人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 天灵宗宗主

收编六气用合穴

宁静的夏天 发表于 2014-2-19 09:05
其他六气对应的经络都有对应的穴位贴,就太阳寒的经络没有对应的的穴位贴,要收编太阳寒水,膀胱经的合穴和 ...

我也是太阳寒水多,也在想贴什么的问题。是不是该贴养肾贴?

大海之灵 发表于 2014-2-18 23:28
以此类推的话,足少阴肾经的合穴是收编少阴君火?还是太阳寒水的呢?

我觉的这个问题问得好。我也有同样的疑问,足少阴肾经走少阴君火气息,可是药材用的是西洋参坎水药材时效果好,是否说明里面运行的是寒水气息较多呢。想起老师好象说过肾经里面是水雷屯。

不管怎样,因为我自身君火多,当然特别想收编君火,于是我昨晚睡觉前加贴了2个崭新的肾贴于阴谷,其他地方少海什么的是旧贴。不一会儿,先是感觉口臭,有点烦躁,接着晚上睡觉又是做了春梦。我的经验是一旦做春梦,就是心气失控了,果不然第二天还没到吃饭的点,心就有点慌。手腕上可是刚换了新的养心贴的。

暂时还分析不出到底跟这肾贴于阴谷有没有关系。如果自身君火多,也这样加贴了的朋友可以谈谈自己的经验感受。

第二天吃午饭前,我把这2个贴子干脆摘了。想全面收编君火,不知道这个阴谷能不能用呢?感觉这个地方还是让水多的。水多了,相火多,于是就会影响心气?请老师指教。

哈闪吧  新手跟进凑热闹,勿拍砖:水多了,相火多,相火不是更易影响头的么?怎么是心?感觉应该是把肾经里的君火气息调动出来了而不是激起坎水气息。不过还是不能自圆其说。求解。  发表于 2014-2-20 16:58
zoe2010  老师能指点一二!  发表于 2014-2-20 14:39
zoe2010  我也想知道,我们应该是同龄人吧?今年本命年,从老师提及收编用合穴就开始贴,感觉好点,昨天突然又头痛了,我一天换了三片大健脑贴,晚上才好一点,目前脾经排毒,两少海都贴,肾经要不要处理?如何处理呢?真希望   发表于 2014-2-20 14:38

五月是少阴君火月,明天有三个少阴君火,这样的日子五月有五个。收编少阴君火用养心贴贴心经合穴。
另外,是不是还应该处理一下手太阳小肠经?
老师在《时间医学——新手跟我学》里的14楼里讲
子和午:少阴君火,对应手少阴心经与手太阳小肠经。
小肠经合穴小海穴贴什么帖呢?
养心贴还是养肾贴?
在老师的《重建人体健康,各大原穴必取---写给不当减肥受害者 》里小肠经原穴腕骨穴贴的是养肾贴。
可以由此类推出合穴也贴养肾贴吗?
百度小海穴
本穴物质为支正穴传来的天部之气,至本穴后为聚集之状,聚集的天部之气以云气的方式而存在,覆盖的范围巨大如海,亦含有一定水湿,故名。   由此看养肾贴好像可以
本穴属土。气血物质为天部之气,性温热。缓慢地蒸散并循小肠经上行。    是不是养心贴也好像可以。
我自己可以试,今天就试试小海贴养心贴。
但问题是我的穴位感觉不灵敏。贴了很多贴,只是知道有效果,斑浅了,皱纹浅了等,穴位的感觉不灵敏。所以估计给不出大地之子那样的反馈。
农历五月是中考高考的月份,每日苦读的孩子们很容易心气虚,请老师指点!

阳光和煦  子午,少阴君火,对应的是手少阴心经和足少阴肾经 在新手跟我学那里说到对应对应手少阴心经与手太阳小肠经。 应该是有点笔误的吧。后来在后面的跟贴当中,老师有指证的,你认真看看。  发表于 2014-10-15 11:11