人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 北方的清晨

我的孩子总是把大便便在裤子上,这是为什么

风火轮 发表于 2014-1-13 13:06
缺土、脾虚,消化不正常,大便有时也不正常,有时会很急,小孩一下子不好控制。你应该把小孩生日详细说清楚 ...

孩子的生日是2009.1.20早8点半多

风火轮 发表于 2014-1-13 13:09
先是西药,用了很短的时间,不敢用了,再用中药,吃了差不多两个多月,人仰马翻的,也不敢吃了
在吃中药那 ...

知道,所以中药不起效,也不敢再吃了,

老师和佳蓝都说要补肺,看到生日了,的确是这样的,好好补肺气看看吧

戊子年、乙丑月、乙丑日、庚辰时,有2个金不及1个金太过,2个湿土。确实有金不及---肺所弱的因素,2个湿土对脾的不利影响也大,所以也要考虑补脾。不知楼主现在是否已经知道如何补肺气,如何补脾了。建议暂时不吃八珍粉了,毕竟吃了N斤也没有效果,此粉里面是要加山药的,不利于补脾。

风火轮 发表于 2014-1-15 09:15
戊子年、乙丑月、乙丑日、庚辰时,有2个金不及1个金太过,2个湿土。确实有金不及---肺所弱的因素,2个湿土对 ...

已经买了补肺贴,刚到货。正准备试试这个。朋友介绍来到了这个网站,一切还需从零开始。
谢谢你。

绿荷 发表于 2014-1-14 19:53
老师和佳蓝都说要补肺,看到生日了,的确是这样的,好好补肺气看看吧

已经买了补肺贴,谢谢关注

有可能是她的 成长过程中的一个插曲吧。首先你要相信她能过这一关,不要给自己压力。在战略上漠视这件事,这件事才能更快些过去。
这件事的起因可能是:老师或者家人经常性暗示她不要把大便拉在裤子上 ,加上  刚开始的时候(2岁左右)没让她把大便拉在裤子上过?
胡萍老师有本书:《善解童真》专门讲了这些大小便的问题。

大人首先一定要放松,你的情绪直接影响孩子,她能直接感受到。你越是紧张,越是叫他不要拉在裤子上,她越是要体验这个过程。

很能理解楼主。
同样的事也发生在我孩子身上。
跟楼主孩子一样,他上学前就能自主处理二便,没问题的。
第一次发现,是幼儿园变更放学时间,提早半小时之后出现这种情况的。原本是五点放学,那段时间改了四点半,这样一来,孩子们要放学前吃完晚餐,并且吃完之后全都要好好坐着等家长来接,有些孩子动作慢的来不及上厕所,就只好憋着(听某些孩子说,说放学之前老师都要搞好卫生,所以不能再上厕所了:老师不承认有这回事,呵呵)。常常是一脚踏出校门,就要急着就地解决大小便,不然晚上在家会发现内裤脏了之类。有些同学则是一直憋到家里,回到家立即上厕所。家长们发现了这个问题,就跟老师好好沟通,才好了。

过了一年之后 ,第二次再出现这种情况,这次的维持时间前后差不多一个月了。几乎每晚洗澡前都见到有大便沾在内裤上,让他自己洗内裤,情况仍旧没改善。身体也没有什么问题。后来想想这个孩子有个特点,非常贪玩,而且非常专注,精神也很好。估计他在学校活动时间都是争分夺秒的玩,究竟他在学校有没大便呢,我们都不知道。解决方法,他在家吃的每一餐,餐后都要求他立即上厕所,好好坐在马桶上十分钟,随他喜欢看书玩啥。结果,第一天,上了三次就拉了三次。第二天,拉了两次。后来,基本上在早上就拉干净了。从第一天开始,就没再发现内裤脏了。

正常情况下,孩子都是很健康的,哪会这么容易有这问题那问题。
即使为了玩而脏了裤子,不是他身体出了问题啊,而是他不想去做这件事而已。就像当一个人很专注做一件事的时候,旁边有人大声叫他的名字,他听不到没反应,能不能这就判断他的耳朵聋了?也不要以为大便拉在裤子有多不好的事,大人心态直接会影响这件事后续处理结果。楼主,请多多再耐心点找找原因好了。祝福您哦!

沥青 发表于 2014-1-17 10:23
有可能是她的 成长过程中的一个插曲吧。首先你要相信她能过这一关,不要给自己压力。在战略上漠视这件事,这 ...

谢谢你,《善解童真》这本书早早就看过,这次因为她大便的事,我又特地看过相关章节,判断不是和肛欲期有关或者体验类似性的感觉。
是啊,放松很重要,我这阵子要么是很放松,过阵子又担心,是不是她有器质性问题啊,我光顾着放松,会不会耽误和掩盖了真正的病情,左思右量,放不下啊。

灵星 发表于 2014-1-17 14:51
很能理解楼主。
同样的事也发生在我孩子身上。
跟楼主孩子一样,他上学前就能自主处理二便,没问题的。

谢谢你分享你孩子的情况给我。
我女儿的情况和你孩子的情况有一定的吻合。之前我也经常遇到她憋得跺脚,却不想上厕所的情况,问题就在这里,你提醒她上,她却很不愿意照做。回想起来,我应该态度平静的抱她直接去厕所。而不是任由她便在裤子上,以至成为一种习惯。
另一种情况是,她确实没有憋的能力,这可能是和身体体质有关吧,所以这次我想尝试补肺贴。
前几天,我和她做了一个约定(以前也做过类似的约定,不过她不能遵照执行),就是一,如果感觉到有大便,需要停下来玩的事情,先去上厕所。二,如果已经把大便拉出来了,必需告诉大人,请她们帮忙换上干净的衣服,让小屁股清爽。结果这几天执行得不错,便在裤子里的情况少了。还有待观察。