人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

写给朋友的一封信(关于穴位贴)

前日下午,我父亲把才蒸好的自制的固元膏分别装进几个玻璃瓶子里,里面的材料是被弄得细碎的阿胶,红枣,核桃,黑芝麻,冰糖,黄酒,热气腾腾地散发着香甜的味道。晚上吃饭时,他看着一如往常的的一大碗米饭,说:我下午没吃什么呀,怎么觉得吃不动饭了呢?我说:那是因为你吃了固元膏的气了,气满不思食啊,气也是营养啊。我父亲恍然大悟。

栾医生在所有吃的用的东西中,首要的条件是要它不能散气,要保得住气,最好能补气,我是先天气虚之人,接受还是很快的,因为一试就灵嘛。但是说所有的东西都有它自身的气息,都会对人有影响,我还是不能接受,她特别说了不要在家里放古董,不要用别人用过的东西,否则很可能会给自已带来麻烦。我理解不了,马未都不是大古董收藏家吗?经过他的古董那该有多少啊,人家不是好好的?我也喜欢到古玩市场去看看,玩玩,也买过几个小小的玩艺儿。什么都要用新的(就是一开始就是属于自已的,因为那没有属于别人的气息),那太浪费了,普通人还要不要过日子了?我们还要不要和别人有交际了?

但是,去年我在王虎应的六爻网上看到一个中医医案,说的是明末一个人头痛得厉害,就去太医院找他的一个朋友看,这个太医看了说没治了,要他准备后事,他在回乡的路上,碰上了同乡,明代大医傅山,就是武侠小说里的傅青主,傅山也说没治了,但是有一个方法可以试一下,叫他找十几顶青壮年的旧毡帽,然后把它们做成药丸吃下去。过了几个月,这个人去看他的太医朋友,说了此事,太医大惊,说傅山真是高人啊,你的头痛是脑气亏光了,人就会死的,没想到他竟有这个法子。(中医认为,骨髓通于大脑,脑气亏会累及肾)。我看了这个医案,一下子明白了栾医生所讲的所有的关于气的话,人身上散发的气息会在他用过的东西里留存,不光是人,易经认为世界上所有的物质都是在一刻不停地进行交换,即“天之道,损有余而补不足。”

再说栾医生的穴位贴,它就是通过特定的穴位把这个穴位所需要的不同的气直接补进人的身体里,绕开了脾胃这个消化系统,使它们不受累。脾胃好的人,恢复病情会很快,脾胃差的人,没有病也显得精神比人差些。脾胃为后天之本啊,它的重要性只比肾差一点,如果把它补好了,对先天之本肾也有促进作用。

你用了一两个月,就说它没什么用处,你又是那么自信果断,我也不好说什么,一个多年重病的人,就是方法再好,也很难很快见效,为什么人们怕扶倒地上的老人呢,就是因为他们恢复起来没有小孩,年青的人快啊,因为这些人的经络是通畅的,好起来很快。在你之后,我向一个30岁的女友说过,她用起来效果好得让我都惊讶,又向一个女同学力推,她的小孩学习一直不太好,但是小孩不配合,总的来说她一次花了千余元,但没有好效果,我觉得我因此失去这个朋友了,因为是我代买的,又没有折扣,我觉得她是不是认为我从中谋取了什么好处,或者说我精神出了什么问题,上当受骗了。我再也不打算向人推穴位贴了,除了会增加我不断向人解惑答疑的负担外,对我没有任何好处。

我妈妈是一个脾气很坏的人,但问题是这个坏脾气只对我和我爸发,我爸可以忍受,我不能,所以总是争吵,和栾医生学了之后,知道是肝气亏的原因,所以她控制不了,其实不能怪她,半年前我就买了养肝贴给她每日贴肝经原穴太冲,说实话,我不是很有信心,因为她从来不会自已操心自已的健康,我对她的控制她嫌烦,有好吃的又不能吃的,她做不到,只是觉得一个月一百多元元钱我们能承受,前两个月我又给他们买了老年健脑贴,晚上贴脑门,白天再塞进肚脐里。我爸现在很好了,每次我解决了他的问题,我总要说,这都要感谢栾医生啊,你到医院去,要花多少钱,又麻烦,还可能有负作用,说了几回,他说,你为什么每回要拉上她呢,就说是你自已不好,这么没有自信,我说我心里第一个想到的是这是栾医生教的。

昨天我无意中发现我妈的手指甲光亮了些,我妈也有同感,她以前的指甲竖条纹吓死人,条纹上还有一串串的珠子样的纹路。从指甲上可以看肝的状况,外表美是因为内在好了。我妈很多年的呼噜也几乎没有了,六年前,我们到市中心医院看过,医生说人老了,器官组织都松了,没办法,只能将就了。穴位贴治好了我妈的腰椎间盘突出,老年妇女尿失禁,这是两个最典型的例子。

我因为要买穴位贴方便,还因此办了网购的那一套证件,总是麻烦别人不好意思。

去买八大原穴贴吧,那全部是补气的,世界上所有的物质都是由各种气形成的。气,看不见摸不着,但无时无刻不存在。除了第一次找穴位时费些事外,用圆珠笔做个记号,后来就好办了。每天只需5分钟。

这是我最后一次向你推穴位贴,给你推荐傅医生让你白忙了二年,不是我的错,我也不舒服。

5万

管理员

论坛总管

每个行业都有每个行业的秘密----马未都染指大量古董而没事,恐怕不是因为别的,而是因为这行业有它防护的秘密。

多跟民间各行各业的专业人士聊聊,你会发现,在我们寻常所看到的各行业的背后,往往有着它们深藏的秘密!
栾博士

傅医生是谁?

这是希望某个特定的人看到的?

傅山,明清时期之人。原名鼎巨,字青竹,后字青主,还有浊翁,真山,石人等别名。这人名字挺有意思。艮卦居多,巽卦辅之。好象后来也是个反清复明的人物。

栾博士 发表于 2014-2-28 20:40
每个行业都有每个行业的秘密----马未都染指大量古董而没事,恐怕不是因为别的,而是因为这行业有它防护的秘 ...

马未都脸色看起来不好的,肯定健康有隐患的。

关于我信中所说的固元膏,那是在2009年夏天,我早上看证券报,说东阿阿胶出厂价即将要涨70%,那时还没认识老师,认识马不久,也想吃阿胶,就赶快到药店里去买了十斤,但结果是我家六口人,只有我父亲一个人能吃,这个东西又不能大量吃,才吃到现在还没吃完。又过了一年,我们才认识了老师,但在我家人深深景仰老师的学问之前,由于认知的缺乏,有一个曲折的认识过程,说来不好意思,我父亲曾就老师批评马,说“这个栾医生真是个女人,你说你的,她说她的,怎么容不下别人?你看人家中里巴人就不说什么。”后来老师众多的简便高效的方法证明老师的确是最高,每当我搞好了问题,得意洋洋去质问他,他就什么也不说了。

我对父亲说老师不是容不下马,而是马水平太差,会害很多人,只有老师看得出来,出于社会责任感,她一定要说的。

天灵宗宗主  看得出来的人多的是,不仅仅是我。  发表于 2014-3-3 11:43

老师太过谦了,只能说老师太正直了。

是不是傅青主女科的那个傅山

无效楼层,该帖已经被删除