人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

震人头晕和时间的关系?

震人,昨天夜里后半夜也就是今天临晨突然醒了,感觉心跳得难受,一下一下,不快但很强烈,可能有四五下之后我又睡去。夜里奶孩子太困了。
早上大概七点来钟醒了,睁眼抬头一阵天旋地转晕,赶紧躺下闭上眼睛。不能动,动了就晕的厉害想吐,还想上厕所大号,而且就是闭上眼了还感觉自己在转。以前有过两次,一次是冬天一月前后,可能是太过劳累没休息好还生了气导致的,另一次也是熬夜太累没休息好。因为晕的厉害不能动,所以都是躺了两天自己好了的。
闭着眼睛想了想,大概又是因为最近没休息好的缘故吧。呵呵,最近为了追上大家学习太刻苦了。同时还想看看有没有时间的因素,所以摸索到枕边的iPad查看了老师的万年历,情况如下:
出生日期:木不及,土太过,木太过;厥阴风木,太阳寒水,少阳相火;
生病日期:土太过,木不及,木不及;少阴君火,阳明燥金,厥阴风木;
我刚开始学习,还搞不太清楚这个关系,做了平面图,三个木不及,两个土太过,两个厥阴风木折算成金太过。是不是木加在土和金之间两面受压,我的头晕是肝木的问题?那临晨的心跳呢?发现晕了后就让家人去买了药店红参型的生脉饮喝了两支,稍后又喝了家里剩下的一大把桂圆煮的水。然后吐了一次睡了一觉醒来就感觉好多了。中午又喝了生脉饮和桂圆水然后就没事了。
我刚开始学,还没有买贴,也没掌握更多的办法。只是觉得我是震人,而且有心跳的问题,(我有多年的窦性心律不齐,脉搏通常在是五十几下,孕期脉搏甚至到了49下,偶尔有晕出冷汗的情况,但也没治)就想着应该喝生脉饮。而头晕是脑的问题,那么桂圆就试试吧,试之前我其实是不确定是否对我有效的,因为在接触栾老师之前偶尔试过一些治病的方法,少有有效的。所以这次居然时杀成功我真是相当地兴奋。但是还是想分析总结一下,

老师的「用易经开方」第56说中的那个比如说的好像就是我呢。那段原话是这样的"比如说,某人的出生日期赋予他的体质为木不及,恰又逢土太过且金太过,这时不及的木运受太过的土运与金运的双重挤压,从而十分容易导致人体患病"。我现在想知道我今天的状况真的是时间导致的还是我没休息好导致的?如果是时间导致的,那怎么指导用药。对了刚刚想起好像时间因素的病可以按合穴?早上没想起这个方法。前两次头晕时还没有接触到老师的理论,没有时间可查,只能拿这次的作分析来学习。哪位学哥学姐有空那我这个分析一下吧!谢谢了!

我的出生日期的五运六气偏吗?我觉得还好吧没怎么偏,可是加上生病时的五运六气是不是就挺偏的了?

1万

版主

哈哈,小风摇着小毛桃,你不头晕谁头晕

钱塘翠柳  这个的确是看到这个网名的同感。楼主赶紧换网名吧。  发表于 2014-3-19 07:38
做一个幸福的人

水吉木祥 发表于 2014-3-18 21:37
哈哈,小风摇着小毛桃,你不头晕谁头晕

这个,这个嘛,好像还真是。哈哈
老师,这个名字适合经常头晕的震人吗?是为了方便延用了别处的的名字

1万

版主

出生日期不全面。且不说八字,其实发病原因你自己都说了,
以前有过两次,一次是冬天一月前后,可能是太过劳累没休息好还生了气导致的,另一次也是熬夜太累没休息好。因为晕的厉害不能动,所以都是躺了两天自己好了的。
闭着眼睛想了想,大概又是因为最近没休息好的缘故吧。
既然知道太累没休息好,为什么不好好休息和补主神,人体不报警自卫,你还想透支到什么时候?直接透支到油尽灯枯才罢手?
眩晕明显的脑气心气不足,大力补脑补心,同时补胃,用穴位贴老年健脑贴印堂脑门肚脐。养心贴贴2神门2少海。米饭一顿4两,严禁熬夜。海带当菜,震卦巽卦坤卦艮卦食物均可。
小风摇着小毛桃,毛桃晃悠晃悠的停不下来,毛桃后震,震人起这么个名字,天天摇头晃脑的,你不晕都对不起你了。
做一个幸福的人

震人啦,名符其实

水吉木祥 发表于 2014-3-19 06:19
出生日期不全面。且不说八字,其实发病原因你自己都说了,
以前有过两次,一次是冬天一月前后,可能是太过 ...

我的出生日期丁巳年,甲辰月,壬申日。
谢谢老师的分析。其实我小时候就身体不好,印象中三天两头地头晕。上厕所起身时有过晕倒的情况。高中体检时大夫说我心脏不太好。此后有过一次心跳不舒服发冷要晕厥的状况。大学时还好,工作后有过几次类似情况,做过心电图说是窦性心律不齐,也没治疗。头晕到不经常了,但经常起身时眼前发黑,有时眼冒金星。还有过三次前文中提到过的眩晕,挺严重的。这三次眩晕都是在有了孩子之后发生的。记性很不好,还不如我婆婆。生了孩子后头发掉得厉害。人很瘦,胖不起来。脚掌很薄,脚趾头也不象别人那样很饱满,都瘪瘪的。气血很不足的样子。曾经有过过度讲话的工作经历,也总加班,后来严重气虚气短,以致于几个字的一句话都要换几口气才能说完,出现很多状况。后来辞了工作在家休息看中医,很长时间才调理过来。
饭一直吃的不少,从小到大属于能吃不长肉的那种,每餐一定要吃主食,不管米面馒头,不吃就觉得没着没落的。饮食偏素。老公总说我不胖是肉吃得少的缘故。
谢谢老师的分析,又学到了很多。我准备按老师的方案调整身体。我还在哺乳期,不知道穴位贴有没有影响。
名字我也准备改了。还没想好新的。真的非常感谢老师,让我更深入的考虑自己健康的问题。要学得太多,加油!

1万

版主

我的出生日期丁巳年,甲辰月,壬申日。-----------脑气太亏了,使劲补吧,补好再说。
做一个幸福的人

水吉木祥 发表于 2014-3-19 09:27
我的出生日期丁巳年,甲辰月,壬申日。-----------脑气太亏了,使劲补吧,补好再说。

老师,我想改叫珠圆玉润,这个对我好吗?

水吉木祥  还可以  发表于 2014-3-19 19:37

小风摇着小毛桃 发表于 2014-3-19 14:47
老师,我想改叫珠圆玉润,这个对我好吗?

补充一点信息方便以后查询:头晕那天的天干地支是甲午年,丁卯月,丁亥日,早上起床时大概是7、8点钟。心脏不舒服估计是在5,6点?

谢谢水吉木祥老师。新名字已经提交了,在等审批呢。
另外您根据我的出生日期就判定我是脑气亏,是怎么看出的,是哪个和哪个的关系失衡了?请指点