园,上幼儿园一个半月后出现这种情况,半年后,我们转园。目前在另一家幼儿园里已经入园半年,我基本上可以确定不是由于幼儿园里有不合理对待的情况。我自己也不认为是生理能力有问题,因为她二岁四个多月时控制二便,基本上没有强制过,是顺其自然成长出的能力。
现在因为这件事,我很苦恼,请各位有识人士指点一二。
十分感谢!

1万

超级版主

致病的细节问题,楼主自己最清楚的。多了解 多想想。
尽量严谨时,安全又速效。

很可能是胃的原因,

东方青龙 发表于 2014-1-11 12:08

是的,楼主自己最清楚,别人是无法从你这简单描术表面现象来判别的。

记得孩子刚上幼儿园时,她的老师就告诉小朋友,大便要回家拉,不许在幼儿园,因为她不想给孩子擦屁股。所以孩子几乎不在幼儿园大便。

这是我后来听一个小朋友的家长说的。每个孩子体质不同对于这件事的反应也不同。

你这个孩子是不是可能会有这样问题发生呢?给孩子补主神,补脑,补心 看看吧

丁佳蓝  看了生日 老师说的对,补肺气。  发表于 2014-1-14 19:47
北方的清晨  我会试试的  发表于 2014-1-11 21:50
天灵宗宗主  可以补肺气看看---有事情及时做,不要拖。  发表于 2014-1-11 15:16

东方青龙 发表于 2014-1-11 12:08

我自己实在理不清啊。
至少在三岁半前,孩子的大便是很有规律的,每天一次,时间差不多都是晚上六点钟左右,更小时不说。我自己一直带到三岁半。入园后一个半月左右出现这种情况,有时接她时孩子确实是穿着脏裤子的,和老师聊时觉得老师对孩子拉便便的事的心态还是挺好的,说这表示孩子状态很放松。这时我也在一些儿童或育儿书籍中看到很多孩子都会经历一段肛欲期,所以我也没有很紧张。
女儿自己对拉便的事是比较介意的,差不多两岁半时拉屎,就要让我把洗手间关上,还说怕臭到我。当时说心里话,我还挺美。觉得她很有同理心。
这之后,孩子又出现了过敏性皮炎(西医诊断),比较严重,雪上加霜的是,年底又先后得了一次手足口病、和结膜炎,都是传染病的,手足口好了以后,过敏性皮炎更加严重。正是因为这个原因,我们退园了,在家休养了半年。先是西药,用了很短的时间,不敢用了,再用中药,吃了差不多两个多月,人仰马翻的,也不敢吃了,也不想再吃了,后来再转求西医,托了一个比较有名望的专家,详细的分析了下,给出了西药治疗方案,不过我仍然没选择。后来还是艾炙加自制的紫草油才彻底治好了这个难缠的病。历时半年,艾炙了一个半月。

在吃中药那段期间,孩子拉裤子的次数要比之前频繁,因为当时已经顾不了这个了,所以并没有把它看得很重。之后慢慢的次数减少,但偶而仍有。

入这个幼儿园,开始时也还好,碰巧的居然也是一个半月出现拉裤子的问题,开始时不很频繁。现在就很频繁了,主要是大便没规律,很让人头疼。

这之后,我也曾想,幼儿园的洗手间和家里不一样,开放式的,可能这点导致孩子不习惯,那么她就会硬憋,但又憋不好,慢慢地反而导致大便没规律了。还有一个原因是,她拉屎在裤子上的时间这么长,我没有每次都情绪平净的处理,有时确实时大光其火的、训斥她,但这会是原因么?还是说她体质方面的原因,
导致收束不住大便呢?

她是巽卦,五行缺木,缺土。

绿荷 发表于 2014-1-11 13:48
记得孩子刚上幼儿园时,她的老师就告诉小朋友,大便要回家拉,不许在幼儿园,因为她不想给孩子擦屁股。所以 ...

谢谢你的回复,关于孩子的这件事,自己一个人撑了好久,觉得都快撑不下去了。

还有一点补充,N个人说我女儿脾胃虚弱,所以常给她吃八珍粉,到现在大概吃了七八包了。每包500g

缺土、脾虚,消化不正常,大便有时也不正常,有时会很急,小孩一下子不好控制。你应该把小孩生日详细说清楚,然后在三论坛搜索“脾虚”或“补脾“,看看正确的补脾方法是什么。八珍粉未必在起好的作用。

先是西药,用了很短的时间,不敢用了,再用中药,吃了差不多两个多月,人仰马翻的,也不敢吃了
在吃中药那段期间,孩子拉裤子的次数要比之前频繁
------不合适的中药、西药也很伤脾胃的