人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

也聊饿与饱,低血糖与高血糖

看了老师的关于饥与饱的文章,我真是感慨万千,要是老师早点出道,我能在生孩子之前遇到老师,我不知道要少走多少弯路。我08年生小孩,因为以前对身体的西化折腾较多,所以孩子生下来极其难带,前3个月我经常是整夜整夜抱着孩子睡,一放下就哭。休完产假回去上班,我脸色青青的,大家都说不像刚生完孩子,因为人家都是红红白白的回来上班,体重也已经瘦回生之前的90多斤。因为晚上休息不好,白天上班又比较辛苦,我经常出现的症状是上了几个小时班就开始出现头晕,全身无力,扎个血糖只有一点几二点几,成人空腹都要达到三点几才算正常,事实上我也从未不吃早餐。我父亲生前有糖尿病史,所以同事说我这是家族遗传,因为西医认为低血糖是得糖尿病的早期表现,而糖尿病是有遗传倾向的,那时没有接触老师的理论,也没什么好办法,后来是按照老师的方法带小孩,孩子慢慢变好,我的这一症状才很少出现了。现在想想,那时就是因为生小孩带小孩耗费了我大量的心气肝气,就像一个人,本来就没什么积蓄,家里还特别多事,不亏空才怪。而且低血糖的典型症状是全身无力,头晕,冒冷汗,手抖,这 不就是心气不足的典型症状吗?糖尿病其实就是心气进一步亏空的表现而已。想想生前的父亲,在还没得糖尿病之前他就是比人家怕热,容易出汗,得糖尿病几年后一到夏天更是动不动汗就像黄豆大流下来,90年代中期,空调还是个很奢侈的东西,可我们还是买了部空调装在父亲的睡房里。可怜的父亲,明明心气已经很差了,却还要按照西医的观点,控制碳水化合物的摄入,没有充足的粮食,心气只能越来越差。那时,本来2碗饭量的父亲,减少到一碗,后面是三分之二碗,可是血糖还是控制不好,只能用胰岛素。我是一名儿科护士,上个月是甲午年丙寅月,我们新生儿室收的病人有三分之一是诊断为新生儿低血糖症收进来的,而且这些病人进来后住院期间基本上都会出现下肢或全身的轻度水肿,他们住院期间的主要治疗是输液和监测血糖。其实很多病都是可以用老师的时间理论解释的,比如有些年份我们很容易收到先天愚型的宝宝,有些年份会很容易收到先天梅毒的宝宝,还有脐炎呀鹅口疮呀,会在某段时间特别多,我印象特别深刻的是相火日,高热惊厥的小孩会比较多。我发觉临床上的很多很多疾病都与心气有关,只是我除了执行医嘱也只能叫家属多吃点粥饭面,少吃点水果,不要剧烈运动,仅此而已。

讲个小插曲,昨天我们回老家扫墓,因为整大家子人要聚齐,祖坟又多,走的多是山路,基本上我们每年都要弄到下午2点半后才能吃午饭,早上我妈用乡下的大米熬了一大锅很稠的粥,我吃了3大碗,中午吃饭前,一起走的亲戚个个都饿的到处找东西吃,尤其是城里回来的,只有我,虽然喝的是粥,但是没有明显的饥饿感。

1万

超级版主

时间太重要了。
民众被洗脑的太多了,不去留意观察实践和思考。
尽量严谨时,安全又速效。

有些年份我们很容易收到先天愚型的宝宝,有些年份会很容易收到先天梅毒的宝宝

-------   

玫瑰,什么年份容易收到先天愚型的宝宝?什么年份会很容易收到先天梅毒的宝宝?  我想要二胎……

万紫千红的玫瑰  老师说过,什么年份都适合怀孩子,老师也说过,孩子是有老天和神仙保佑的,做父母的,只管好好补益就是了。  发表于 2014-3-3 15:40

在医院里能遇到懂老师理论的护士算是家属的福气。遇到其他人估计是叫家属煮点大鱼大肉之类的营养品吃。

是啊,血糖高的人很多,但血糖低的人也不少。

有没有试过用 洋姜/菊芋或者菊粉 控制血糖?从网上查到的“资料”好像很对你的症状。碰巧我在看这个问题,提一句。